лето 2010

• Автор темы Автор темы Ursus
  • Дата начала Дата начала
lovehorses2005 написал(а):
Иоланта, такие мальчики...вы в магазин сходите, где вентиляторы, стоящие 450 рублей сейчас по 6000, а кондеи по 16 000 сейчас 60 000. Так что мальчику есть с кого пример брать.
Это тоже ужасно!Как говорится "кому война а кому мать родна"! :roll:

В моем Перекрестке тоже бесплатно на кассе раздают всем желающим)

Купить кондиционер стоит 5 тысяч всего-то,а установка...угадайте,сколько?....

50 000!!! Шикарно...

а мне кажется,при -50 лучше будет :roll: можно хотя бы дома спастись-отогреться,или в машине,или в магазинах-конюшнях,а тут как?...никак...и там,и там плохо...у меня дома,на 16 этаже,дышать нечем.Окна на Варшавку.
На полу спала тут,все равно плохо.Хоть умирай.

Славянка написал(а):
.у меня дома,на 16 этаже,дышать нечем.Окна на Варшавку.
На полу спала тут,все равно плохо.Хоть умирай.

У меня 4 этаж, окна на Русаковскую улицу. Сплю на кухне на полу, в обнимку с 1.5литровой бутылкой воды из морозилки и под мокрой простыней... Пока лед тает, а простыня нагревается, успеваю заснуть.

Кстати. Были сегодня в Мвидео насчет вентяляторов, менеджер сказал, что ВСЕ!!! их нет и больше не будет, потому что производители этой техники уже начали выпускать технику для зимы, то есть обогреватели, производства вентиляторов-кондиционеров не будет до следующего сезона. На сайте МВидео раздел "Напольные вентиляторы и кондиционеры" уже отсутствует в списке товаров.

Вчера на работе зашла в Перекресток(повезло что рядом с работой есть хоть какая то еда), и у подруги-продавщицы спрашиваю, почему сегодня не даете маски всем, что мол, в моем магазине возле дома, давали. Ответила что начальство отменило сию затею и теперь маски стоят 6.90...но да, в субботу раздавали почти во всех перекрестках.

post-3-12812871141969.jpg

Простите мне мой черный юмор, но что толку - ной, не ной, воздух чище не будет... А так хоть настроение повысится.

futu1.gif

А я вот сижу на работе, засунув ноги в таз с холодной водой + мокрое полотенце на голове и шее. Плюс пульверизатор постоянно. Сдается мне, сегодня решусь голову под краном мочить.

НОги в тазу - чревато простудой. Мне тут по телевизору сказали, что лучше всего заморозить бутылочку с водой и держать ее в руках, прикладывая иногда к сгибам на руке - там, где вены. Верите-нет, помогает!

Гм.. А меня не будете бить тапками?
У меня в кабинете +18.. Кондей фореве.

Бутылочка с водой адски ледяная, а когда оттаивает, уже и не холодно типа((( Я лед кидаю шиншилле в клетку, она на него практически ложится и охлаждается.
А у нас из под крана в общем-то не ледяная ни разу вода течет( Ну так, прохладная. Хоть лед подкидывай.

Lary написал(а):
А у нас из под крана в общем-то не ледяная ни разу вода течет( Ну так, прохладная. Хоть лед подкидывай.

Я не помню, когда мыла посуду горячей водой. Холодная - уже тепленькая такая идет :(

Ну хотя бы всяко прохладнее моих +38 в комнате. Хотя бы так чуть прохладнее. Зато вид - картина маслом.

А я постоянно в такую погоду мочу голову перед выходом на улицу. А еще носовой платочек мочу и через него дышу, пока смог...правда хватает на 5 минут - высыхает.
Вот что советуют по новостям:
- душ принимайте 3 раза в день (а мне интересно - с мылом? если я не выхожу из дома смог все равно настолько к коже прилипает? сомневаюсь...)
- повесьте мокрые простыни на окна (ага, они через 10 минут высохнут :? )
- не открывайте окна (особо хороший совет тем, у кого нет кондиционеров и вентиляторов :?
- много пейте (да только я все равно не выпью больше 2 литров в день, особенно обычной воды)
- носите маски (я в них вообще дышать не могу!)
А сплю я под мокрым полотенцем (главное - не выжимать...тогда посреди ночи снова мочить не надо).

(с) Как выяснилось, критичный момент для выживания в городской квартире - материал, из которого сделаны наружные стены. Больше всего повезло жителям кирпичных домов - у них есть все шансы не расплавиться.

