Я, кстати, думала, что при работе 5\2 стандартном можно в принципе успевать на конюшню после работы и разгружать выходные, например. Ну, если речь только о тренировках, то точно. Ну, и если конюшня не 2х часах езды.
Но, кажется, и тут я ошиблась
Это возможно.
Я при стандартных 5/2 последние годы успевала после работы даже двух коней брать. И это без коноводов.
Одна лошадь своя, другую - то одну частную, то другую как берейтор работаю.
До конюшен было 30-50 минут на машине. Не так чтоб очень много, но и не совсем рядом.
Брала частных даже не столько ради денег, а как себе дополнительная практика. Все таки спортивному любителю вечно не хватает конечасов для хорошего прогресса. А деньги... Ну, бонус приятный, но мне на кошелек он не сильно влиял.
Только вот при графике 9-18 успеваешь в будние тогда только работу и конюшню. А в выходные разгребаешь тьму скопившихся хоздел на конюшне, личных дел по жизни + работу коней никто не отменял все равно (выходной брала один-два на будних). Это всё таки ненормально. Я вообще-то любитель, Олимпиада вне опасности.
Короче, прошлой весной волевым усилием отказалась от подработок.
На нужный мне уровень стартов просто езда, даже самая старательная со стороны всадника, уже не влияет.
А когда доход на основной работе растет и ты понимаешь, что работа с лошадками забирает все остатки твоего свободного времени, а доходность работы с лошадками в пересчете на час раза в 3 ниже неконной работы...
И это я обычную среднерыночную ставку за лошадей брала, поднимать некуда.
В этом усилии просто не стало смысла.
Рассказала для того, чтобы на своем примере помочь кому-то переосознать свои усилия. Спросить себя самого: насколько они реально эффективны? Очень часто лучше сработает принцип Парето.
Не всегда стоит выкручивать свои усилия на максимум. Часто волевым усилием стоит сбавить усилия до адекватного уровня. И результат получится примерно таким же. А вот здоровье и настроение значительно улучшатся.
Это зависит от и времени работы и от времени возможного посещения конюшни.
Вот это, кстати, очень важный был фактор для меня в прошлом году.
Пришлось отказаться от рассмотрения двух вариантов хорошего постоя именно по причине графика конюшни.
На одной конюшне график посещения частниками - с 10 до 20. На второй - с 9 до 20 (и очень просят, чтоб лошадь около 19 уже стояла в деннике, а хозяин потихоньку подгребал к выходу, потому что у лошадей в 19 ужин, а ворота закрываются на ключ в 20).
Обе домашние, толковые, хозяева обеих - мастера спорта по выездке.
Но этот график нереален при моем графике 5/2, если рассчитывать лошадь не просто в нос поцеловать, а отработать.
Ну, конюшни домашние, люди хотят иметь четкие границы нахождения постояльцев на конюшне, а потом закрыть ворота и идти заниматься домой домашними делами.
С моими фокусами типа то хочу работать лошадь то в 9 вечера, то в 8 утра, мне подходят больше большие конюшни с большим количеством постояльцев.
На одной не помню, что в договоре было, но реально там можно было приезжать и уезжать вообще в любое время. Прикрыл за собой территорию конюшни и все.
На второй официальный график с 6 до 22. Вот это мне подходит, это дает пространство для маневра! Ну и если ЧП, то тоже, конечно, не выгонят.