Тут написано не про оплату счетов за электроэнергию и прочее. А в случае отказа платить увеличенную в 4 раза плату, будет перекрыта подача воды и доступ детей и родителей. А так да, хотелось бы большей ясности по ситуацииСейчас возникла угроза кратного (более, чем в 4 раза) роста арендной платы, в ультимативной устной форме представителями АО «Росипподромы» устанавливаются правила существования нашей школы. Нам в устной форме заявлено, что в случае невыполнения требований по оплате с 01 августа 2024 года нам будет перекрыта подача воды, света и отопления в конюшни, запрещен доступ детей и их родителей на территорию ипподрома.
Я читала их Устав, 100% принадлежит государству.Я не знаю)))) почему-то думала что государственная там только часть
Цены, думаю, можно посмотреть на сайте.Где как, но тренировки сейчас стоят в среднем 3000. Средняя нагрузка на лошадь - 2 смены в день, допустим. Один выходной. То есть в неделю лошадь зарабатывает 36 000. Если не перегружать. Если здоровье лошади позволяет - то можно и три смены в день. Вот и считаем.
В общем, хотелось бы более четкого расклада и больше информации, прежде чем петиции подписывать.
Не испытываю большой симпатии к Росипподромам, но люблю ясность.
Представим ситуацию - я хозяин конюшни (упаси Бог от этого геморроя). Постой стоит 30000 (со светом и водой). Плюс пользование площадками клуба. Плюс, допустим, мой конюх. Стоят там лошадки, которым я позволяю катать детей и зарабатывать. Поверьте - ХК все равно, где хозяева лошадок денег возьмут на постой. Спонсор ли заплатит, государство, хозяин лошадок, родители.. но если они не заплатят - да, света не будет. За свой счёт ХК не должен никого содержать.
Может, я примитивно разложила, но...
И да, знаю одну ХК замечательную, которая осенью пожалела постояльцев (ну, и побоялась остаться без них) и, чтобы резко не повышать цены на постой, влезла в долги за сено. Повысила на одну тысячу, потом на две...итог - кто уехал, тот все равно уехал, а долги она теперь отрабатывает. Росипподромы, конечно, не ровня скромным ХК. Но благотворительность - дело сугубо добровольное.
Если АО, то это не считается госсобственностью (как когда, госсобственность напрямую), даже при 100%-ном участии государства в АО. Битца долго была таким АО, и на аренду там не распространялись ограничения госсобственности.А что, разве нет? ))
Оно было реорганизовано в форме преобразования из ФГУП в АО. И 100% акций принадлежат государству.
Реорганизовали.А что потом случилось?
В Битце времён АО со 100%-ным госучастием не было такого требования. Цена аренды выставлялась по рынку.В АО с госучастием много фишек. И Росим, давая согласие на сдачу в аренду, требует установить стоимость аренды на основании независимой оценки имущества, а не от балды. ))
А чья это собственность? Частная? ))Если АО, то это не считается госсобственностью (как когда, госсобственность напрямую), даже при 100%-ном участии государства в АО.
Вы путаете акции с помещением Есть помещения принадлежащие государству, городу, посёлку. А есть помещения, принадлкжащие АО, акции которого принадлежат государству, городу, посёлку. Во втором случае сдача в аренду помещения осуществляется на общих основаниях, без конкурсов и пр.А чья это собственность? Частная? ))
Порядок управления находящимися в собственности Российской Федерации, государственной собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности акциями акционерных обществ, долями в обществах с ограниченной ответственностью, созданных в процессе приватизации, устанавливается соответственно Правительством Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления.
Зачем?))) Государственные АО для того и формируются, чтобы законно обходить все эти процедуры.Учредитель в Уставе может прописать процедуру не только согласования самого факта получения разрешения у учредителя на сдачу в аренду имущества АО, но и дать указиловку как проводить и чем руководствоваться.
Так мы же не про де-факто, а про де-юреТак чье имущество в итоге де-факто?
Да с самого начала этого нытья, было понятно что не школу "спасают", а карманы и коммерческий прокат под прикрытием школы.Там все достаточно просто. До весны 24 года Раменский ипподром был в аренде у г-на Серика. он же владеет так называемой спорт школой. Не уверен что спорт школа выделена в отдельное юр. лицо, во всяком случаи до недавнего времени подобного не было. И контора называлась ООО "Тотал Хорс". С весны 2024 года АО "Россипподромы" управляет Раменским ипподромом напрямую без посредников. По традиции подняв цены на постой и верховым и рысистым лошадям.
Про спорт школу на Раменском ипподроме надо говорить прямо, это платные и не шибко бюджетный прокат. На лошадках среднего уровня выездки. Скорее любительского класса. То же самое можно сказать и об иппотерапии и пони клубе. За последние 10 лет результатов каких либо значимых у спорт школы нет. Разрядов по классическим видам конного спорта практически нет. Так что и по форме и по сути это платные прокат частника под видом спорт школы. Вот уже 1,5 года как состоялось закрытие ЦМИ и переезд огромного числа рысаков на Раменское, спорт школа полный монополист на любые виды проката и конных услуг кроме рысистых бегов. С учетом месторасположения, большого отапливаемого манежа с предманежником, огромного плаца, и вполне приличной конюшни на 26-28 денников с комнатами раздевалками, тренерскими и теплыми сан узлами, аренда в 150 тыс в месяц была не просто занижена. она была неадекватной рынку. Поскольку никакой реально социальной работы по сути не велось для населения. Выхода два, либо сжать яйца в тиски пересмотреть план работы и набрать клиентов в дополнении к имеющимся платным сократив свою зарплату и планируемую прибыль и да, вполне вероятно некоторое время работать в убыток вкладывая деньги в рекламу своих услуг. Пользуясь своим монопольным положением и единственным доступным на общественном транспорте крытым теплым манежем в Раменском районе набрать клиентуру и работать, работать, работать... Либо писать петиции о том что закрывают и требовать благотворительности от государства которое закрыло ЦМИ наплевав на мнение общества и значимость ЦМИ для отросли...
А бизнес план прост с учетом полностью свободного манежа от конкурентов для оправдания аренды в 500 тыс требуется 600 занятий в месяц по 2500 рублей, это 150 часов в неделю, либо 21,5 час в день. Хватит 2-3 тренеров. И 15 максимум лошадей. Дабы хватило на все хотелки. И аренду у зарплату... Достижим подобный показатель? Да вполне реален. Но видимо желание руководителей зарабатывать только себе и не делится с владельцем предприятия который по сути обеспечил им монопольное право проведения проката.
Зачем?))) Государственные АО для того и формируются, чтобы законно обходить все эти процедуры.
Это ваши фантазии. По факту оно может быть как угодно. Закон позволяет.Затем, что Росим - огромная машина, где имущества вал. Терруправления призваны вести контроль за всем, что есть в их ведении. Как не сильно париться, осуществляя контроль? Сделать так, чтобы все применяли одни правила.
И? Я работала в Битце, когда она была АО, и прекрасно знаю, как там помещения сдавались в аренду.Я работала во ФГУПах, ФГБУ, АО, преобразованных из ФГУП, с Росимом, его ТУ. ))