Ликвидация коного завода "Казачий"

Дрема

Опытный
1 декабря 2016 года в Волгоградской области будет ликвидирован "Казачий конный завод".
Племенное ядро конезавода собиралось со всей страны и сейчас составляет 30% от оставшихся в мире конематок Донской породы лошадей.
Всё идёт к тому, что даже если позже и захотят возродить легендарную породу, то не смогут это сделать по причине недостаточного количества селекционного материала.
"Россия вперёд!"
Это выдержка из вк. Это правда?

Товарищи, не волнуйтесь, лошадям ничего не угрожает, на мясо никого не сдают.
Просто владелец завода решил ликвидировать данное предприятие и срочно продать всех лошадей.
У бизнеса свои законы.
В настоящий момент происходит процесс смены собственника, о результатах мы узнаем в ближайшее время.

Пока что любые продажи временно приостановлены.
Как только ситуация прояснится, конкретная информация появится в группе https://vk.com/cossackstudfarm
и на сайте http://kkz-horse.wixsite.com/donchaki

Товарищи, не волнуйтесь, лошадям ничего не угрожает, на мясо никого не сдают.
Просто владелец завода решил ликвидировать данное предприятие и срочно продать всех лошадей.
У бизнеса свои законы.
В настоящий момент происходит процесс смены собственника, о результатах мы узнаем в ближайшее время.

Пока что любые продажи временно приостановлены.
Как только ситуация прояснится, конкретная информация появится в группе https://vk.com/cossackstudfarm
и на сайте http://kkz-horse.wixsite.com/donchaki
Очень неожиданная и пугающая новость. О КЗ Казачий слышала только хорошее, и о лошадях, и о заводе, и о людях, и о сервисе. Желаю максимально спокойно пройти тяжелый период и найти основу стабильного развития.

"переведу" содержание громкого поста из ВК:

1 - Племенное ядро конезавода собиралось со всей страны = Собственник\Владелец конзавода как ценитель Донской породы выкупил и спас, сохранил, приумножил с 2014 года остатки (возрастных и взрослых кобыл) племенного ядра Донской породы из разрушенного в Ростовской области конзавода "Зимовниковский", Зимовники - это было государственное доходное предприятие - владелец ККЗ Воробьев Андрей Владимирович вложил свои средства и выкупил лошадей. Из Зимовников было сохранено 37 кобыл, позже закуплены ище 13 племенных кобыл.
За три сезона количество голов увеличено в 3 раза силами ККЗ.
Это очень большой вклад в Донскую породу. https://vk.com/cossackstudfarm?z=photo-76810106_364690797/album-76810106_201797970/rev
Немного официальных данных от начкона ККЗ Ирины Крицкой:
За три года 100%-ная сохранность поголовья и рекордные показатели выхода жеребят (в этом году - 91,1%, все 20-летние матки с приплодом!). Не устаю поражаться неприхотливости, выносливости и жизнелюбию дончаков.
Золотая порода
http://www.prokoni.ru/forum/threads/zoloto-donskix-stepej.134679/page-567#post-4102494

2 - Собственник\Владелец ККЗ принял свое нужное ему решение по поводу дальнейшего развития конзавода.

3 - и сейчас составляет 30% от оставшихся в мире конематок Донской породы лошадей. Хотелось бы точной цифры у автора этих громких слов поста и поподробней, как говорится.

4 - Всё идёт к тому, что даже если позже и захотят возродить легендарную породу, то не смогут это сделать по причине недостаточного количества селекционного материала. Здесь уж точно нужен комментарий специалиста-селекционера, знающего положение дел, а не фразы по типу "журналистских".

5 - финальная фраза - вне конкуренции, как говорится.

Последнее редактирование:
Ритуль,не спускайте всех собак на Алексея Чистоходова ,его эмоциональность понять можно-он стоял у истоков этого проекта,вкладывал свою душу в организацию переезда и обустройства лошад на новом месте .и он прав в том,что если племядро завода не сохранится ,то это будет тяжелейший удар по сохранению и развитию породы . Ирина Павловна, свои эмоции связала в тугой узел-она женщина ,она сильнее,но факт остается фактом-нужен нормальный новый хозяин,которого будет беспокоить только вопрос сохранения донской породы .

