Лошадь-агрессор

Re: Лошадь бьет других лошадей

Пущай одна гуляет во избежание травм и наездов от других хозяев.Вообще стабунивать надо, но если она прям агрессор то лучше не рисковать чужими лошадьми.

Re: Лошадь-агрессор

Соблюдайте ТБ! (Технику безопасности).
Не устраивайте в коридоре конюшни что-то типа школьной перемены.

если вы знаете что она кидается, во первых известить всех на конюшне(объявлением или как, обязательно табличку на денник) и уступайте дорогу если систитесь на развязках, заводя лошадь в денник, если постоянно ходят и конюшня большая, вставайте попой к стенке на самую дальнюю развязку и проблема решена.Если же вы идете на выход, а кто то идет на встречу, остановитесь и попросите Вас пропустить, так и скажите тем кто не знает что лошадь бьет и кидаеться (так же зайти всадника с лошадью в др денник свободный)

давно она у вас? сначало установите контакт, она должна знать что вы-главная и выполнять ваши просьбы как вожака, безприкословно.
Только потом начинайте приучать к другим лошадям ходящим мимо.

У нас новую лошадь сначала знакомят с кем-нибудь поспокойнее,может найти помошников (если кидается чтоб помогли подержать) и подвести к др лошади ,успокоить дать вкусностей,постепенно уменьшать дистанцию...

когда привезли и поставили в денник тут же начался визг и долбеж по стенам. думали получится один большой денник

Вы можете приучать и воспитывать кобылу, как угодно, но такое хождение рядом не перестанет быть нарушением ТБ.
Пойду найду ссылку.
Вот:
http://www.lawrussia.ru/texts/legal_783 ... 97x940.htm
Там очень много всего прописано, вот то, о чем я говорила:
"2.11. При проводке лошадей друг за другом между ними должна
быть дистанция не менее трех корпусов."

О том, чтобы проводить рядом друг с другом - и речи нет.

Учите лошадь тому, чтобы она, когда вы с ней, слушала вас и видела только вас и тому, что иные поползновения сс вами недопустимы вообще. Отсюда и пляшите. Это её неуважение к вам, если вы ведете её по проходу, а она в это время не пропускает ни одного денника. Работайте в руках на уважение. Под седлом - то же. Никаких разборок и даже попыток быть не должно, когда лошадь под всадником! Она должна слышать всадника, быть вся во внимание ему, а не происходящее вокруг рассматривать и отвлекаться. Иначе будет вас потом и вовсе нафиг посылать. Учите её этому сначала.
Дальше будете смотреть по ситуации.

выскажу мнение,лошади 15 лет что с ней присходило за эти годы я так понимаю вы не в курсе,я бы запаслась терпением и не нарывалась

А что если переставить в денник поближе к выходу, чтобы не ходить через всех? Чистить в деннике или на улице.

Екатерина24 написал(а):
выскажу мнение,лошади 15 лет что с ней присходило за эти годы я так понимаю вы не в курсе,я бы запаслась терпением и не нарывалась
ППКС. Терпение и терпение. Когда у нас в конюшню заходят жеребцы обязательно все оглашаются, что идёт жеребец. Все, кто стоит в этот момент либо максимально сдвигаются к стене, либо заводятся в денники. Можно попробовать такой вариант, пока кобыль ваша не станет более терпимой.

Re: Лошадь бьет других лошадей

Grenada1985 написал(а):
табунить - мне только снится,.
и не поможет наверное.. у меня кобыль прекрасно стабунивается, но при этом в манеже под верхом проехать с кем то рядом невозможно - отбивает. (по собакам тоже) лошади 7 лет, характер ни как не меняется..

+1
Терпение и осторожность. Не все проблемы решаются за один день.
Не давайте ей лишний раз повода показывать такое поведение. Если кто стоит в проходе - попросите вас пропустить. Не дай Бог нечаянно человека зацепит.
А как давно она на этой конюшне? Как ведет себя с соседями?
Любая взрослая лошадь будучи поставленной на новое место к новым товарищам пытается выяснить кто тут главный. Это проходит со временем.
Когда выводите по проходу, опускайте ей голову вниз. У нас так особо буйных жеребцов выводят, голову вниз и пошли, а иначе таскают по проходу от денника к деннику.

Сверху