Лошадь 2 года боится больших машин - пройдет с возрастом??

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Мария, не будет скачек и бегов, не будет конной индустрии. Не будет массового производства, простите, лошадок друзей и компаньонов - невыгодно! Будет только разведение мяса. Здесь ведь на форуме многие жалуются, что выездка или конкур привлекают мало внимания. А скачки - это азарт и тотализатор. Но это так, к слову.
Далее по прокату. Лично видела, как отказывают взрослым дядям и тетям в прокате. Почему Вы делаете вывод , что у Anye другой прокат? Зачем домыслы? Ну задали вопрос на форуме - дайте ответ, если можете. Нет - не пишите. Я уже написала постом выше:
Мария написал(а):
Здесь просят совета про страх лошади перед грузовой машиной. Даже если лошадь продадут, то проблема ведь останется. А эту проблему все-таки лучше решить. А то, представьте, купили лошадку под ребенка, поехал ребенок в поле, а там камазик в карьерчик за песочком приехал.

Дальше. Любая самая суперспокойная лошадь может сорваться, пугливые они. Да ,у двухлетки вероятность несколько выше, но ненамного. А то, что лошадь ведут в поводу, снижает вероятность психов. Лошадь закусывает трензель при виде КАМАЗа. У Вас КАМАЗы и фуры в детском парке норма? Но опять же, это к слову.
Кстати, Anye писала ,что хочет послать город подальше - это что, о лошади не заботятся?
Мария, проблема в том, что лошадь - удовольствие очень дорогое (деревню в расчет не берем, но там к лошадям в массе своей отношение как к домашнему скоту). Нет денег - не покупайте. Верно, не покупайте. Не скачите - оторвете ноги и крышу, не прыгайте - запнется, покалечится, не катайте в парке - вы вообще изверг, не - чего там еще не. Тут тема про хомячка на лужайке была. Очень мало народу могли бы содержать такого хомяка. Поэтому пусть лучше вымрет как мамонт за ненужностью?
Еще раз по теме. Видно, что о лошади заботятся и видно, что человек боится полностью обрисовать проблему, так как знает что его здесь заклюют. Ах, вы прокат? А далее идет непереводимая игра слов... (c)
Мне очень обидно за это. Презумпцию невиновности никто не отменял.

7_ira, я в целом согласна с Вашей позицией насчет индустрии, прокатов и прочего. Хотя, конечно, я бы предложила бы Вам подумать, какой процент из тех же присутствующих на форуме (нашем, и, скажем, на хорсятнике) - занимаются скачками и бегами. А какой - все же конкуром, выездкой, попокатанием и прочим. Подозреваю, скачки и бега все же не выиграют пальму первенства.
На форуме жалуются о том, что ДОРОГИЕ лошади не пользуются особым спросом у публики за отсутствием средств. А хоббики вполне себе приобретаются. Хотя не это предмет разговора. В целом, как я и сказала, я Вас поддерживаю.

Есть одно но.
Никто не убедит меня в том, что только что заезженной двухлетке место в прокате любого вида.
Если Вы полагаете, что я в ДАННОМ пункте не права, то мне не о чем будет с Вами далее дискутировать.
Если топикстартер имеет нормальные частные руки, в которые можно пристроить эту лошадь, то хосспидя, так и надо сделать, т.к. в бОльшем числе случаев лошади лучше у ЧВ, а не в прокате. И просить совета, как научить двухлетку лучше ходить до точки, говоря о том, какая она замечательная - это не очень логично. Любишь лошадь - сделай ей добро. Продай в хорошие руки. Маленькая она. Шанс ей надо дать.
Я не вижу заботы о лошади. Купить малолетку катать на ней людей - это жесть. Покрыть кобылу, чтобы начать катать на жеребенке, как только он сможет - такая же жесть.
Так не должно быть.
Далее. Да. Прокат прокату рознь. Есть хорошие прокаты. Но не может быть хорошего проката на двухлетке.
Про стоимость содержания хомяков и прочее я очень сильно в курсе. Заметьте, имея двух зверьков, выращенных с жеребят, и долгие годы содержа их самостоятельно, в период сложной финансовой ситуации я не сдала их в прокат и не отправила в город. Нашла арендаторов и доплачиваю за все необходимые расходы, которые не покрываются.
Не можешь завести хомяка в виде лошади? Не заводи. Если он уже с тобой - сделай ему как лучше. Тут есть выход - продать.

Презумпции невиновности в данном случае быть не может.
Коню 2 года.
И что меня лично сподвигло поучаствовать в теме. Большинство завсегдатаев здесь годами рассуждали о вопросах заездки, работы и содержания молодых лошадей. Пики ломались - только в путь. Скольких чайников, которые только спрашивали о возможности завести лошадь (уж не говоря о молодой лошади) здесь "пригрели". За гораздо менее спорные вопросы людей мочили только в путь.
И вот - о чудо. Городской прокат спрашивает, как лучше катать на мелочи - и все молчат. Только что головами не кивают.
Это нормально, на Ваш взгляд?

