Лошадь-агрессор

Re: Лошадь-агрессор

у нас новые жильцы сначала гуляют в соседней леваде - отдельно, но имея возможность себя показать и на других посмотреть, потом с наиболее дружелюбной лошадью вместе, потом со всеми уже. стычки все равно бывают, но без жертв ттт . Попробуйте так сначала если есть возможность гулять в соседней леваде - приглядится и успокоится может быть ? под присмотром сначала - может она у вас такая воительница что разберет леваду и пойдет в атаку? Всех убью - одна останусь !!!!

Отдельная левада, но с возможностью видеть, слышать и общаться с сородичами на расстоянии. И параллельно устанавливать Ваше лидерство в вашем маленьком табуне, состоящем из Вас и Вашей лошади.

Летучая я написал(а):
Учите лошадь тому, чтобы она, когда вы с ней, слушала вас и видела только вас и тому, что иные поползновения сс вами недопустимы вообще. Отсюда и пляшите. Это её неуважение к вам, если вы ведете её по проходу, а она в это время не пропускает ни одного денника.
Симпатии и антипатии в конном сообществе нам совершенно неподвластны. Вы не можете приучить Вашу лошадь возлюбить сородичей.
Поэтому прислушайтесь к совету Летучей я. В вашем присутствии лошадь должна держать свои эмоции под контролем, смотреть на Вас преданными глазами и ждать указаний. Решать, кому ходить мимо, а кому не ходить, в Вашем присвтвии не в ее компетенции. Никакой демократии и плюрализма!
Для этого надо очень много заниматься с лошадью. Не ухаживать, а именно заниматься: учиться выполнять команды, играть, разнообразить занятия. Во-первых, лошадь учится субординации. Во-вторых, авторитет того, с кем интересно, всегда выше (проверено и на лошадях, и на собаках и на детях). В третьих, у загруженной лошади меньше дури в голове.

тут все просто кобыла доминанта, вот и все, какое подвести и дать сухарик, какая дистанция? Она кидается а вы ее сухарями кормите)))))Воспитывать и дисциплинировать вот и все дела! тут все просто)

Ее не исправить... моя умудряется за три секунды влупить по проезжающей мимо лошади, если я верхом, она лидер в табуне, в смене либо первая либо последняя, она у меня с 2-х лет слушается меня идеально, когда ударит не поймешь... ушки домиком, доля секунды и уже отбила по другой лошади, мы привыкли, соблюдаем т. б. мимо нее никого не водим, да и вообще мимо никого никто не ходит, нет у нас такоко мимо развязок кого-то водить, это запрещено т.б., в манеже расходятся с ней подальше, через вольт или как то еще, сама она не кидается догонять, а в табуне она никого специально и не гоняет, захватила лидерство и все, тихо мирно все, если где разборки-придет разгонит, тишь да гладь идеальный лидер)))

Сверху