Лерой...Спустя столько лет стремлюсь к МП, который пока бежит только конь ))

Re: жизнь нового пути.в ожидании

ну эта фигня тебе пригодится,если ты своего берейтору отдашь не просто подвигать))

Irsen McCoy написал(а):
ну эта фигня тебе пригодится,если ты своего берейтору отдашь не просто подвигать))

Ты про Дона? Я до 4 лет вообще его трогать не хочу, бегает он на корде - и достаточно. А потом очень надеюсь сменить работу или хотя бы просто рабочий график и найти время, чтоб заниматься им самостоятельно. Хочу сама заездить под себя, тихонько, аккуратно и максимально мягко. И работать хочу в сторону НХ и немного вестерна, это для меня идеал обращения с лошадью. Так что есть очень большая вероятность, что я в этой "фигне" вообще никогда не начну разбираться. :D

Kowka-garmowka написал(а):
Irsen McCoy написал(а):
эээ,а ты теперь представь нашего холика,который уже за 170 рядом с мамкой?)))

А вы,кстати, по прежнему палкой меряете? А то я помню, как мы с тобой в НП Дона померили, а потом я уже на новом месте померила линейкой специальной, и у меня на 7 см меньше получилось :D

Ир, ну Холик уже трехлетка, вроде... А в Палладе да, есть двухлетки и за 165, и ничего, ведут себя тихо. :) Кстати, мыла вчера у Сибиряка под хвостом и не нашла жеребцовского достоинства! Не выпали они еще из брюшины, вот так.
А палка не просто модернизированная уголком, а еще и с приклеенным сантиметром из ОБИ- мне неохота было за 3 тыщи специальную покупать, и я за полчаса и 150 р сделала альтернативную, достаточно точную. Если еще кто-нибудь придумает, как закрепить на ней уголок постоянно, но подвижно- можно будет патентовать! :) Можно просто резинкой, например.

ЗЫ Ииир, ты скажи там всем, чтоб вальтрап мой больше не трогали- меня такая жииирная жаба душит, потому что за лето все остальные истрепала, он у меня один в приличном виде остался... На фотках на рыжем коне вроде как раз он. Жадная я, да, жадная! :)

я просто реально думала,что это Анин!!Ань,не твой??
просто у нее все такие же кипельно белые и чистые.
его один раз вчера на Гольфа одели

С ума сойти! Я была уверена, что ему три! Вырос так вырос! :)

спасибо за фотографии большое.. :)
Машк,у нас с тобой одинаковые вальтрапы голубенькие,так что это мой..

Не, конкретно этот, который я вчера в руках держала- мой на 200%. Давай их оба рядом положим и различим. :) Я вчера пыталась найти в амуничнике такой же еврорайдинг, но не нашла.

я и говорю,что этот Анин...она его привозила недавно...
Так что будем искать.
но второго такого я не видела

Он не выездковый,поэтому я на нем не езжу,он давно уже висит в амуничнике под моим не используемым седлом..на прошлых выходных я сказала Николаю,что он может брать эти два вальтрапа(голубой и бордовый) одевать на других лошадей при необходимости,чтоб не висели просто так..а он видимо не понял и они одели на моего ,под выездку конкурный вальтрап..
Если они действительно ошиблись и перепутали мой вальтрап с твоим-приношу извинения за причиненные тебе неудобства,я могу его забрать и постирать!

А мой как раз выездковый, я его оставила на своем кронштейне в июне, чтобы обозначить, что кронштейн занят, но вальтрап скинули, а кронштейн отдали Марусе, тогда я молча заняла этим же вальтрапом другой кронштейн, оставшийся от Аллегро, но вальтрап опять скинули, а потом еще и забрали в работу. Перепутали и ладно, ничего страшного, я сама постираю, но скажите пожалуйста, каким образом уже мне занять кронштейн? Вчера мы с Пашей уже подписали один- "Саванна", на него я опять повесила СВОЙ голубой вальтрап, надеюсь, это поможет...
Просто я думала, что имею право на один кронштейн, раз мой конь все лето простоял на конюшне. Если бы в амуничнике было больше места, я бы поставила свою же напольную подставку для седла и успокоилась на этом, но там реально нет для этого места- все будут спотыкаться.