Матки к/з "Казачий" будут переданы в к/з " Лабинский". Это государственный завод, будет заниматься разведением лошадей для конно-спортивных школ.
Только не спрашивайте меня, зачем школам донские помеси (жеребцы будут не донские). Мы все в больших раздумьях...

Матки к/з "Казачий" будут переданы в к/з " Лабинский". Это государственный завод, будет заниматься разведением лошадей для конно-спортивных школ.
Только не спрашивайте меня, зачем школам донские помеси (жеребцы будут не донские). Мы все в больших раздумьях...
Заинтриговали!:)
Если не секрет, откуда у Вас такая информация и насколько она достоверна?

Ну,вот вам и пожалста,один вопрос ,а зачем? Есть же буденновцы или кто-то хочет вывести особенную Лабинскую породу лошадей имени себя?

Насколько я знаю, Лабинский завод уже далеко не государственный и вместо разведения Ч/К занимаются тем, что плодят якобы спортивные помеси. Не так уж и давно в ВК ходило объявление, что они скупают маток разных спортивных пород.

А откуда такая информация?

Информация от федерации конного спорта Краснодарского края. Я состою в ней, у нас на днях было собрание.
Официально к/з принадлежит спортшколе. Программа по разведению спортивных лошадей- государственная.
Сейчас там разные матки и буденновский жеребец.
Новость о донских матках мы восприняли скептически, но нашего мнения начальство не спрашивало.
Дончаки сами по себе и для любителя неплохи, но для конного спорта в целом- не самый лучший вариант.
Ни в коем случае не желаю впадать в полемику о породе, она, безусловно, достойна жить.
Что касается именно этих маток- дончаком их уже никто крыть не будет. Но и на мясо не сдадут.

Информация от федерации конного спорта Краснодарского края
я переспрошу, позволите? Вот эта информация от Федерации - это по части того, что уже есть заявки от конно-спортивных школ на донские помеси?

Что касается именно этих маток- дончаком их уже никто крыть не будет. Но и на мясо не сдадут.
ясненько, то есть ни о каком сохранении Краснодарским краем племенного ядра "Зимовниковских" кобыл Донской породы речи не идет (если речь идет действительно о планирующихся матках из ККЗ)

Никаких заявок от школ на подобные помеси нет, разумеется! Мы собирались вчера на кубке губернатора с тренерами и разговаривали на эту тему (неофициально). Все в шоке от того, что помеси эти нас заставят в скором времени брать.
Они никому не интересны. И так на дерьме дети ездят. Некоторые из наших школ вообще не имеют приличных государственных лошадей, особенно в выездке.

Никаких заявок от школ на подобные помеси нет, разумеется! Мы собирались вчера на кубке губернатора с тренерами и разговаривали на эту тему (неофициально). Все в шоке от того, что помеси эти нас заставят в скором времени брать.
Они никому не интересны. И так на дерьме дети ездят. Некоторые из наших школ вообще не имеют приличных государственных лошадей, особенно в выездке.

аа, понятно. я уточнила. спасибо :).

Но..выходит что-то уж грустное? Государственные средства (как Вы упомянули "программа по разведению спортивных лошадей - государственная") выделяются Краснодарскому краю на то, чтобы тратить их на создание не нужных даже Федерации КС Краснодарского края помесей.

Информация от федерации конного спорта Краснодарского края. Я состою в ней, у нас на днях было собрание.
Официально к/з принадлежит спортшколе. Программа по разведению спортивных лошадей- государственная.
Сейчас там разные матки и буденновский жеребец.
Новость о донских матках мы восприняли скептически, но нашего мнения начальство не спрашивало.
Дончаки сами по себе и для любителя неплохи, но для конного спорта в целом- не самый лучший вариант.
Ни в коем случае не желаю впадать в полемику о породе, она, безусловно, достойна жить.
А официальная информация от представителей завода совпадает с этой информацией?

Сверху