Любовь или достижения!? Нужен ваш совет.

Что бы вы выбрали?

• Быть со своей лошадью.

Голосов: 0 0,0%
  • Спорт, и достижения.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Nafanya написал(а):
Только для этого нужно ТЕПРПЕНИЕ. Крупным шрифтом - потому что МНОГО!
А третья буква - потому что хочется добавить "епрст...." (крупным жирным шрифтом, пожалуй, не буду писать :roll: :) )

Я полностью согласна с grehovodnitsa.

У каждого,конечно, своё мнение, но вот моё: Когда я прочитала
( Мы с Хрю вместе уже 3,5 месяца. (С 29 октября 2006г)
Мы уже кое-что прошли вместе, были и трудненькие времена, но мы выдержим.
Он ко мне уже привязался, ходит без веревочки за мной, но это тож зависит от настроения)
У нас с ним еще всё впереди, я его никому не отдам, это моё,родное.
Я его люблю, и он ,я думаю,даже нет,я знаю, меня тоже любит... ) я обрадовалась, думая, ооо ещё один коник нашёл хорошего хозяина, но мнение сразу же изменилось, когда я узнала что ты хочешь заниматься спортом и подумываешь о продаже коня( о его замене). А где же та самая любовь о которой ты говорила, что ты и конь всегда будете вместе. Я понимаю, что ты ещё молода и у тебя взгляды на жизнь будут меняться,но ..... послушай мою историю. У меня было что- то наподобие, только с собакой.
Было мне тогда 16 лет и я взяла себе собачку, обычная дворняжка, ласковая и добрая. Мы всегда играли вместе, гуляли - было всё хорошо, я тоже говорила что мы будем всегда вместе, я любила её. Но однажды я захотела чтобы моя собачка знала все команды, тем более у моих сверстников были породистые собаки и знали почти все команды(основные команды). И так как мой пёсик уже дрессировке не поддавался - он был уже взрослый и мне посоветовали отдать его и взять маленького породистого щенка. ( отдать, так как родители бы не согласились на 2ю собаку) . Я в спешке нашла хозяев для собачки, торопилась, так как уже присмотрела щенка кавказской овчарке. Отдала, взяла щенка - радовалась новому приобретению, наверное, так же как радуются маленькие дети новой игрушке. Начала учить щенка элементарным командам. ( голос, сидеть и тд.) Прошёл месяц и я встретила хозяев моего бывшего пёсика, его оказывается посадили на цепь и как то ударили(не знаю за что и не знаю чем), но песик умер. Когда я это узнала , я была шокирована, я сразу почувствовала свою вину. Да, я виновата, что ценой для моих достяжений (моих прихотей) стала смерть собачке. Я и до сих пор чувствую эту вину. Конечно, я перестала что-то требовать от своего нового щенка, перестала учить его командам - мы просто стали друзьями. Сейчас я посвещаю ему всё своё свободное время - он уже взрослый. Сейчас мне 23 . И теперь я предерживаюсь такого правила : МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТОГО, КОГО ПРИРУЧИЛИ. и это относится ко всем животным , и к лошадям, конечно же тоже.
Они всё понимают и чувствуют , и они будут благодарны вам , если на первом месте у вас будет любовь к животному, а уж потом всё остальное. И ещё, (я не хочу кого то склонять к своим взглядам) но лично для себя считаю, что с животными нужно дружить и заботится о них, а достижения можно получить и от другого. Например в учёбе , в бизнесе, или увлечься каким нибудь спортом (плавание, сноуборд и тд.) но только животных не мучайте!!!!!

У меня глаза вылезли на лоб. В 16 лет взяла дворняжку, гуляла-играла, захотелось поиграть в дрессировку, отдала собачку на цепь, где ее забили до смерти, а сама взяла кавказца. Почувствовав свою вину, я перестала что-то требовать от своего щенка. Теперь я уже ничего не требую от 7-него кавказца, мне 23 года, и я белая и пушистая. Дальше идет много слов о любви, дружбе, заботе и ответственности. Больше не гоняюсь за лошадьми с секцией от забора.

