Ликвидация коного завода "Казачий"

Официально на счет этих маток еще не решено, пока только устные договоренности, как я понимаю.
Я лично никаких бумаг не видела и никто их мне не покажет. Передаю вам то, что было озвучено на собрании.
В том плане, что долой импортных коней, это зло (у нас их и так немного), даешь разведение отечественного продукта. Покроем маток, всем будет счастье.

Что то чую,что не будет как импортных лошадей,так и отечественного продукта при таком раскладе.

Разумеется, ничего путного не будет. Вот это нас и беспокоит. У нас коллектив на Юге небольшой, все больше люди возрастные, все мастера и в нашем деле собаку сьели. Скепсис у народа, а так- нас в России ничем не удивишь и не напугаешь.

Простите, если мой вопрос покажется глупым. Но какого уровня лошади требуются под детей в спорт? Какой критерий оценки лошади? Какие требования к физическим данным лошадей в данном направлении?
Насколько ребёнок может использовать потенциал лошади?

Вы можете сделать отдельную тему со своим вопросом. Не сомневаюсь. вам многие ответят.
А тут мы следим за судьбой донских маток. Сама порода нам не безразлична, это наша русская гордость, история.

Здравствуйте! Прошу не делать поспешных выводов. На данный момент племенное ядро является собственностью Казачьего конного завода и рассуждать и фантазировать не имеет смысла. Опираться необходимо на факты. Не думаю, что кто либо из здесь рассуждающих может повлиять на решение. Так же заявляю, что на выставке Эквирос 2016, собралась инициативная группа любителей донской породы лошадей. Было принято решение о создании общественной организации и Фонда "Золотая лошадь", которые в дальнейшем будут заниматься поддержкой и возрождением донской породы лошадей как Национального достояния Российского народа. С Уважением, А.В. Морозов.

Ну раз на совещании регионального уровня озвучиваются такие вещи,то значит в какой-то порожней голове чинуши ходят такие мысли и фантазия быстро может стать реальностью. Хозяину уже все равно что будет с лошадьми,он уже принял решение от них избавится и кто больше и быстрее заплатит тот и будет решать их дальнейшую судьбу. Вы зачем нам говорите прописные истины,мы как-то сами понимаем,что на решение Воробьева повлиять мы не можем,каждый пытается по мере своих сил и возможностей чем-то помочь породе,если у Вас есть возможность созданием фонда нас всех организовать и направить в единое русло,то не теряйте время,до ликвидации завода осталось три недели, все что потребуется от всех нас ,будь-то деньги или непосредственное участие -люди откликнутся. С ув.,Шелепов Р.А.

Есть ли шанс, что завод останется на своем месте с той же концепцией, просто сменив владельца? @Palna? Есть ли за что держать кулачки?

Есть ли шанс, что завод останется на своем месте с той же концепцией, просто сменив владельца? @Palna? Есть ли за что держать кулачки?
Да, по моим данным самый вероятный - именно такой вариант развития событий.
Все должно окончательно проясниться в течение 10 дней.
Надеюсь, сглазливые нас не читают:)

Так же заявляю, что на выставке Эквирос 2016, собралась инициативная группа любителей донской породы лошадей. Было принято решение о создании общественной организации и Фонда "Золотая лошадь", которые в дальнейшем будут заниматься поддержкой и возрождением донской породы лошадей как Национального достояния Российского народа. С Уважением, А.В. Морозов.
Большое Спасибо! всей-всей группе и Вам! :)

значит в какой-то порожней голове чинуши
- самое простое в этой жизни - считать кого-то другого за ... . :)

Хозяину уже все равно что будет с лошадьми
-- Вы ЛИЧНО разговаривали с г-ном Воробьевым А.В. и он Вам все именно так и озвучил? :)

он уже принял решение от них избавится и кто больше и быстрее заплатит тот и будет решать их дальнейшую судьбу
o_Oo_O
то не теряйте время,до ликвидации завода осталось три недели,
o_Oo_Oo_O
Существуют официальные лица, которые уполномочены информировать, да хотя бы здесь, в этой теме: начкон ККЗ Крицкая И.П., бригадир ККЗ Иванов А.Н.

(остальное уж не буду комментировать и множить :D )

А может хватит "мужских" эмоций ?? ;):D

Последнее редактирование:
А может хватит "мужских" эмоций ?? ;):D

Хватит. Свои две копейки вставлю. Не хотел писать, но..
Давайте подождем развития событий и не будем дергать людей которые непосредственно в "теме" (начкон ККЗ Крицкая И.П., бригадир ККЗ Иванов А.Н.) . В любом случае повлиять на ситуацию сейчас невозможно, ну только если Вы сами не в состоянии выкупить весь золотой табун. Домыслы о передаче в какой-то завод в Краснодарский край или смене владельца, до принятия решения собственником (а именно подписи на официальной бумаге) - только домыслы. С таким же успехом можно запустить утку, что весь табун покупают в Казахстан. Поэтому не дергайте людей своими постами. Нам всем сообщат, как только будет принято официальное решение. (цензура) Пусть люди работают. Надеюсь, что у них все сложится нормально и результаты всех нас порадуют.

P.S. Если кого обидел, то не со зла. Простите. Накипело.

Последнее редактирование:
По отзывам о Лабинском КЗ , если туда отдадут/продадут маток, то о развитии или сохранении донской породы можно забыть. А о применении дончаков в детском спорте, считаю что неправильно приравнивать их к дерьму. Тут же на форуме недавно выкладывали видео, дети прыгают и прыгают хорошо на донских жеребцах, так же успешно наших дончаков используют заграницей.

Рита,совещание регионального уровня имелось ввиду,то о чем писала Влада Ривоненко,причем тут Эквирос?

Aristo, возникла эта тема и я ответила, что знала. Буду рада, если все пойдет по другому сценарию.
И внимательнее читайте мои посты, прежде, чем комментировать. Мне нравится донская порода. Я бы от парочки не отказалась.
Я сетую на то, что дети в наших государственных школах вынуждены стартовать на дерьме.
Ну и, к сожалению, дончаки и их помеси не помогут нам с пьедесталом- увы- при всей их уникальности.

Мне кажется, нет смысла уже обсуждать что-то, как выше предложил Дима. Давайте просто подождём новостей от руководство Ккз.

А то тема уже начинает быть похожей на какую-то склоку. А зачем нам всё это? У породы есть свои любители и нелюбители, любящие другие какие-то породы.

Каждому своё.

Хотя, фраза о том, на каких лошадях стартуют дети и как дончаки в этом неуместны, приравнивет дончаков туда же. Это не очень приятно читать.

Но у всех своё видение и предпочтения.

P.S.на мой пост предлагаю не отвечать:)

Больше позитива к любимой породе. Не ищите плохих отзывов там, где их нет.
Наши дети стартуют на водовозных клячах и прочем хламе самых разных пород и их помесей. К слову, ни одного дончака на стартах за последние 10 лет я не видела.

При чем здесь негатив к дончакам, когда предполагается покрыть донских кобыл непонятными жеребцами? Это немного не племенная донская лошадь получится, а мешанина в стиле "оно само получилось"

Сверху