Re: ЛКД.Рыжие портреты.
Маш, а оно да, либо торкает, либо нет. У меня этот началось когда я уже начала с ума сходить от работы без выходных, цбшной проверки и прочей банковской нервотрепки. Надо было, видимо, стресс снять. И сейчас оооочень под настроение. Могу неделями не заниматься, а потом сразу несколько штук в потоке вдохновения наваять. Я рада, что тебе нравится
Стокгольм
Стокгольм был самой изюминкой нашего путешествия потому как оцените! 31го дискотека до утра, в 5 ( :!: ) завтрак и в 6 начало экскурсии по Стокгольму.
Как вы помните заснула я в горячечном бреду после курантов и бокала шампанского (которое собственно и не помню). А мои друзья пошли по-человечьи праздновать новый год. Сквозь болезненный сон мне казалось, что вокруг меня ходят люди и что-то хотят. Снилось, что рядом чем-то стучат. Или не снилось?... :shock: Я подскочила как ужаленная на кровати, когда мужик в дверях каюты что-то вещал мне на повышенных тонах. Явно что-то нецензурное. Моего английского хватило разобрать среди его слов "быстрее". И тут я четко поняла три вещи
-стучащие люди мне не снились
-мы проспали
-не совсем ясно в Стокгольме ли мы еще
Хватаю телефон. Согласно местному времени сейчас 9 утра. То ли от моей болезни, то ли от ужаса меня прошибает холодный пот, и я на негнущихся ногах поднимаюсь и начинаю расталкивать своих друзей.
Тем временем персонала в наших дверях прибавляется и у меня возникает ощущение, что сейчас к нам применят силовые меры.
Не буду описывать КАК мы собирались, как бежали на выход, молясь, чтобы мы все еще были в Стокгольме, КАК смотрели на нас участники нашей группы (хотя почему бы им не радоваться, лишний час для сна
) и гид, и какое облегчение охватило меня когда я узнала, что часы по местному у меня выставлены неправильно и время 7.
Обзорка, понятное дело, началась еще в темноте.Кстати, половина автобуса просто не вышла и всю экскурсию продолжала спать в автобусе, а потом, когда мы взяли дополнительную поездку в Сигтуну,тоже продолжали там досыпать. Нет, ну в принципе я их понимала. Но Стокгольм был одним из городов куда я оооочень хотела попасть. И он меня не разочаровал. Несмотря на свое все еще мерзкое самочувствие (а у кого оно первого числа в нашей группе было хорошим?), довольно-таки промозглую погоду, недосып, отсутствие душа и т.д.и т.п., он меня просто очаровал.
Смотрите сами
Наверное такие штуки есть в каждом городе. Фигурка, исполняющая желание. Нужно оставить монетку и потереть ему голову.
Самая узкая улица
Снусмумрик!
Красивые витрины
Среди сувениров конечно же очень много Пеппи и Муми-Троллей
Воду в Стокгольме можно смело пить где угодно. Даже в ресторане, если вы попросите стакан воды, то ее просто нальют из-под крана. А еще можно набирать ее вот в таких фонтанах. Правда он не работал. Что явилось для нашей иссушенной группы сильным разочарованием.
После обзорки нам предложили дополнительно еще 2 экскурсии-по музеям (1 января их работало очень мало, но что-то видимо работало), а потом отдельно в Сигтуну. От музеев мы хладнокровно отказались, ибо желудок просил далеко не духовной пищи, а вот в Сигтуну решили съездить. Нам рассказали через сколько и где мы встречаемся и автобус уехал. А мы отправились бродить по Стокгольму.
Рождественский Стокгольм похож на игрушку как, наверное, и большинство небольших европейских городов. Вокруг магазины с сувенирами, в которых хочется купить ВСЕ, маленькие уютные ресторанчики, которые так и манят заглянуть и отведать местных блюд.
Ну мы и заглянули, чего уж там. Душа просила мандаринок и оливье. Судьба была благослонна к нам-на витрине кафе красовалось нечто напоминающее слоеные салаты вроде мимозы. Порции оказались просто огромными. Прибавьте к этому овощной салат с какой-то специфической местной заправкой и вкуснейший мягкий хлеб, на который предлагалось намазать острую пасту...Ммммм...Мы лопали так, что за ушами трещало. Правда вот обошелся нам такой милый завтрак в сумму около четырех тысяч на троих... :?
"Надо быть аккуратнее с деньгами",-подумала я. Но не тут-то было. Мои отношения с деньгами, несмотря на то, что я работаю в банке никогда не славились точностью и скрупулезностью расчетов, а уж если у меня в руках незнакомая мне валюта, так и вовсе напоминают игру "Менеджер" или "Белая ворона" с игрушечными псевдокупюрами.
В сувенирных магазинах я честно пыталась пересчитать всю ту фигню, которую я набрала, в рубли. Но выходило что-то страшное и я решила просто не забивать себе этим голову. В итоге сувениров оказалось мало. Денег кстати под конец не оказалось совсем. Все-таки Стокгольм очень дорогой город..
Зато смотрите как уютно!
Очень клевые карусельки под свечки. Одну такую с лошадками я привезла ЕВ.
Настоящие рокеры не проходят мимо
Не поняла что это значит...
Нагулявшись по городу мы двинулись в сторону автобуса, и....увидели его уезжающим от места сбора группы....
Какого??? :evil:
По времени мы вполне себе успевали, поэтому этот маневр был совсем не ясен. За поворотом была стоянка и мы пошли туда. Увидели наше транспортное средство, обрадовались, но....стоило нам подойти ближе как автобус дал по газам и снова уехал. Нипаняяяятнаааа...Благо, мы там были не одни. В итоге автобус мы прождали час :shock: Замерзли как сволочи и проклинали уже всех и вся. Зато увидели парад и лошадей! Я подумала, что это хороший знак.
Кстати, вот куда мне ооочень хотелось попасть в Стокгольме! Но 1 января туда не пускали туристов...
http://www.tourister.ru/world/europe/sw ... rest/18212