Лихорадка неясного генеза? Отравление тилдреном?

Да, воспаление остается, довольно сильное. Печени продолжает быть плохо. ГГТ растет...

Показатель мочевина/креатинин подрос, но остается в норме. Вообще повышение мочевины без повышения креатинина в большей степени свидетельствует об обезвоживании. А вот низкая мочевина (а у вас она все же на нижней границе) указывает опять же на проблемы с печенью. Можно еще аммиак в крови измерить - высокий уровень подтвердит печень (хотя печень и так видно. что не в порядке).

Я бы уже сейчас давала гепатопротекторы курсом ибо по анализам печень ухудшается. Тилдрен выводится печенью или почками?

А не могли инфекцию занести просто во время укола?? Что-то нет уверенности, что это сам Тилдрен... (хотя я не врач, могу ошибаться...)

Есть ли такая инфекция, которая разово разрушает эритроциты/вызывает сильный гемолиз? А потом переселяется куда-то еще и там продолжает процветать? :rolleyes:

Да уж все на это грешили.
По всем внешним и внутренним признакам было похоже, кроме анализов !
Врачи не находят !!! ТС говорит, что сдавал аж три раза.

Я грешу на отравление, которое не сразу выявили.
Если рассмотреть еще версии, то
Какие у вас есть еще признаки: покашливание, затрудненное глотание, бульканье, свист, выделения ... ?
Помню, что два года назад был аналогичный случай,
температура скакала: утром нет к вечеру 40, вечером нет - в обед 40...
в общем как выяснилось позже это был вирус ! Спортивная лошадь превратилась в задыхающегося кашлатку.
Лечение было длительным и дорогостоящим. Промывали бронхи и легкие. Жил в летнике. Через год восстановился.

Что говорит доктор о состоянии бронхов ? Легких ? Смывы делали ???

Нет, у нас температура держится и не спадает без симпктоматической терапии.
До сегодня дышала она отлично, да и все остальное в целом отлично. Еще раз повторюсь - поведение совершенно нормальное, как будто и температуры нет. Предположили было, что в охоту пришла, да тоже не под 41 же.
Сегодня мне сказали, что незначительно хуже дышит, но это может быть и реакцией на метрогил или какую-то боль, а может быть действительно присоединяется и дальше инфекция. Сама я ее сегодня не послушала, фонендоскоп забыла. :-/

После 9 напишу новые новости.

Инфекция, занесенная во время тилдрена или уколов бонхарена, думаю, дала бы уже значительный септический процесс.

Проверьте состояние легких, бронхов... сдайте смывы, а еще лучше бронхоскопию. Надо исключать все предположения. В случае который я описывала, температура падала после уколов анальгетиков, как то я про это упустила написать, т.е как только действие укола прекращалось температура лезла вверх. Высокая температура, которая держится у вас ослабляет и выматывает организм. Поспрашивайте у коноводов, конюхов, есть ли кашель, сопли, перхание... в общем любые отклонения от нормы.

Поспрашивайте у коноводов, конюхов, есть ли кашель, сопли, перхание... в общем любые отклонения от нормы.
Нет. Ничего этого нет. Если бы было - было бы понятно. Я две недели фактически провела с ней рядом, за две недели они ни разу не кашлянула. Сопли - стандартные совершенно. Ни количество ни густа не изменились. Т.е. просто влажный нос.
Про вирусную этиологию я уже думала, но тут как бы все равно не вирусом едина температура, да и была бы вирусня - заболели бы уже все, а все здоровы.

У нас так тяжело болел только один. Где то на стартах подцепил. Видимо импортный организм не справился с нашими вирусами. диагноз не могли поставить месяц. За это время инфекция уже опустилась в легкие, т.е гнойная слизь. Лечились в Новом веке

Завтра будут новые анализы. Там и посмотрим, что там к чему. О гепатите там сейчас свидетельствует только ГГТ, все остальное почти в пределах нормы или в норме или в пределах допустимого. На эссенциале, опять же, ГГТ снижался, а вот гепатоджект не пошел. На нем ГГТ стал выше, чем был даже в самом начале.

Сорри, не совсем по теме - но я читал про такой способ применения Тилдрена - капельно, все 10 доз сразу - в отчетах и на форумах, он очень распространен в Штатах. Не знаю с чем это связано, возможно банально со стоимостью вызова ветврача, но про значительно более сильные побочные эффекты там тоже писали

Извините за очень тупой вопрос - если симптомов повышенной температуры нет, проверяли исправность термометра? Понимаю, что скорее всего, да, но на всякий случай...

По анализам - печень. Кроме гепатоджекта есть ещё прекрасное лекарство - Орнипурал (http://www.vetkzn.ru/veterinarnye_kliniki/veterinarnaya_apteka/ornipural/), имхо, оно лучше.

но про значительно более сильные побочные эффекты там тоже писали
О, а не дадите ссылку на форум? У меня с поиском англоязычных лошадиных форумов как-то вообще туго :(

Извините за очень тупой вопрос - если симптомов повышенной температуры нет, проверяли исправность термометра?
Этот вопрос не раз вставал у наших 3х вет. врачей, даже заставили найти обычный ртутный градусник. Увы, при отсутствии какой-либо симптоматики, зверюга температурила.

з.ы. нам сейчас значительно лучше. Если на этом все и закончится, то к концу след недели распишу подробности.

Когда у меня у коня был пироплазмоз, на анализе его поймали ровно один раз. Причем в тот момент, когда как раз было маловероятно поймать. А когда было вероятно - все чисто. (Собственно, т.к. один раз поймали, то и лечили, и после укола мгновенно стало лучше, поэтому в диагнозе не сомневаюсь. Как раз тогда выяснила, что его не всегда видно в крови). Но при нем, кмк, симптомы бы нарастали, а тут осталась печень и температура...

Отравление тилдреном, на которое наложился сухой плеврит.
Или сухой плеврит, на который я наложила тилдрен.
Закашляла только после начала приема сиропа "Эквивент". Да и то кашля особого нет, соплей тоже нет.
Кто говорит, что должна отходить мокрота, кто говорит, что не будет, если купировали вовремя.

Лошадь несколько раз мыли под холодной водой из скважины.
Узнала только недавно.
Вот такие пироги.
Сейчас вроде бы есть ответ на антибактериальную терапию, лошадя начала снова валяться и вообще всячески наглеть.

Сверху