Так как же спастись от жары в домашних условиях, если с жилищем вам не повезло? Мы зачастую используем самые очевидные способы – почаще ходим в душ и открываем все окна в доме. Но очевидные – не значит эффективные. Есть маленькие хитрости, которые облегчают борьбу с жарой…

Правильно пейте. Постарайтесь избегать питья купленной по дороге сладкой газированной воды, потому что она не поможет избавиться вам от жажды. В жару лучше использовать напитки, которые изготовлены из натуральных продуктов. Более того, это поможет организму насытиться. В случае если нет ограничений по употреблению воды, старайтесь пить больше (желательно в день выпивать не менее двух литров жидкости).

В жару наше тело нагревается, поэтому после возвращения домой не стоит сразу лезть в холодный душ, от этого страдает сердечнососудистая система. В жару лучше принимайте теплый душ: когда вы выйдете, температура окружающей среды покажется ниже, чем на самом деле. Тех же предосторожностей стоит придерживаться и с кондиционером. Пусть температура воздуха будет приблизительно 18-20 градусов.

Человеческое тело может терять до 80% своего тепла через голову. Именно поэтому в детстве родители заставляли нас носить огромные пуховые шапки зимой. Летом этот принцип надо применять с точностью наоборот - поскольку вам надо максимально охладиться, голова должны быть свободна от любых посторонних предметов и веществ. А это значит, что про средства для укладки волос лучше на время забыть. Лаки и гели не просто создают тяжелопроходимую корку на вашей голове - они смешиваются с потом, а через такую смесь тепло наружу точно не выйдет. Так что стригитесь покороче или подбирайте волосы выше, на затылке - так энергия будет выходить через заднюю часть головы и шею.

Лучше использовать два вентилятора одновременно, поставив их на режим вращения в разных направлениях, а также расставить в квартире тазики с водой. Два вентилятора будут «разгонять воздух» гораздо эффективнее, чем один, создавая его постоянное движение, а испаряющаяся вода сделает воздух более прохладным.

комнатные растения помогают переносить жару значительно легче, потому что их выделения остужают окружающий воздух. Если не боитесь забыть про своих «зелёных друзей» и намерены поливать их со строгой регулярностью - вперёд. Можете купить сезонные растения, если зимой они вам не особенно нужны. И выбирайте цветы с большими широкими листьями: выделяющая поверхность у них обширнее, а значит и потенциальной пользы должно быть больше.

Неплохое подспорье в борьбе с жарой — заклеить окна специальными пленками-светофильтрами, это снизит температуру на несколько градусов. Если тратится на фильтры не хочется, то можно обойтись фольгой. Обратите внимание и на то, какого цвета у вас шторы. Белая ткань отталкивает солнечные лучи, а черная поглощает.

Ульпана написал(а):
(с) Как выяснилось, критичный момент для выживания в городской квартире - материал, из которого сделаны наружные стены. Больше всего повезло жителям кирпичных домов - у них есть все шансы не расплавиться.

Живем в кирпичной хрущевке. Я так подозреваю, что этот кирпич уже ТАК прогрелся, что будет остывать недели две, когда жара уйдет. В квартире теплое ВСЁ - полы, стены, мебель. Но, с другой стороны, хотя бы не выделяется зараза какая-нибудь из стен, как в панельных домах...

У нас кирпичная высотка-жарко душно но как-то терпим!ПРостыни тазики с водой и еще пейте МОЛОКО ибо вводит токсины из организма(вспомните за вредность раньше давали))) после него правда полегче!Когда жарко и нет возможности охладиться полностью как уже писали или приложите лед к сгибам рук в районе локтей (не косноязычно написала а то уже боюсь)))) или окуните руки по локоть в ХОЛОДНУЮ воду-поможет хотя бы ненадолго!Пейте уголь активированный хоть 4-5 таблеток в день(правда чревато,простите,для "стула"))) :? .Когда уже сменится погода!!!???Синоптики постоянно откладывают наступление похладного фронта,мы что же теперь в Африке будем жить? :roll:

иоланта написал(а):
пейте МОЛОКО ибо вводит токсины из организма(вспомните за вредность раньше давали))) после него правда полегче!
Вспомнила... На Эквиросе в жару выпила кумыс. Первый раз в жизни... Отметила для себя, что стала чувствовать себя человеком, не зря же Восток кумысом промышляет... Жаль, что за рулем его нельзя.. Или все-таки можно? Так же следует отказаться от жирной пищи, и вообще, придерживаться мусульманского рациона - свинине, алкоголю и еде вообще в жаркое время суток - сказать "нет!". Гы... есть прекрасный шанс похудеть...
Анекдот в тему: Вода имеет четыре агрегатных состояния - твердое, жидкое, газообразное и арбуз.

Сверху