Bravada написал(а):
На "Услугах" пошли бурные обсуждения на тему "кто что хочет получить от арендатора" и "что арендатор хочет получить для себя от аренды", потому открываю эту тему тут и приглашаю всех (владельцев, арендаторов, будущих арендаторов) выссказаться.
:arrow: Кто для Вас идеальный арендатор?
:arrow: Кто для Вас идеальный владелец?
:arrow: Что не хватает тем и другим сторонам, чтобы получилось хорошее слаженное трио (владелец - арендатор - лошадь)?
Ну и вообщем, все об этой теме. Прошу!
Ну, раз уж я наоффтопила я начну
1.Ну пока никто-я не хозяйка :lol: Кстати, поняла вдруг для себя что я веду себя по отношению к хозяину лошади ровно так, как хотела чтоб относились ко мне будь я на его/ее месте-то есть не лезу куда не просят и обо всем договариваюсь заранее. У лошади есть хозяин и это надо уважать-мне бы не понравилось если бы арендатор проявлял излишнее рвение к моей лошади.
2.Который очень четко знает что он может предложить и как можно быстрее введет в курс дел-т.е. что требуется от меня, сколько это будет стоить, и что как можно меньше было "хотели как лучше а получилось как всегда" то есть берейтор неожиданно освободился от обязанностей, итд итп
3. для меня-тока для меня-может быть полно других мнений особенно когда владелец/арендатор близкие друзья-это осознавание кто на себя какие обязанности берет. я к примеру не очень пойму "ну ты тут сама позанимайся тренер не может", итд итп хотя все может быть и можно найти выход. грубо говоря, надо просто уважать друг друга и все.
чем серьезнее относится к делу человек, тем вероятнее что он меня привлечет как возможный арендодатель если есть такое слово конечно. То есть я стараюсь не вникать в процесс-это право хозяина, где, с кем и как он занимается кто работает лошадь итп. мне это может нравится или нет. а просто "взять лошадь в поларенды и сама разбирайся с кем заниматся, кто будет коноводить итп"-это у меня не получается, лошадь чужая и под арендой я не понимаю "право собственности"-коня надо вернуть в том виде, в каком его хотел видеть владелец и самодеятельностью заниматся как можно меньше.
то есть вообщем конь принадлежит человеку а я договариваюсь а какой-то услуге получается.
у меня, кстати, никогда с хозяевами проблемм не было. возможно потому что как-то сразу удавалось договорится что к чему.
кстати я уже почти полтора года плачу не за аренду а за отдельные занятия-мне так проще всего. и хозяин не запаривается, и я. но каждый выбирает сам что ему удобнее-кому-то удобно как описано в теме про Инсбрука, не столько аренда как мне показалось, а что-то вроде "временного совладения". когда хозяин и арендодатель близкие друзья-это вообще отдельная тема по-моему.
а по поводу лошади, так это хозяин решает... лошадь же не скажет "вот эту люблю а эту не люблю", хозяин сам смотрит стоит ли сажать конкретного человека.