Ликвидация конного завода Дагестанский

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня разговаривала с представителем госимущества.
Они как бы и не против чтобы завод с лошадьми ушел в частные руки. Но земля теперь там под завод размером 60 га. Часть поголовья будет выбраковываться- куда брак пойдет, мне не сказали. Остальную часть может любой человек выкупить. Вместе с заводом- типо не дадим разбазарить Республиканское достояние. Это наша гордость! "Мы будем контролировать- как человек будет заниматься разведением". -цитата. Ирония...
Сегодня в минсельхозе экстренное заседание!
Спасибо всем нам- наделали много шума! Что и как будет- пока не знаю. Но лед тронулся! Это уже хорошо!
Плохо- что да- они осознают что кормов нет. Но они типо выделят деньги на три месяца.( чему я не верю).
Еще раз ! Всем огромное спасибо за репосты! Сообщения! Но останавливаться нельзя! Продолжать бомбить интернет , соцсети и СМИ- надо!

Последнее редактирование:
Да нет!
Без помощи вас всех- мне бы это не удалось. И руки опускались, и слезы , и ...куча врагов:(
Очень надеюсь что наконец-то хоть что-то определиться!
Хотя да- пришлись сегодня немного пригрозить - если лошади похудеют. заболеют, начнется падешь , то общественность поднимется и уже н кого не будет интересовать, кто в этом виновен. Что дешевле им все решить без крови.

А в заводе селекцией вообще занимались?
Если не занимались и плодили лишь бы плодить, а за халявные бюджетные деньги что ж не плодить то, то что теперь слезы лить, если итог - 100 голов неликвидных на сегодняшнем рынке лошадей?
Рит, теперь наверно уже нет смысла спрашивать зачем да почему плодили... Они уже родились и ничем не виноваты, что в ахалтекинской породе такой бардак :rolleyes: да и не только в ней...
Сейчас вопрос в том, чтоб им дали возможность стать чьими-то. Ну пусть всех цветных и породных разберут подешевке коварные заводчики - да и отлично... А те кто метр с кепкой... ну так кому-то урод, а кому-то друг на всю жизнь... у меня Гуся тоже не звезда селекции, однако уже 15 лет это часть меня и никому я ее не отдам ни за что... :rolleyes:

Часть поголовья будет выбраковываться- куда брак пойдет, мне не сказали. Остальную часть может любой человек выкупить.
Оксан, здорово, что есть подвижки!!! Ты молодец!
А как они собираются их распродавать, если ноль информации? Ни сайта у завода, ни списка лошадей...

Не поверишь;) Через Авито! И цены там они узнают:(
Вообщем дурдом. Но это мелочи. С этим справлюсь на раз два;) Сама займусь продажей , народ поможет разместить посты. Думаю что сделаем самую минимальную цену. Но расчитывать меньше 80- не стоит. Я помню как Дорана выкупала- оценили( типо по годам) за такую сумму. Хотя если создать комиссию, официально составить акт и т. д. ( я про брак) Может...может ... Помечтаем:)

Но останавливаться нельзя! Продолжать бомбить интернет , соцсети и СМИ- надо!
Открытое письмо Марины Ахмедовой уже перепечатал Кавполит http://kavpolit.com/blogs/special_opinion/29714/. Сильнее, чем Марина, никто из "печатных" журналистов это все не встряхнет, так что в инете и соцсетях надо распространять ее открытое письмо и ссылку на эту тему. Громче может выстрелить только сюжет на федеральном канале, я знаю, что некоторые из них уже в курсе. Вопрос, возьмутся ли без команды сверху.

Мне тоже наши журналисты сообщили- федеральные каналы в курсе и ждут команды.
Надеюсь не сдрейфят.

k@sta по ссылке информация из Вестника гос регистрации с публикацией

http://www.vestnik-gosreg.ru/publ/vgr/

Поиск осуществляется по реквизитам, которые были опубликованы в журнале "Вестник государственной регистрации"

Результат поиска:
  • Сообщение опубликовано в №24(587) Часть-1 от 22.06.2016г.
    Раздел: Cообщения юридических лиц: Сообщение о ликвидации юридического лица

56. ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН "ЗАВОДСКАЯ КОНЮШНЯ"ДАГЕСТАНСКАЯ" С ПЛЕМЕННЫМ КОННЫМ ЗАВОДОМ" (ОГРН 1020541301791, ИНН 0522010561, КПП 052201001, место нахождения: 368545, РД, Карабудахкентский район, с.Зеленоморск, ул.Дахадаева, 2) уведомляет о том, что ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН (Постановление № 96 от 13.04.2016 года) принято решение о ликвидации ГБУ РД "ЗК ДАГЕСТАНСКАЯ" С ПКЗ". Требования кредиторов могут быть заявлены в течение 2 месяцев с момента опубликования настоящего сообщения по адресу: 368545, РД, Карабудахкентский район, с.Зеленоморск, ул.Дахадаева, 2.
    © «Вестник Государ ственной Регистрации»

