Да, вот яркий пример, что каждая лошадь чему-то да учит) Ёлка учит оставаться философской ко всему происходящему)
А вообще, судя по всему Елка на фоне осени ушла в небольшой астрал) и пока что напоминает вот этого персонажа)
Сегодня началось с того, что она отказалась уходить от левады, от табуна. то есть, за её пределы она вышла спокойно. А вот затем пойти в конюшню не смогла, её чем-то накрыло. После пятнадцати минут борьбы, получив несколько раз хлыстом по шее и бочине, внезапно решила всё же пойти. Отпустило. Но ненадолго. Поседлавшись, пришли на плац, там Ёлка никак не хотела мне дать на себя сесть. Она или шла вперёд, или начинала осаживать, причем очень профессионально, не пару шагов. Видя, что кобыла пребывает в небольшом неадеквате, пришлось провести её по плацу в руках, по кавалетти, через крестики, после чего мозг к ней всё же вернулся, и она дала сесть с первого раза, как и всегда.
Дальше на шагу и на первой рыси была более-менее вменяемая, ну, конечно, посматривала по сторонам, но что-то её не впечатляло, поэтому работали в штатном режиме. После первой рыси прошагнули тоже хорошо. Вторая рысь. Поделали переходики рысь-шаг, рысь-остановка-подъем в рысь. После чего она расслабилась, потянулась вниз, в этом состоянии сделали серпантинчик-другой, потом я еду, наслаждаясь расслабленной Ёлкой и думаю "Ну вот сейчас ещё один переход сделаем, пока она такая и дам прошагнуть на отданному поводу". В этот же момент расслабленная Ёлка делает резкий скачкок вправо. Я теряю левое стремя. не дав мне опомниться, она тут же делает резкий скачок обратно, влево. Я теряю правое стремя) И тут же останавливается, как вкопанная.
Проверка крепости посадки происходит внезапно)
Я даже не нашлась, что на это сказать) ну вот просто) Ругаться бесполезно, обнять и плакать) К сожалению для Ёлочки рысь для неё сразу же продолжилась, так как заканчивать рысь на таком моменте я посчитала негуманным) Пришлось ей ещё поделать перемены и переходы. Потом уже пошагали на отданном, ну а потом подъемы в галоп. Я, конечно, сомневалась, стоит ли, пока она в таком состоянии) Но в итоге получилось вполне нормально, если не считать, что она ездой налево поднялась с правой ноги (тут я настаивать пока не стала), а ездой направо заподозревала синюю бочку у забора и плавно ушла внутрь плаца (спасибо, что плавно), но дальше прогалопила хорошо)
Шёлка чуть погоняла в левадке, попаслись с ним. Опять он почему-то на шагу несколько странно шагает левым задом, на рыси при этом всё в порядке. Потянул старое что ли... Вроде как раз народ доктора собирается вызывать с узи, ну я к ним присоединюсь.