Лишняя\старая амуниция

У Вас есть лишняя амуниция?

• Нет.Все по минимуму

Голосов: 1 9,1%
  • В двойном экземпляре.Только на смену

Голосов: 5 45,5%
  • Все раздаю\продаю

Голосов: 3 27,3%
  • Завались!Я каждый месяц покупаю что-то новенькое

Голосов: 2 18,2%

• Всего проголосовало
    11

Мир (mir_89)

Участник
Скоро у меня будет своя лошадь.Потихоньку собираю амуницию..Столкнулась с мАААленькими проблемками...По этому провожу опросик.......воть :roll: ....Ну хоть у Вас есть что-то ненужное.
И что Вы делаете с "умершей" амуницией?

Маш, ну у меня, например, есть рабочий комплект: обычный недоуздок, оголовье, темно-синий вальтрап и бинты, ну щетки-резинки всякие и т.д. и парадно-выгребной :D :D : красный вальтрап, бинты и меховушка на подпругу, кожаный симпотный недоуздок (энто чтоб покрасоваться :lol: ) Плюс есть стан сиреневых флисовых бинтов. Сама не знаю, зачем купила...
Просто на вопрос в конном магазине "Чего изволите?" я в порыве бешеного энтузиазма сказала: "Хочу все!!! И СРАЗУ!!!"
Воть.
Но ничуть о покупках не жалею.
А из конных магазинов меня вытягивают за штаны с милицией :wink: :lol: -- иначе не получается, что-нибудь все равно куплю, даже если денег три копейки в кошельке :D

А у меня вот лишней амуниции нету... :? потому как амуниция лишней ИМХО не бывает :D Хотя - как считать: вот на 4 головы - 13 разновидовых седел - много или мало? лишние они или нет? Про уздечки, мартигалы, железо и аксессуары для лошадей молчу ваще :)
Это просто: я жуууткий скопидом. А вот делиться или отдавать? Нет, наверное. Ну, т.е. знакомым дам поносить свободно, и даже бессрочно в принципе, но вот так чтобы совсем - нет. Не жалко даже, просто рука не поднимается. И скупаю, скупаю... "сбруеман" я... :)

Да-а-а-а!!
Даже если и кажется, что всего уже - полный комплект, все равно хочется еще и еще! :D
И никуда от этого не денешься.
Как в анекдоте:
Приходит новый русский в салон покупать мерседес.
Ему говорят: Вы же вчера купили новый?
Он: да в нем все новое: кузов новый, салон новый, резина новая и т.д.
Ему: А зачем вам другой?
Он: Еще новее хочу...
:D
Вот и с конной амуницией, имхо, также получаеться...
Хотя не знаю, как у кого.
Здесь финансы не последнюю роль играют... 8)

А что значит "лишняя"?
Вот у нас три седла. Одно - вестерн, второе - прогулочное, третье - строевик. Вестерн и прогулочное используются для разных раскладов, строевик потихоньку пытаемся продать, потому что нашей конкретной лошади он не подходит. На шару отдать - а кой черт? Что, деньги с неба падают?
Вот, уздечка мелкому висит уже год. И щазз я ее кому-то отдам - она мне через несколько месяцев понадобится.
Это не лишнее.
А отслужившие свой век вещи - чумбура, недоуздки, щетки - переходят в собственность нашей конюшни. Если кому надо...

Yennefer написал(а):
Это не лишнее.
А отслужившие свой век вещи - чумбура, недоуздки, щетки - переходят в собственность нашей конюшни. Если кому надо...
ага. аналогично.

Мир, вообще ответ на ваш вопрос сам найдется ;) когда начнете своим обзаводиться. Тут уж от характера зависит. будет много/мало, будете дарить/складировать/продавать...

У нас амуниция от частников тоже потихоньку переползает в общаг, а то, ой, деточка в левадке зацепилось попоной, новую надо, стан бинтов или ногавок, на одной липучка порвется, все на выброс, а народ подшивает и доволен, вальтрапчик обтрепался, да и в этом году другой цвет нужен, туда же, так что амуниция для проката у нас пополняется регулярно.