Ага, не только у меня глаза на лоб насчет истории о собаках...
Не говоря уже о том, что во вполне взрослую собаку вложить ОКД принципиально не сложнее, чем в щенка. И знает это любой собачник.
Молчу уже о том, что невоспитанный кавказец - это такая мина замедленного действия, что мало не покажется.
Сорри за оффтоп, зацепило.
Если уж на то пошло, не надо Лину обвинять в

nad-yarosh написал(а):
только животных не мучайте!!!!!

В отличие от поста человека с собачаками она еще никого не замучала и ничего плохого коню не сделала. Не надо упрекать девочку в том, что она может совершить. Давайте лучше посоветуем ей, как НЕ совершить ошибки - а именно не продать коня в плохие руки.

А я Лину и не обвиняю не в чём. я знаю, что я виновата, мне тогда 16 было. Просто на ошибках учатся, и как говорится, лучше учится на чужих.

nad-yarosh
Не придумывайте чушь! Это я как владелец взрослого азиата, постигающего в данный момент ОКД, вам говорю. У вас, видно, возраст с автором темы сходный – охота попридумывать страшно грустные истории. Не увлекайтесь. И собачки, и лошадки, и (о ужас) даже люди нуждаются в определенном воспитании. Чтобы беспроблемно существовать в этом мире.
У меня возникла чудная идея. Лина, поговори с тренером, мож, она и соконюшенники помогут тебе пристроить Хиллса? И еще надо предлагать его в объявах, где требуются хоббики, лошадка для себя, на дачу и т.п.

Неееет, не представляю себе, как собаку отдать можно! Какая бы она тупая, злая и уродливая не была! (у меня всего 3 собаки было, бывало разное :twisted: )... Нееееее...

himera07 написал(а):
«Вредный» - моя плакаль. Не улыбался что ль?
«(На заметку он не жеребец, а мерин)» – Себе такие заметки ставь. Его хозяйка предыдущая кастрировала, чтоб удобнее с кобылой в самопальном коневозе на покатушки возить. А потом осталась должна за аренду кучу денег и тебе его продала. Не везет ему на хозяек. Последние три – худшее, что можно пожелать доброй покладистой лошадке.
« Рысь у него была как швейная машинка» - рысачок-с, надо понимать в лошадках.
«и галопом он бегать не умел» - за последние полгода разучился видно, как и прыгать метр?..
Да и что, господа конники, значит впарили?.. Коник из проката – куда уж, простите, проще и адекватнее для абсолютно нулевого новичка?.. Лучше конечно лошадка поопытнее. Но у тех, которые что-то могут и научат, иной ценовой порядок нежели 30 тыс. А то хочу чтоб дешево и чтоб перспектива была спортивная, и чтоб при этом был как валенок?
Конь и правда на эффектных движениях, несмотря на то, что америкос. С каретным ходом. Он как статуэточка и морда изящая. Это объективно. На фоне племфермы РВП. Усе умолкаю. Просто я из армии ему сочувствующих уже второй год.

Не хамите мне пожалуйста! Лошадь стоит в шокаладе-мармеладе, что вы все пристали, что ему не везет? В лошадях хоть что-то я понимаю. А галопом он не умел бегать! Мне даже его бывшая хозяйка сама сказала, когда я приезжала смотреть! Пробовали на нем прыгать - прыгает неплохо.

Мне кажется, что вы вообще не видите, что я тут пишу, и бъетесь об новые ворота! Я тут уже по 10 раз всё объяснила, а меня вообще не слышат. Я покупала эту лошадь с целью научиться держаться в седле, тогда о спорте я и думать не могла. Сейчас могу. У моей семьи есть (ттт) возможность содержать конкурную лошадь (как вы сказали недешевую). Я не понимаю, если есть такая возможность, то почему ею не воспользоваться?

Химера, если так сочувствуете, так что же вы его у Светы не купили, или не помогли продать в хорошие руки???А? Есть варинты ответов? Если нет, тогда помолчите пожалуйста на тему "бедный конь - плохие хозяйки".

Лямбда, в том то и дело, что он может "просто перепрыгнуть", а учить правильно прыгать, заходить на препятствие его не учили, по крайней мере мы. А когда я его покупала я знать не знала, что он в покатушках бегал! Я и не удивлена, что мне не сказали.

himera07, какие еще "несоответствия сказанного с реальностью"?? Можно поподробнее с этого места? Я коня не за 30ку покупала, чтобы вы знали, и за 30 покупать не собираюсь! (Рублей точно) Других продававшихся лошадей кроме кобылки маленькой мне не показали.
Сейчас он тоже стоит в хороших условиях, думаю даже получше, чем когда либо. Ничего я не сочиняла. Рука болела, это факт, и сейчас болит, просто слава Богу на процедуры хоть какие-то походила, так бы 3-4 месяца в гипсе, а потом заного учиться писать. Мне всетаки кажется что ПРОДАВЕЦ - не виновата. Скорее виновата я, что ехала без тренера, без вета в конце концов, ничего не понимая.

