лошадь бьет по стенам в деннике - как защитить ноги?

orange_So

Активист
Конюха и хозяйка фермы говорят, что мой конь сильно отбивает по стенам денника (кирпичным). Это ведь может привести к серьезной травме или не дать долечить имеющуюся. Сначала думали, что конь просто не ладит с соседями, но потом заметили, что он может отбивать даже во сне и при этом соседние денники пустые.. Как с этим бороться?
Мне советовали к ногам привызывать несколько тяжелых звеньев цепи, но я боюсь что он может только больше покалечиться.. Есть еще какие-то способы?

orange_So написал(а):
Мне советовали к ногам привызывать несколько тяжелых звеньев цепи, но я боюсь что он может только больше покалечиться.. Есть еще какие-то способы?

Вы издеваетесь???
Он не просто покалечится - он убьется нафиг...

абсолютно с Вами согласна, потому так и не делаю. Это просто был один из советов. Одной кобыле помогло, ногами не махала. И не калечилась.

ну цепи, конечно это слишком, возможно прикреплять к задним ногам маленькие, но звонкие колокольчики. их звон при попытках лягнуть пугает и утихомиривает лошадей. стены денников можно обить крепким мягким материалом.

василиска написал(а):
ну цепи, конечно это слишком, возможно прикреплять к задним ногам маленькие, но звонкие колокольчики. их звон при попытках лягнуть пугает и утихомиривает лошадей. стены денников можно обить крепким мягким материалом.

боюсь колокольчиков он тоже будет бояться )) А стены оббить.. может какие-нибудь резиновые коврики можно найти? Или вот думала, может повесить на стены что-нибудь гремящее/звенящее? что бы страшно было бить? Пластиковые бутылки или что-то подобное..

василиска написал(а):

Ага. Утихомиривает, как же. Мало того, что в ногу что-то по логике лошади вцепилось, так оно еще и звенит при каждом движении. Не тема, а кладезь советов по максаимально быстрому угроблеиню лошади :evil:
Автор, напишите в личку девушке Asja, она успешно решила эту проблему у своей кобылы.
Причина может быть очень простой - лошадь много стоит в деннике и мало гуляет. Или стоит в конце и кормится одной из последних. Уберете причину - исчезнет проблема.
Никакие страшилки в деннике не помогут - лошадь лишена абстрактного мышления и не свяжет пугающий звук со своими действиями. Вернее свяжет по логике "нападают, надо бежать" с предсказуемыми грустными последствиями...

Yennefer написал(а):
Автор, напишите в личку девушке Asja, она успешно решила эту проблему у своей кобылы.
Причина может быть очень простой - лошадь много стоит в деннике и мало гуляет. Или стоит в конце и кормится одной из последних. Уберете причину - исчезнет проблема.
Никакие страшилки в деннике не помогут - лошадь лишена абстрактного мышления и не свяжет пугающий звук со своими действиями. Вернее свяжет по логике "нападают, надо бежать" с предсказуемыми грустными последствиями...

Спасибо за подсказку, обязательно обращусь. А убрать причины невозможно - конь не работает из-за травмы, не гуляет по той же причине и даже пара часов в день шаговых проводок не уберут избытка энергии. Лошадь стоит первой и соответственно кормление начинается с нее. А пинание стен во сне, ночью, лежа на боку - это скорее успокоительное что-то надо..

Хех денник лошадке побольше бы, чтобы ноги не доставали до стен - первое, что на ум приходит. :)

MrAngel написал(а):
Хех денник лошадке побольше бы, чтобы ноги не доставали до стен - первое, что на ум приходит. :)

Да он большой вроде )) думаю более, чем 3х4. К тому же ему ничто не мешает подойти к стене и треснуть как следует.. Иногда он так выражает свое недвольство, например, когда массаж делаю и касаюсь массажером определенных мест. Но когда я рядом, то могу попросить его не хулиганить, а без меня никто ж не будет следить.

