Лерой...Спустя столько лет стремлюсь к МП, который пока бежит только конь ))

Где ждут нас умершие кони.
Там вечно зелены поля,
И нету туч на небосклоне.

Наверно, каждого там ждет
Конь самой сокровенной грезы -
Кого-то - скромный Светлячок,
Кого-то - чистокровный Розыск.

Там старых конников всех вновь
Несут галопом кони эти.
Вот Колокольчик и Петров,
Вот дядя Яша на Бюджете.

Ах, если есть на свете рай,
То там весна, трава и воля.
Да, конник, брат мой, конник, знай:
Там ждут нас умершие кони.

Вложения

• IMG_0267.JPG
    IMG_0267.JPG
    129,3 KB · Просмотры: 665
Прошло столько лет…
Жизнь бежит и вносит свои коррективы. Мой любимый иноходец у меня на фото у кровати)
Есть интерес продолжить дневник,зашла здесь перечитать некоторые страницы,столько памяти..доброй,светлой к лошадям.
После перелома спины и такого долгого перерыва я решила вернуться к лошадям.не могу без них.много чего произошло,жизнь поменялась,но желание быть рядом пересилило все страхи) оставлю это для памяти и если кто то читает,буду рада всех здесь видеть.

Всем спасибо большое за активность,самое главное это люди и память,а на этот форуме оно присутствует!
Немного вперёд забегу,почему и зачем вообще этот дневник завёлся заново 😁
525869DE-3112-4AE1-A801-3F1DABF41293.jpeg

В конце 2021 года мое желание вернуться к лошадям достигло пика.Проконсультировалась с врачем, а можно ли скакать? ответ супер доктора-конечно, так где сломано, уже не сломается, скорее соседний позвонок 😅(обновлю память для читателей-после падения с лошади был сломан позвоночник)
и сразу встал вопрос о выборе конного клуба....какие муки начались .конный мир тесен, но очень ложно найти лошадь с головой,которая будет готова возить чайника, при этом будет выезжена и не затюкана прокатом.
как то вечером я наткнулась на рекламу конного клуба Сивка ( как раз после моего первого перерыва в 4 года я начала свой конный мир опять с ними), я написала Полине. мы стояли вместе в Мостовском, поэтому были знакомы. Сивка переехала на территорию кск Нимб, от моего дома 10 минут езды. Я ей объяснила, что нужна недвижимость и мы договорились о пробном занятии.
Чтобы вы понимали, мое первое занятие после 8 лет без коней было на корде, шагом.... Полина крайне удивилась, ведь знала мой уровень ВЕ,а тут -на корде
попробовали рысь, вроде не валюсь, а сердце стучало ударов 200 🙂
с того дня в треть аренды у меня появилась вороная кобыла Санни (терпеть их не могу, ведь именно с такой вороной я и упала, сломав спину)
начало всех начал-купить одежду для спорта) ведь я все продала и думала,что завязала с конями... где-то бриджи отхватила, краги, шлем даже и понеслаааась)
303t6-J3tcI.jpg

Саня честно меня катала, добавляла уверенности в себе. через месяц оказалось, что к нам на базу приезжает конкурист Борис Арнаут с мастер классом, не думая записалась к нему на занятие. И что вы думаете- мы, на выездковом седле на конкурной тренировке ))) Я сразу Бориса предупредила, что жутко боюсь и галопом всего два раза ездила за последние 8 лет. На что он просто сказал- поднимай в галоп и поехали на препятствие, стоял смешной крестик, но по ощущениям я прыгала 160 см )))
все целы и живы, но психологически я поняла, что хочу заниматься выездкой. Не ездить в поля, не прыгать, а учиться грамотно управлять лошадью.....
IMG-20221129-WA0001.jpg
IMG-20221129-WA0003.jpg

IMG-20221129-WA0005.jpg
IMG-20221129-WA0008.jpg
IMG-20221129-WA0009.jpg

Один раз правда я в поля на Сане поехала зимой и баба меня высадила очень круто с пинками. Все удивились, но оказалось, что лошадь ни разу не выходила за пределы конюшни и я была первая) теперь понятно, почему первое поле, пока все шагали, мы скакали боком галопом. Только я созрела взять кобылу в полную аренду, стали видны успехи, как хозяйка ее решила забрать на другую конюшню. Встал новый квест о выборе лошади в аренду...... Целыми днями на всех сайтах я сидела, весь Подольск на уши поставила, что мне нужен конь в аренду, ездила, смотрела. В итоге лошадь по объявлению спокойная, по факту-псих ))и это говорили не хозяева, а кто стоит на одной конюшне...
Уже почти опустились руки, как мне дают контакт тренера из Престижа..

Вложения

• IMG-20221129-WA0006.jpg
    IMG-20221129-WA0006.jpg
    70,6 KB · Просмотры: 45
а дальше сами звезды сошлись....
Бася, когда был молод стоял в Престиже
Изображение WhatsApp 2022-11-29 в 1.jpg

потом уже я увидела у тренер фото Лелика и кое что тоже совпало
Изображение WhatsApp 2022-11-29 в 19.37.16.jpg
Изображение WhatsApp 2022-11-29 в 19.37.17.jpg

это скрины, извиняйте за качество)
Приехав на знакомство в престиж я честно обалдела... Кони под 175-180 в холке у Кати, девчонки катят ого-го как....я тихо стояла в сторонке с открытым ртом и даже не могла подумать,что Катя меня возьмет даже на пробную тренировку. я даже на оголовье ни разу не ездила..вердикт был поставлен-приезжай, у меня лелик свободен оказался, попробуем.ну и мы попробовали)) фото это уже через месяца два
Изображение WhatsApp 2022-11-29 в 19.48.37.jpg
наверное, когда я осмелилась попробовать галоп. А так первый раз на нем забыла даже, как дышать....Лелик казался мне громилой (174 в холке). по другому рулится, да все по другому, еще и 4 веревки в руках )))

Сверху