Bettel, в седле я уже 2 года, не много, не мало. :oops: Я за свои слова отвечаю. Я люблю этого коня, но хочу большего. Может во мне и играет максимолизм, но я решила, что хочу большего. Я хочу участвовать в соривнованиях, и т.д..

У моего тренера своих лошадей погорло - пол конюшни точно. И очень хорошие и перспективные! Поэтому я думаю она не ищет в покупке коня личной выгоды.

Nafanya, она работает его втор-среда-четв. Меня тренерует пятница-суббота-воскресение. И когда тренерует меня, первые 10 минут сама его разминает.

himera07, а мне помогают, потихоньку. В некоторых объявах я предлогала, в некоторых не предлогаю, так как не нравятся запросы. Я продаю его совершенно неспешно, поэтому хочу найти достойного хозяйна.

Ага, пост про собак интересный. Я свою (ей 6 лет сейчас) учу всяким новым трюкам - кланятся, ползать, прыгать вверх, свет выключать...и ничего, половину уже выучили. С щенком даже сложнее было, очень уж активной она в детстве была. :lol:
У моей семьи есть (ттт) возможность содержать конкурную лошадь (как вы сказали недешевую). Я не понимаю, если есть такая возможность, то почему ею не воспользоваться?
Потому что через пару месяц езды на нем новичка конь просто встанет, плюс к этому могут начатся проблемы с реакцией на повод и шенкель (ну все мы знаем КАК порой цепляются и дергают за повод слабые всадники...). Сами проходили - знаем.
Видела пару человек, которые, едва научившись не сползать с седла на рыси и насмотревшись на наших выездюков в манеже, готовы бежать за большепризной лошадью и плевать им на то, что можно просто элементарно не справится или испортить лошадь. Они хотят как вон та вот девушка, или тот мужчина...
К слову, у меня тоже есть возможность купить хорошую лошадь для выездки. Уровня СП, где-то так. И родители не раз заикались об этом, видя что я действительно прогрессирую. Что я уже не просто катаюсь по стеночке и мучаюсь с вольтами. Тем не менее, я считаю что мне пока этого не надо, боюсь испортить.

Мне кажется, что если тренер сказала мне, что в авгесте-сентябре можно менять лошадь, то она видит, что за повод я не дергаю. Тем более лошадь я буду выбирать очень тщательно, обязательно возьму в аренду на пол месяца-месяц.

Линка написал(а):
Мне кажется, что если тренер сказала мне, что в авгесте-сентябре можно менять лошадь, то она видит, что за повод я не дергаю.

В августе-сентябре - это тренер сказала? А почему тогда не сейчас? как можно предугадать, какого уровня достигнет всадник к августу, т.е. через несколько месяцев? Как вообще можно предугадывать такие вещи? Воля ваша, Линка, но что-то тут не то.

Линке –
Предыдущая хозяйка про галоп сказала? Та, которая трусами на рынке торгует и купила коника, чтоб в городе пахал? Ну так она вообще не ездит. Сомневаюсь, что она что-то знает о галопе. Который у него не поставленный как следует, но был.

«Химера, если так сочувствуете, так что же вы его у Светы не купили, или не помогли продать в хорошие руки???А? Есть варианты ответов? Если нет, тогда помолчите пожалуйста на тему "бедный конь - плохие хозяйки".
Есть варианты. Она и так прекрасно все распродает, особенно с учетом, что конь был вообще не ее. Им погасили долг конюшне. Она его работала и периодически опять же катала в городе. Не купила, потому что мне ЕЩЕ лошади не нужны.
А конь бедный, особенно когда видишь всех его хозяек по очереди. Надо непроходимее, да некуда. Без обид. Кстати, когда я видела как ты на нем рысила, была уверена, что не купишь. Не справилась же. Да и на шагу как-то несерьезно все было. А вы приехали и купили. По поводу вранья неохота возвращаться к давним разговорам. Особенно к руке, которая стала причиной прошлой продажи коня потому что врач АБСОЛЮТНО запретил тебе ездить верхом.