насчет отбивки:
слышала в Англии денники внутри обиты толстой черной резиной на высоту 1,6 м(возможно они используют резиновое покрытие, которое стелиться на пол денника) или тоже вариант: обить внутри мягкой кожей с войлочной подкладкой - но это я думаю дороговато выйдет

orange_So написал(а):
пинание стен во сне, ночью, лежа на боку - это скорее успокоительное что-то надо..
Успокоительное коню... а нету таких лекарств, чтобы мозгов прибавляли? :shock:
Извиняюсь за грубость, но неужели люди, взявшие на себя ответственность создать конюшню и пригласить людей на постой, не знают, что лошадь заваливается? И не могут об этом сказать хозяину коня? Ночью, лежа на боку, ногами в стену пинается.. да конь банально заваливается и пытается встать, толкаясь ногами. Очень-очень опасно это. Однажды конь или покалечится по хорошему и денник разобьет, или заработает колики. Или все вместе. :idea:

Ourman написал(а):
orange_So написал(а):
пинание стен во сне, ночью, лежа на боку - это скорее успокоительное что-то надо..
Успокоительное коню... а нету таких лекарств, чтобы мозгов прибавляли? :shock:
Извиняюсь за грубость, но неужели люди, взявшие на себя ответственность создать конюшню и пригласить людей на постой, не знают, что лошадь заваливается? И не могут об этом сказать хозяину коня? Ночью, лежа на боку, ногами в стену пинается.. да конь банально заваливается и пытается встать, толкаясь ногами. Очень-очень опасно это. Однажды конь или покалечится по хорошему и денник разобьет, или заработает колики. Или все вместе. :idea:

Простите, но Вы не правы. У нас хорошие хозяева и конюха, и если слышат шум - обязательно обходят конюшню. Если лошадь заваливается, сразу помогают подняться). Именно так и выяснилось, что конь дерется во сне. Услышали, что кто-то шумит, думали завалился кто-то, прошили - тишина, все отдыхают.. А потом заметили, что это мой конь, во сне вытягивыет ногу назад и ударяет о дверь (во сне не сильно бьет) или стенку.

А если коняшку успокоительными травками попоить? А стенки можно соломой обложить, если резины нету. А вот гулять с конем надо. Что за травма то?

У нас на таких лошадей одевают спец. приспособление. На задние ноги, на путлище, одевается ремешок (внутри - вланелька или мягкий драп), а к ремешку карабином пристегивается цепочка (достаточно толстая и см 30). Когда лошадь отбивает, он себя немного задевает этой цепочкой и понимает, что не надо этого делать.

Sniffy написал(а):
У нас на таких лошадей одевают спец. приспособление. На задние ноги, на путлище, одевается ремешок (внутри - вланелька или мягкий драп), а к ремешку карабином пристегивается цепочка (достаточно толстая и см 30). Когда лошадь отбивает, он себя немного задевает этой цепочкой и понимает, что не надо этого делать.

Уже же выяснили, что это совершенно не вариант и как таковой не рассматривается:

orange_So написал(а):

Yennefer написал(а):
Вы издеваетесь???
Он не просто покалечится - он убьется нафиг...

Конь бьет передами и задами? Копытами? Как я поняла не только когда злится? Тогда возможно это уже привычка, и ее не исправить долгим гулянием (если конечно нет возможности гулять целый день :) ) Тут видно принцип - не дали еду первому-долбим, увели соседа-долбим, не вывели во время погулять-долбим, шуршат в конюшне пакетами-долбим. У Вас так?
Все что советовали нацеплять на ноги, наверное можно попробовать как вариант воспитания, урок такой провести и посмотреть на результат, но нет гарантии, что лошадь не испугается, и не покалечится, а уж оставлять так одного-это вообще какой то садизм :(
Вобщем остается один вариант - сделать так, чтоб лошадь не ударялась и не калечила ноги. Мы покупали резиновые коврики, такие толстенькие с дырочками, продаются в магазинах типа Ашан, они очень хорошо смягчают удар. Оббивали по периметру денника, на том уровне, где обычно отпечатываются удары. Если бьется скакалкой, то на ковриках придется раззорится :( но это все равно выйдет дешевле, чем потом лечить лошади ноги!
Удачи.

An-ksu-nammun написал(а):
А если коняшку успокоительными травками попоить? А стенки можно соломой обложить, если резины нету. А вот гулять с конем надо. Что за травма то?

гуляем )) сначала тренер гуляет, пока меня нет. А вечером я еще раз гуляю. А пока с резиной не придумала, попробую просто мешки с чем-нибудь по периметру повесить.

Сверху