Re: Lord: история одной лошади.... зеленых лугов тебе
Это и старая травма ноги ( которая резко обострилась) и возраст...
точный возраст его я не знаю(документы были востановлены, ему примерно 25-30 лет....)
я последние пару месяцев понимала что скоро.... но это скоро случилось в пару дней... 1 день он не смог встать ( но его смогли поднять.. за это большое спасибо всем кто был на конюшне.. ) через день его поднять было не реально... да он и сам уже не хотел, думаю.
да и не мог. все было похож на то, что два инсульта произошли , и вставать он не мог именно из-за них. потому как после укола айнилом( очень сильное обезболивающее, которое ему уже пару раз помогало вставать на ноги ранее, когда болел сустав), он даже не пытался встать. хотя он всегда пытался и хотел жить.
в этот раз он наверно и сам все понял, да и силы покинули..
Лорд был живучей лошадью. 5 лет назад мне уже сказали что шансов на его жизнь нет. но 5 лет мы доказывали обратное. Лорд никогда не сопротивлялся никаким мед. процедурам. как пример помню когда- то, то я , то мой папа выжигали ему дикое мясо с ноги( 5 лет назад), было видно что Лорду больно, но он стоял спокойно, терпел...
___
конечно смерть это всегда больно и не ожиданно... как не готовься. я умом понимала, что конец близок... но когда? месяц? два? три?
а тут раз.... и как в один момент...резко.