Люди, есть у кого опыт покупки седел на е-бей?? очень прошу отпишитесь

Помогите, знающие люди, боюсь ошибиться с размером по данным фото
По замерам седла по всаднику, вроде как 20 дюймов от рожка до задней луки... это если от рожка..а если само сиденье (на рожке ж не сидеть), наверное 17 получится? здесь 20 дюймов вроде как дина седла получается... и по лошади меня интересует .. на какую спину оно пойдет?

Расскажите об опыте использования безленчикового седла .. И какое у вас??
У нас какое-то немецкое точно не скажу, тк покупала уже не новое. Индийское в руках держала - не то, другое по качеству.
И опыта большого езды в нем пока нет. Я его брала для незаезженной лошади, мои старые седла на нее никак не ложились, решила взять такое. Думала Бэрифут, но с нынешними курсами увы.
Поэтому седло тестировала на лошади берейтора.
Тут где-то была тема про подобные седла. Там было написано, что подпругу, которая идет в сборе к нему, надо менять - это да. Факт. На "родной подпруге" оно съезжало на бок, особенно, на галопе.
Еще там можно и нужно перестегивать шнеллер и коленные упоры под себя. Я в первый раз сделала так, что нога уехала далековато назад, тренировку отъездила, но ощущения своеобразные были. И так как седло на липучках сделано, надо уделить больше внимания тому, что и как пристегивается (чтобы было плотнее и лежало, где надо), мы первый раз довольно небрежно все это прилепили и упоры хрустели :) молодая лошадь не знаю как отреагировала бы. Хотя, думаю, привыкла бы, если не истеричка.
Сидеть нормально, если подогнать под себя. Мне было комфортно, но мы не прыгали, элементов не делали, не стояло такой задачи. Лошади не знаю, как. В смысле, он бегал без вопросов, но мы с ним знакомы очень мало.
Мне еще сказали, что в нем хорошо ездить купаться, можно мочить, у нас синтетика.
Берейтор привыкла к спортивным седлам, и я понимаю ее, что она не хочет заезжать молодую веселую лошадку на незнакомом седле.

http://www.ebay.com/itm/17-ROUGH-OU...491587?hash=item51de36e943:g:rl4AAOSw5dNWittl Покупали в прошлом году вот такое, тоже из неизвестных видимо. Качество суперское, просто нечто. Но стоило оно гораздо дешевле, на аукционе, была малюсенькая царапка. Все вместе с доставкой обошлось около 25т. Пришло довольно быстро в огромной коробке и мешке. Сразу разглядела, что в комплект не входят подпруги и купила там же, просто понравившиеся, уже не вспомню какие, но тоже оказались зачетные. С размером седла по всаднику промахнулась, это да. Смотрела в таблице, 16 на толстую тетеньку по весу выходило или на среднего дяденьку. 82кг.... нужно все равно было брать исходя из роста на 160, 15 подошло бы лучше. Пришлось дополнительные дырки сверлить что бы стремена подогнать. Садилась девушка покрупнее ей было отлично, а я в нем слегка болтаюсь особенно теперь. Покупали уздечку и сайдпул, тоже все ОК. Отслеживала я его тогда на ебей около месяца, размер и стоимость что бы минимальная была.

С размером седла по всаднику промахнулась, это да. Смотрела в таблице, 16 на толстую тетеньку по весу выходило или на среднего дяденьку. 82кг.... нужно все равно было брать исходя из роста на 160, 15 подошло бы лучше. Пришлось дополнительные дырки сверлить что бы стремена подогнать. Садилась девушка покрупнее ей было отлично, а я в нем слегка болтаюсь особенно теперь. Покупали уздечку и сайдпул, тоже все ОК. Отслеживала я его тогда на ебей около месяца, размер и стоимость что бы минимальная была.[/QUOTE]

Так вы взяли 16 размер и вам оно великовато? это какой размер если по классике? и по лошади как вы подобрали размер? какое оно по длине подушек??? Очень жду ответ

Я точно скажу чуть позже, найду лист заказа. Великовато, слабо сказано... велико!

http://www.ebay.com/itm/16-ROUGH-OU...NG-PLEASURE-COWBOY-RANCH-SADDLE-/351362185005
http://www.ebay.com/itm/1-3-4-Wide-...nk-Cinch-Billets-New-Horse-Tack-/171730039881
http://www.ebay.com/itm/Mohair-Cinc...ro-Roller-Mustang-27-strand-NWT-/161430837542
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]
  • FULL QH TREE
  • 6 3/4" GULLET
[/FONT]
Долго тогда копалась в интернете и пришла к выводу, что это должно подойти на лошадь с нормальной холкой и широкой спиной. У меня советский тяж, еще растет, немного на вырост. Ничего не трет не сползает. Юбку выбирала круглую потому, что лошадь не длинная. Тут вообще на форуме есть более знающие люди. http://saddlemakers.org/id198.htm Как то так- на тяжа получается полный квотер или [FONT=Arial,Helvetica,sans-serif]-wide.
В смысле подушек? Если бы еще раз покупать, то взяла бы 15 на рост 160. А на 16 хорошо смотрелась девушка под180 и не хилой такой комплекции. И еще я думала, муж будет ездить, но не ездит. Полностью кожаное, только мех под юбкой синтетика. Я так понимаю оно во всяком случае Американское, можно проверить так, есть торговые площадки типа алиэкспресс, там смотрим, если нет понравившейся модели, то большая вероятность, что не Индия и не Китай.
Я именно хотела написать как покупала. Через шопотам седло, но они комиссию берут конечно, зато торгуются на аукционе. Уздечку покупали просто сами и отправляли.
[/FONT]
  • 6 3/4" GULLET

В смысле подушек?
В смысле полок длина.. Это я с австралийкойперепутала, там подушки))

Не думаю, что их можно измерить, оно внутри. Скорее у разных производителей это будет варьироваться. В интернете достаточно сайтов где можно почитать о том как подобрать седло по лошади. Для моей лошади смотрела по ширине вилки GULLET и BARS на толстенькую лошадку.

Сверху