Мне есть, что сказать по теме. У меня младший коник боялся именно камазов. Причем сначала любых, потом движущихся. Кидался под колеса, пытался их убить. ЧАсть проблем я сняла. А потом просто решила не доставать коня и дальше.
Но я не хочу и не буду давать здесь советы. Кроме одного: сделайте коню добро, продайте в нормальные руки и не дарите ему "счастливую" судьбу прокатской лошади. У молодой зверюшки всегда есть шансы.

Если Вы продолжаете настаивать, что лошади двух лет надо ходить в город - предлагаю опрос провести.

Мария, я тоже против прокатов на лошади 2 лет. Хотя сама с такого жеребчика, заезженного 3 месяца назад, и начинала :oops: .
Ну, а по поводу советов. Если есть опыт, то лучше делиться. Кому-то поможет.
У нас случай был. Отшагивали по территории ипподрома 3 лошадей, вполне себе прокатных и спокойных. Сверху дети. Лошади вполне детские. А один придурок на КАМАЗе, который что-то там привез, решил их попугать и на них поехал, да еще и просигналил. Итог. Одна лошадь перевернулась через ограждение дорожки, вторая об это ограждение снесла грудь, а третья просто села на попу и сидела, пока не подняли. Дети целые, но напуганные. Вот здесь бы советы пригодились.
Ну а отношение к чайникам-ЧВ. Мария, я такой чайник. Тоже сомневалась - купить или нет. А потом плюнула и купила. ЧК 5 лет. Но у меня тренер который за ней и присмотрит, и обучит. Именно поэтому я вступила с вами в спор - из-за двойных стандартов, так как мне показалось, что Вы тоже принадлежите к когорте "чайники - руки прочь от лошадей при любых условиях" и "лошади - для избранных, особо одаренных, родившихся в седле" :mrgreen: .

Нееет. Я как раз-таки чайник. Который купил жеребенка. Сначала одного, потом второго. Вложила в них кучу сил, средств и души. В декабре будет уже 8 лет, как у меня живет мой старшОй.
На форуме живу уже лет..тоже, вроде 8. Или около того.
Ну и вот мое непонимание двойных стандартов не совпало с представлениями о том, как надо поступать с молодыми лошадьми :)

А против придурков на камазах не попрешь. Сама, помню, вела старшего вдоль трассы, гады гудели только в путь. А конь нервничал, пытался осадить и отбить по "жужжалкам". И спрыгивала, и грудью закрывала коня. Почему-то думала, что меня не задавят. Хотя перед этим несколько месяцев подряд регулярно выводила коня к трассе, играла с ним, кормила, расслабляла. Чтобы конь считал, что машины счастью не помеха.
В руках надо коня водить, успокаивать. Если уж под верхом неймется - взять помощника с земли, с кордой, чтобы и остановить, и дать нямку, и почесать в правильном месте. Но какие нямки, какие помощники, если люди торопятся деньги срубить :?

7_ira, спасибо большое вам за поддержку, хотя я тоже не одобряю свои действия - поверьте, меня мучают угрызения совести по поводу того, жеребенку в свои 2,5 приходится катать в городе (
Вы правы, лошадь заезжена ровно по исполнении ей двух лет. В 2 и 4 месяца впервые попробовали съездить в парк, в парке у нас тихо и спокойно, никакие машины не ездят! Лошадь ведет себя идеально, детей сажать я не боюсь, ибо катаю в поводу, шагом! Лошадь для своего возраста очень спокойная и адекватная, и в руках, и верхом с ней никаких проблем, если в ее поле зрения нет никаких фур и камазов. Как я уже сказала, в парке у нас тишь и благодать.
Сейчас у нас за городом начинается лет слепней и оводов, и в поле мы не оставляем лошадей на полный день пастись, а в парке есть возможность попастись на берегу речки, там растет сочный клевер, и никаких тебе слепней, ну может, пара комаров летает. А стоять взаперти в конюшне, в 4-х стенах, пусть даже и с кормушкой, полной травы, - согласитесь, это уже не то, что пастись на берегу речки на свежем воздухе!
Мария, вы не поверите, но я катаю ТОЛЬКО ДЕТЕЙ, и никаких взрослых!! По причине того, во-первых, что моя лошадь еще с неразвитыми неокрепшими мускулатурой и костяком, а во-вторых она у меня пони-класса, сейчас 145 в холке, взрослого на нее по-любому не посадишь! Я 153 ростом и вешу 47 кг, катаю детей намного меньше себя.
Лошадь я не работаю, так как считаю, что у нее и так достаточный моцион. Пока гуляет, сама побегает, сколько ей надо. В поля буду потихоньку ездить, когда закончится наш сезон работы в парке ( с сентября, то бишь).

Вложения

• m_bec37190.jpg
    m_bec37190.jpg
    5,3 KB · Просмотры: 806
  • x_4be0824c.jpg
    x_4be0824c.jpg
    63,6 KB · Просмотры: 824
  • x_5970f6bd.jpg
    x_5970f6bd.jpg
    70,5 KB · Просмотры: 818
Мария, вот вы говорите, продавайте лошадь и не мучайте своим прокатом. Так-то оно так, но где гарантия, что новый хозяин будет заботиться о моей лошади так, как это делала я? Я могу спать спокойно, только когда знаю, что моя лошадь сытно кушает, гуляет, пасется, получает полноценный уход, наконец, общается с другими лошадьми, а не умирает от скуки в своем деннике. То что я езжу на ней 2 раза в неделю на 3 часа в город - это не самое страшное в жизни лошади, поверьте! Моя лошадь здорова, и физически и психически, чего мне еще надо? И ни в 5, ни в 10 лет она у меня инвалидом не будет из-за проката в парке, потому что я берегу ее ноги, связки и копыта, езжу аккуратно, тушонок на ее спину не сажаю и рот ей не рву! так что все с моей лошадью будет хорошо.

Вложения

• x_96da2e38.jpg
    x_96da2e38.jpg
    56,5 KB · Просмотры: 864
  • 5.jpg
    5.jpg
    210,8 KB · Просмотры: 859
Мария абсолютно права.
2-х летней кобылке совершенно нечего делать в городе.
И дело даже не в том, что кобыла "укатается" годам к 4. Дело в том,что вы катаете маленьких детей на молодой лошади.
Вы представляете какому риску подвергаются дети, а упаси боже рядом в вашей "точкой" решит протиснуться какая-нибудь фура?
У кобылы истерика, а детишки?
И вы несете за детей полную ответственность в момент катания.
+ ко всему от трасс, фур и пр. вы конкретно попртите психику лошади.

А с продажей кобылки очень легко - не продавайте в первые попавшиеся руки, тщательно проверяйте + ко всему пропишите в договоре купли/продажи ваши условия.

Anye, зверюшка Ваша, что с ней делать - тоже дело Ваше.
Я верю, что Вы искренне считаете, что все делаете как надо.
Таки да, судя по фото лошадь не голодает. Не толстая, но не голодает.
Но на тех же фото видно, что она несформированная. Ее надо в работу втягивать, вводить, постепенно наращивать нужные мышцы. А не таскать ее бездумно в город. Это было бы должной заботой. А то, что кормите и гулять даете - ну...спасибо, да. Вообще-то, это нормально. Вообще-то, это совсем неудивительно здесь ни для кого. Если у Вас круг общения в конном мире ограничен теми, кто только катает или теми, кто не соблюдает минимальных правил содержания лошади - ну...очень жаль.
Я верю, что Вы искренне любите лошадь. Почему бы и нет? Но это не меняет того факта, что катать на двухлетках не надо.
Вы вывесили фото. Вот что ВЫ на них видите?
Я лично вижу ребенка, с узкой грудкой, неработанного, которого зачем-то потащили в город.
А Вы?
Сами пишете, что не одобряете свои действия. Ну так а зачем их совершаете?

Лошадку я продаю :( хорошие руки на нее нашла, главное, чтобы эти руки не поменялись потом на что-нибудь нехорошее ((. Всякое в жизни бывает.
Езжу на маленькой купаться на речку, а у нас рядом рыбный завод (на краю деревни, ну как раз на берегу речки) и оттуда по дороге постоянно грузовики ездят ((( так что мне даже на речку спокойно не добраться!! Все как специально - и фур у нас до хрена, и грузовики по деревне ездят :shock: А получается так, что я все время одна езжу, без Ласточки, с которой Герда была бы спокойна. Сегодня только на речку успела с дороги свернуть - и грузовик дребезжащий поехал, а по краям дороги обрывы крутые, и деться-то будет некуда, случись что!
Поэтому я себя уговариваю, что все-таки придется продать... это еще один аргумент в пользу продажи.
Мария, лошадка не толстая, это да, но я научилась не переживать по этому поводу. Такая у нее конституция. Легонькая она, не тяжик все-таки. Траву ей кошу на ночь в большом количестве, трава супер, сочная луговая, много клевера, сама бы ела! так она не проедает, половина остается в кормушке! Она съедает, сколько ей надо. Не могу же я ее насильно кормить! Кашу из овса с отрубями ест 2 раза в день, по 3 кг порция (2 кг овса, 1 отруби пшеничные). Морковь покупаю, сахаром балую, сухари обожает.
Грудь у нее вполне себе нормально для ее возраста развита, никакая она не узкая. Лошадка миниатюрная, не широкая. Понятно, что еще раздастся, какие ее годы...

Вложения

• x_7b609eed.jpg
    x_7b609eed.jpg
    66,1 KB · Просмотры: 723
Сверху