«то она видит, что за повод я не дергаю»
Не представляешь, у скольких людей эта твоя фраза вызвала улыбку. В свете больших конкурных перспектив особенно. Тогда ты права – пора в большой спорт. Тренер – молодец. Очень умно. Не сомневаюсь тебя с удовольствием разведет еще куча народа. Без лоха и жизнь плоха.

Если честно, Химера, мне всеравно, все что ВЫ там говорите. Мне не рассказали ситуацию, когда продавали лошадь, вот это обидно. Хотя я всеравно его бы купила наверно. Для меня стало очень большим стимулом, когда он тогда меня разносил. Мне очень хотелось, чтобы эта лошадь подо мной хорошо бегала, не разносила, слушалась, и я этого добилась. Я думала, что Света - хозяйка! Оказалась - никем вообще!

До Большого Спорта мне еще "Крым-мрым, и медные трубы", но я хочу начать этот путь! Если вам ЕЩЕ лошади не нужны, тогда I'm so sorry, на вашем месте я бы не "вякала"(простите, если грубовато) Вы ничем не помогли, а теперь еще высказываете, что конь - хороший, а хозяйки его - такие-сякие.

Mrs. John, Я не знаю, почему в августе. Сказала и она, и человек, который приезжал меня смотреть. Как я поняла они сошлись в этом мнении. А что именно, как вы считаете, тут не так? просто интересно знать ваше мнение.

Нет, просто скулы сводит :wink: :wink: :wink:
Линка, ну вот если Вы очень-очень постараетесь, напряжете весь свой интеллект и все возможности своего компьютера, может быть у Вас получится писать хоть чуточку грамотнее?
А еще (я, конечно, понимаю, что прошу слишком о многом :roll: ) нельзя ли капельку повежливее?

Ира, будь снисходительна, это ребенок... По сравнению с тем, что я читаю каждый второй день, она еще отвратно корректна.
Лин, то, что лошадь тебя не разносит на плацу, а раньше разносила - вот честно, это еще совсем не показатель уровня. Не обижайся. Да и не в этом дело-то.
Ты мне лучше скажи: вот когда тебе писали по объявлению на Хиллса, по каким критериям ты рассматривала потенциального хозяина? Кого отсеивала сразу?
И еще: помнишь, я тебе как-то в личку писала по поводу объявления? Ты не поменяла своего мнения на этот счет?

Mrs. John написал(а):
В августе-сентябре - это тренер сказала? А почему тогда не сейчас? как можно предугадать, какого уровня достигнет всадник к августу, т.е. через несколько месяцев? Как вообще можно предугадывать такие вещи? Воля ваша, Линка, но что-то тут не то.
:lol: :lol: Вер, "пол-конюшни своих лошадей". Продавай этого, покупай более перспективного. Ой, что-то мне это сильно вариант с Беттель напоминает, после которого она к Неврозову и подалась. Вот Аня сюда еще раз зайдет, расскажет, думаю. У нее, вообше-то, та же ситуация была. И тренер действительно хороший. И лошадь действительно перспективная. Теоретически. А на практике... Действительно, чего лоха-то не развести?
И, кстати, вполне укладывается в вариант "он тебе в сентябре понадобится". Просто станет ясно, стоит ли и дальше мучиться с каким-нибудь конем или все же продавать надо. Да и Линка чуть крепче сидеть станет. Вот и все.

Линка, я не верю в то, что скорость совершенствования человека в какой-либо области можно предугадать. Даже если всадник сейчас учится быстро и показывает хорошие результаты, в какой-то момент у него может наступить застой. Исключать этого нельзя. А тут таким уверенным тоном два человека - тренер и еще какой-то дядя - говорят, что в августе-сентябре уже можно будет покупать другую лошадь...
Вывод очень простой: они ориентируются не на всадника, т.е. не на вас, а на... какую-то вполне определенную лошадь. Заметьте: вполне определенную, а не ту, которую вы сами сможете найти. Возможно, они хотят ее вам впарить вместо Хиллса. Похоже на то.
Возможно, эта лошадь вам действительно подойдет. А если нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху