По моему это хороший результат. У привитой лошади или переболевшей норма считается, если не ошибаюсь, 1:400.ТинаBib написал(а):Может я что не поняла, но пожалуйста объясните. Купила лошадь 4 месяца назад, недавно сдала анализы. Пришёл положительный результат 1:50-1:100 от двух до четырёх крестов. В лаборатории не чего не сказали. Точно известно что лошадь болела лептоспирозом, но давно лет 6-7 назад. Мне паниковать и срочно лечить или подождать и сдать повторно. Заранее спасибо
Mormyshka написал(а):Вообще-то, стрептомицин во флаконах бывает в разных дозах. Вот так просто взять и уколоть 5 флаконов, без расчета единиц и без расчета веса - это, я бы сказала, очень смело. Бедная лошадь.
Разумеется, дозировка принималась по инструкции препарата: получалось 5 флаконов на лошадь 500 кг. Сколько там было милиграмм - не помню, неиспользованный стрептомицин отдал в ветстанцию.
Я бы и не стал ее им колоть, если бы не настаивала хозяйка жениха.
Mormyshka написал(а):А вид возбудителя какой?
Если гриппотифоза или иктеррогеморрагия, то эти титры просто смешные. Но бывает всякое. Поэтому, во первых, сдайте мочу. Если в моче лептоспир не обнаружат, то угрозы они для других лошадей не представляют и изоляции не требуют. Затем, хорошенько их осмотрите. Не желтые ли слизистые во рту, нет ли кровоподтеков на слизистых, не отходит ли шкура корками, нет ли температуры. Если есть подозрение на что-либо из этого, то уменьшите количество концентратов практически до нуля, подавайте карсил или хофитол в таблетках (таблетки по 3 хотя бы 2 раза в день) В принципе, если они больны в первый раз, то они абортируют в любом случае, что бы вы ни делали. Если когда-либо болели, то эти титры у них будут практически всегда.
Затем сдайте кровь через 3 недели еще раз. Если титры вырастут в 4 раза, то значит, болеют, и тогда будете думать дальше. Если не вырастут, или вырастут менее чем в 4 раза, то не болеют. Для перестраховки можно будет сдать 3-й раз.
В том то и дело, что не видно. Видно было бы только по серии анализов, и по результатам исследования плода. Без этого все это только гадание на кофейной гуще.Медвежонок написал(а):сегодня ночью одна из кобыл абортировала. Видно что все таки лептоспироз .
Пожалуйста дайте