В конце 2021 года мое желание вернуться к лошадям достигло пика.Проконсультировалась с врачем, а можно ли скакать? ответ супер доктора-конечно, так где сломано, уже не сломается, скорее соседний позвонок
(обновлю память для читателей-после падения с лошади был сломан позвоночник)
и сразу встал вопрос о выборе конного клуба....какие муки начались .конный мир тесен, но очень ложно найти лошадь с головой,которая будет готова возить чайника, при этом будет выезжена и не затюкана прокатом.
как то вечером я наткнулась на рекламу конного клуба Сивка ( как раз после моего первого перерыва в 4 года я начала свой конный мир опять с ними), я написала Полине. мы стояли вместе в Мостовском, поэтому были знакомы. Сивка переехала на территорию кск Нимб, от моего дома 10 минут езды. Я ей объяснила, что нужна недвижимость и мы договорились о пробном занятии.
Чтобы вы понимали, мое первое занятие после 8 лет без коней было на корде, шагом.... Полина крайне удивилась, ведь знала мой уровень ВЕ,а тут -на корде
попробовали рысь, вроде не валюсь, а сердце стучало ударов 200
с того дня в треть аренды у меня появилась вороная кобыла Санни (терпеть их не могу, ведь именно с такой вороной я и упала, сломав спину)
начало всех начал-купить одежду для спорта) ведь я все продала и думала,что завязала с конями... где-то бриджи отхватила, краги, шлем даже и понеслаааась)
Саня честно меня катала, добавляла уверенности в себе. через месяц оказалось, что к нам на базу приезжает конкурист Борис Арнаут с мастер классом, не думая записалась к нему на занятие. И что вы думаете- мы, на выездковом седле на конкурной тренировке ))) Я сразу Бориса предупредила, что жутко боюсь и галопом всего два раза ездила за последние 8 лет. На что он просто сказал- поднимай в галоп и поехали на препятствие, стоял смешной крестик, но по ощущениям я прыгала 160 см )))
все целы и живы, но психологически я поняла, что хочу заниматься выездкой. Не ездить в поля, не прыгать, а учиться грамотно управлять лошадью.....
Один раз правда я в поля на Сане поехала зимой и баба меня высадила очень круто с пинками. Все удивились, но оказалось, что лошадь ни разу не выходила за пределы конюшни и я была первая) теперь понятно, почему первое поле, пока все шагали, мы скакали боком галопом. Только я созрела взять кобылу в полную аренду, стали видны успехи, как хозяйка ее решила забрать на другую конюшню. Встал новый квест о выборе лошади в аренду...... Целыми днями на всех сайтах я сидела, весь Подольск на уши поставила, что мне нужен конь в аренду, ездила, смотрела. В итоге лошадь по объявлению спокойная, по факту-псих ))и это говорили не хозяева, а кто стоит на одной конюшне...
Уже почти опустились руки, как мне дают контакт тренера из Престижа..