Полным-полно барахла. Одних вальтрапов, которыми я не пользуюсь - штуки 3-4... какие-то нужные ремешки, "ушки", хлысты, трензеля... много всего. У меня дома как конный секонд-хенд :) Но отдавать/продавать даже в голову не приходит: а вдруг?.. А вот мелкая подрастает... мало ли... и вообще - моё :D
И каждый год я с упоением жду "Эквироса", это традиция такая - всё накопленное за раз потратить на нужные и ненужные, зато ооочень красивые вещи :)

Да я вот тоже уже закупилась по полной программе...но меня еще прет..Шпрунт куплю-а вдруг будет голову задирать.Ногавки куплю-вдруг..того етого и уже не могу остановиться :roll: .
Какой у лошади должен быть минимальный набор "одежки"?...А то как зайду в магаз.. :eyes: И это мне надо, и то хочу..

Я считаю, что все специальные "нахлобучки" типа шпрунта, шамбона, кобур, ногавок, интересных решений трензеля (типа с лопаткой, роликами, медный, яблочный и т.д.) нужно покупать под КОНКРЕТНУЮ лошадь.
А если купишь да не подойдет - что делать будешь.
Даже если и продашь, то все равно дешевле!

Иногда на конкретную лошадь с конкретной проблемой пол-магазина скупишь пока не поймёшь, что вот именно эта "примочка" её!
А отдавать купленные вещи? Зачем? А вдруг? Пусть лежать, не растворятся :) Иногда бывают форс-мажорные обстоятельства, когда такие залежи очень пригождаются :lol:
Или... вот есть у мя два комплекта: красный и зелёный с бинтами, меховушками, вальтрапами... Прикупила ещё бежевый! А потому что вальтрап красивый был! И меховушку к нему хочу овчинную! Всё-таки лучше она всяких искуственных... вот так вот сундук и наполняется))

А, да... :) А ещё я повёрнутая на недоуздках :) Их у меня 7 штук на 2-х лошадей. Ну и вальтрапы, само собой, с меховушками. Если я иду в магазин, без вальтрапа я оттуда не вернусь по-любому. Полгардероба - вальтрапы. Обожаю их стирать :)
И ещё очень люблю щётки. Я купила для них специальную сумку :) Одних крючков для копыт у меня недавно было 6 штук, сейчас 4 (2 сломалось каким-то образом).
Нет, правда, ну лежат вещи и лежат... не мешают ведь :)

Ну, то что может потребоваться, но не требуется сейчас, я не покупаю. Потому что с моими лошадьми неожиданные расходы падают в большом количестве, и при этом раскладе неразуумно было бы выбрасывать деньги на то, что может никогда не потребоваться.
Посему трензелей у нас на каждую лошадь по одному, никаких шамбонов-шпрунтов-мартингалов...

Homak, нет :) Никаких других технологий. Именно в стиральной машинке, на что мама реагирует весьма лаконично: "Блин!" :lol: А я так люблю притаскивать с конюшни вальтрапы... потом вытаскиваешь их, а они вкусно пахнут - стиральным порошком, "ленором" и лошадятиной :D
*прочитала...ужаснулась...вот это у меня тараканы* :lol:

мир, простите великодушно, Вы шпрунт прикупаете к той конкретной полуторогодовалой лошадке из соседней темы? :?
А вопрос о старой амуниции к чему? к тому, чтобы с Вами поделились? или Вам ее выбрасывать некуда?

Мир написал(а):
Какой у лошади должен быть минимальный набор "одежки"?...А то как зайду в магаз.. :eyes: И это мне надо, и то хочу..
гыыыыы :lol: :lol:
такой, насколько хватит Вашего кошелька и любви к лошадям 8)
чем больше любите - тем больше будете покупать. Даже казалось бы и ненужного. Ну и размер кошелька тоже важен :(

Для Вашей полуторагодовалой лошадки сначала найдите опытного человека, который будет ее работать, а уж он Вам подскажет, какая амуниция понадобится. Как минимум - недоуздок и щетки :lol: .
Насчет амуниции, которой я пользуюсь - она "кончается" непосредственно под всадником. К сожалению, часто подо мной :shock: . С месяц назад вот с лошади в поле опять свалилась уздечка (правда, под мужем). Пришлось привязать как-попало чем-попало и кое-как дочапать до дому :wink: . В городском манеже - тоже забавно. Путлище из шнеллера вылетает еще пока несу седло от амуничника до лошади :wink: .

Эгоистка написал(а):
Для Вашей полуторагодовалой лошадки сначала найдите опытного человека, который будет ее работать, а уж он Вам подскажет, какая амуниция понадобится. Как минимум - недоуздок и щетки :lol: .
.
Что ж вы вредничаете?
http://www.prokoni.ru/forum/viewtop...start=30&sid=7532fbedefe217b72936bf9f064b9ab5

Сверху