• Сообщение опубликовано в №40(142) Часть-1 от 10.10.2007г.
    Раздел: Cообщения юридических лиц: Сообщение о реорганизации юридического лица

695. Государственное учреждение "Заводская конюшня "Дагестанская" с ипподромом и племенным конным заводом" (ОГРН 1020541301791, ИНН 0522010561, КПП 052201001), место нахождение (367007, Республика Дагестан, Карабудахкентский р-он, участок Турали-6), уведомляет о том, что 28.05.2007г. Постановлением Правительства РД №144, принято решение о реорганизации Государственное учреждение "Заводская конюшня "Дагестанская" с ипподромом и племенным конным заводом" путем выделения унитарного подразделения - ипподрома и создании государственного унитарного предприятия РД "Центральный ипподром "Дагестанский" (367020, РД, г.Махачкала, Каспийское шоссе). Требования кредиторов общества могут быть предъявлены в течении 30 дней с момента опубликования по адресу: 368300, Республика Дагестан, г.Каспийск, п/я 17

Будет нужна еще информация - помогу чем смогу !
Огромное спасибо за помощь!
Чуть чуть не успела в срок два месяца:(
Получается начну восстанавливать сроки. Для подачи кредиторки.

Огромное спасибо за помощь!
Чуть чуть не успела в срок два месяца:(
Получается начну восстанавливать сроки. Для подачи кредиторки.

Это было первое сообщение.
А их по правилам должно быть два !
Процесс очень длительный, так что в любом случае готовьте заявление сейчас (пусть и с опозданием) и высылайте срочно !
Отслеживайте выход повторного сообщения.

Вам надо постараться связаться с
Руководитель Ликвидационной Комиссии
Салахбеков Ильмутдин Камилович

Итак- реакция властей!
https://regnum.ru/news/economy/2173097.html
Есть не стыковочка! Завод ликвидировали! А не реорганизовали! То соединяют, то в частные руки, то Джигит, который находится в другом городе! Пипец! Хоть бы СМИ Перепроверили- если захотели что-то написать в поддержку!

МАХАЧКАЛА, 30 Августа 2016, 13:49 — REGNUM ГУП «Заводская конюшня» с конезаводом в Дагестане не закрывается, а всего лишь меняет форму собственности. Предприятие станет частно-государственной собственностью. Об этом сообщили ИА REGNUM 30 августа в пресс-службе министерства продовольствия и сельского хозяйства Дагестана. В настоящее время на предприятии проходит процедура перерегистрации формы собственности, и в ближайшее время оно перейдет в руки частного собственника.

Этим частным собственником, как пишет «Черновик», может оказаться ООО «Койсу», для которого уже выделено 115 га территории ипподрома, расположенного между Махачкалой и Каспийском. Издание опровергает информацию Минсельхозпрода РД о приходе частного инвестора и сообщает, что работников завода уже заставили написать заявление об увольнении, а все лошади и имущество переходят в распоряжение Комитета по управлению имуществом и земельными ресурсами. Отметим, что ранее в соцсетях появилась информация о том, что с 1 сентября завод ликвидируют из-за нерентабельности предприятия. Неравнодушные жители региона организовали сбор подписей под петицией в адрес главы Дагестана в пользу сохранения конезавода.

На данный момент здесь находятся 85 лошадей, 50 из которых — маточное поголовье породистых ахалтекинцев. В свое время завод славился тем, что проводит масштабную селекционную работу. Там же работает и детская конно-спортивная школа «Джигит». Это единственная школа в республике, обучающая верховой езде.

Напомним, ранее городские власти заявили о том, что на территории ипподрома и конезавода общей площадью примерно в 600 га будет построен жилой комплекс «Порт-Петровск». Ипподром с заводом и конюшней переносится севернее Махачкалы в поселок Шамхал, где им будет выделена земля площадью 160 га.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2173097.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Мало того - вранье! Так сумбурно-маслянисто- дегтевое месиво;)
И Джигит уже на конном заводе, и земли под ипподром выделили . Хотя уже на этих землях идет застройка комплекса, и джигит в другом городе км -30 от завода!
Те кто не в теме- поверят! Я то знаю что и где находится!
Плюс- по закону если предприятие реорганизовывается- то и соответствующее распоряжение выходит. А тут идет - ликвидация. О каком слиянии? Речь о выкупе? Уже даде нашли кто выкупит. А как же ранее объявленное Теречное?
Заврались товарищи;)

В реале - 60 га. Вчера лично сказали. Остальное- раздали КФХ на Туралях. Джапарову

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху