ДашаФунтик
Новичок
Всем добрый день. Имеем возрастную лошадь (18 лет), у которой аллергия и проблемы с легкими (была мокрота в легких, сейчас от нее почти избавились). Был долгий курс лечения со множественном лек-в и специфической работой. На данный момент осталось из этого всего 3 сбора (от аллергии, бронхо-легочный №1 и №2), работать можно только 1 раз в день (время не важно, главное без перерывов) и работа начинается с галопа (то есть минут 15-20 шагаем, потом активный галоп минуты 3 и минут 5 рыси, чтобы лошадь продышалась). Вета последний раз вызывали в середине апреля Меня очень волнует вопрос, а можно ли лошади столь долгое время принимать 3 данных сбора? На двух из них вообще указан курс применения не больше 2 недель, а мы принимаем их почти без перерывов уже 2 месяца. К сожалению, нет возможности вызвать вета (лошадь не моя, мое дело - лишь давать сборы, правильно работать и следить за состоянием). Может стоит постепенно сократить кол-во сборов до минимума? Оставить только сбор от аллергии (он вроде самый "безобидный"). По состоянию лошади: иногда подкашливает от пыли в конюшни и на манеже (сено пропариваем + у нее в деннике есть достаточно большое окно), бывает текут белые сопли, но нагрузки несет хорошо сейчас. То есть по сути в этих сборах нет острой необходимости, но один я бы хотела оставить "для подстраховки". Если что-то не ясно выразила - задавайте вопросы, постараюсь пояснить.