Извините, немного накипело. Александр сказал, что не распоряжается в амуничнике, а кто распоряжается и все вечно перетасовывает- я так и не поняла.
Я бы вообще собрала себе у стенки стеллажик из Икеи, было бы удобно. Вот честно, не привыкла все прятать под замки в лари- ни разу еще не сталкивалась с тем, что кто-то может взять попользоваться то, что не принадлежит ему (случаи с перепутыванием не считаются- ничего такого страшного в этом не вижу, потом-то люди разбираются и все нормально).

Ир, а вот ты возраст коням как меряешь? В смысле, ты месяца засчитываешь или только полные года? И если года,то в минус или в плюс? :D Меня этот вопрос давно мучает. Вот Дону сейчас 2 и 10мес. но народ ещё месяца два назад начал округлять в большую сторону и говорить, что ему 3. Если я ничего не путаю, то Холик на несколько месяцев младше Дона, значит ему должно по идее быть уже 2,5. А ты пишешь 2, значит ты половины не засчитываешь? Как вообще правильно считать? :D Вот у людей вроде всё просто - до года месяцами, потом по-разному, но в итоге после двух-трёх все начинают мерить только полными годами. А у лошадей?

Маш,ответ на твой вопрос прост-никто не распоряжается амуничником.
но если мы там перестанем убирать срач (недавно мы с Гулей убирались,до этого Маша,Аня),то все седла сгниют от вони и плесени,а грязные вальтрапы задубеют.тебе с самого начала нужно было подписать кронштейн и повесить туда)

Не хочу быть занудой, но уборка аммуничника не имеет никакого отношения к скидыванию с кронштейна абсолютно чистого, белоснежного с внутренней стороны вальтрапа. Ладно, проехали эту тему. Я постараюсь приехать на неделе и подыскать место для шкафа-пенала, такое, чтобы никому не мешать. Вот там и будут все вещи- и кобыльи, и мои, т.к. со шкафчиками тоже напряженка.

Маш,я твой вальтрап первый раз увидела и то спутали с Аниным в пятницу.
у Ани один в один такой же..

Ириск! Жду новых фоток!!!
в эти выходные увы, побывала на конюшне всего 1 день, в субботу. Но зато расслабилась, выехав с Плюхой на прогулку на сайдпуле.... Тьфу-тьфу, но мои настройки не сбились. Плюхин был послушен, внимателен к коиандам голосом и расслаблен.
Стал поактивнее выдвигаться с шенкеля и хорошо поворачивать от внешнего повода)))
Попросила Гулю еще, чтобы при остановках (помимо стандартных повод-шенкель) еще и свистом дорабатывала... Мне нравится, когда конь из любого аллюра спокойно тормозится свистом до полной остановки, так как не люблю постоянно поводом работать.
На поле было сыро, но это не помешало мне сделать рысь и галопчик на провисшем поводе сайдпула))) Короче я довольна. Сенного брюха уже почти нет, коник начинает обрастат мышцами и вышлядит намного лучше. Ну а по характеру... Все такой же любимый пуфик)))) Ни пакеты, ни шарики, ни мяч для фитнеса впечатления на него не производят )) Он сражу начинает шаритьпо карманам, зная, что получит вкусняшку, если не испугается, а оранжевый мячик для финтеса у него вызывает одну реакцию))) тыкать в него носом, чтобы получить вкусности)
Метод кликера прикольная штука, будем двигаться дальше)

Пока лечится мокрец, стоим в деннике, потихоньку болячка сходит (ТТТ), так что пока не пройдет, про гулянки можно задыть, чтобы не спровоцировать разрастание бяки. Благо обнаружили на самом первом этапе...

Идея с седлом окрепла окончательно))) Коплю на Залди Монтана для прогулок и попокатания своего в полях)

Народ,никому не нужен мешок мюслей Marstall фрайцайт?

Vegania написал(а):
Народ,никому не нужен мешок мюслей Marstall фрайцайт?

мне надо :D

Plushka написал(а):
Идея с седлом окрепла окончательно))) Коплю на Залди Монтана для прогулок и попокатания своего в полях)

Аньк, так я же тебе говорила про это седло! ОНО ОЧЕНЬ УЗКОЕ и на твоего НЕ ЛЯЖЕТ!!! Позвони Париевой, она тебе про него много чего сказать сможет

Сверху