лошадь бьет по стенам в деннике - как защитить ноги?

Ozzy.elf написал(а):
Идеальный вариант - резиновыми ковриками. А что за травма у коня?

трещина сесамовидной, надеюсь уже заживающая. Ну с сухожилия видимо там же заодно потянуты.. Так что в выходные - за резиновыми ковриками )) Спасибо.

Аида написал(а):
Конь бьет передами и задами? Копытами? Как я поняла не только когда злится? Тогда возможно это уже привычка, и ее не исправить долгим гулянием (если конечно нет возможности гулять целый день :) ) Тут видно принцип - не дали еду первому-долбим, увели соседа-долбим, не вывели во время погулять-долбим, шуршат в конюшне пакетами-долбим. У Вас так?
Удачи.

Бьет только задами, копытами. Может от злости на соседа, а может от скуки. Если еду не ему первому дают, то он просто зубами безобидно клацает, а ногами дерется..больше похоже что от скуки и дурной привычки :( Вчера вот монотонно стучал больной ногой об пол, не сильно, но все же... жаловался на надоедливые компрессы и прижигания.

у меня была такая проблема, кобыла била задами в стенку, сама не видела, но подруга рассказывала, не от злости, а от того что стояла практически все время , вечером только выводилась
сейчас гуляет весь световой день и проблема вроде не повторялась (ттт)
у нас тоже травма ноги- разращение путового, сначала думала что из-за того что она ее тревожит долбит
а почему вам нельзя гулять? :oops:

D. написал(а):
А может коню еще пайку уменьшить?

Поддерживаю мнение. Тем более, что автор писала:

orange_So написал(а):
конь не работает из-за травмы, не гуляет по той же причине и даже пара часов в день шаговых проводок не уберут избытка энергии?

А норма кормления осталась прежней? Попробуйте, исключить из рациона (или существенно сократить) овес на время вынужнного простоя, а когда начнете втягивать в работу постепенно восстановите прежнюю норму.
Если же у лошади и без овса переизбыток энергии, то подавайте ему успокоительный сбор. :)
У меня лошадь сняли с овса в день травмы. Успокоился где-то через дней 10. Прошел месяц, он втягивается в работу, но до сих пор кормим по гарцу в день + мюсли (без овса), постепенно увеличиваем норму.

eugina написал(а):
А норма кормления осталась прежней? Попробуйте, исключить из рациона (или существенно сократить) овес на время вынужнного простоя, а когда начнете втягивать в работу постепенно восстановите прежнюю норму.

Коню постепенно снижали норму овса, сейчас совсем по капле получает. Посоветуете что-нибудь из успокоительных сборов?
Все же думаю он в первую очередь бьет именно больной ногой из-за дискомфорта от компрессов.

А если на ночь снимать компрессы? Или просто бинтовать не так туго? Возможно что вы, стараясь чтобы компресс за ночь не слетел, слишком плотно бинтуете ногу. Нога затекает, вызывая дискомфорт, и конь пытается избавиться от него.
Можно договориться с конюхами, чтобы они снимали компресс после вечерней кормёжки. Если тренер бывает по утрам, то он (она) может утром ставить бинт обратно... Варианты найдутся, было бы желание :wink: На самом деле, битьё больной ногой гораздо опаснее, чем стояние ночь без бинтов.

Компрессики? Да, могут помешать. Но раз они нужны-пусть будут. Лучше курс лечения не прерывать. Проще стены обить резиной. Либо соломой обложить. Мешки по периметру денника - самое оно. А травки можно попить. Какие точно-не скажу. Попросту не знаю:( Но знаю другое: если долго мучиться-что нибудь получится. Удачи вам! :)

А в другой денник переставить не пробовали, может просто с соседями не ладит? :roll:

ребята,а знаете,кобылам на случку одевают такую штуку,чтоб задом по жеребцу не били.на шею-ошейник,а этот ошейник под грудью прицепляется к задним ногам.можно купить пута-они мягкие(войлоком подшитые)разсоединить между собой и прикрепить к ошейнику ремешком.лошадь попытается отбить и дернет себя.постепенно отучится.
а всякие гремяще-звенящие штуки-не советую напугаете коня-будет еще хуже,а с перепугу может бить еще больше.

tanuha написал(а):
а всякие гремяще-звенящие штуки-не советую напугаете коня-будет еще хуже,а с перепугу может бить еще больше.

неее, эта штука не выход - завалится или запутается когда лежать будет. А я привязала крошечный колокольчик к бинту на ножку. Он когда ее задирает, слышит звук и оборачивается на нее. и забывает что хотел отбить ))) А еще ему игрушек повесили - бутылки с зерном и мячик. Все сгрыз, шумел и бесился от радости, а мячик лопнул и конь был счастлив )!

Если конь долгое время стоит и бьёт от скуки может ему почаще сено давать небольшими порциями, чтобы занят был чем-то? Сено не даёт столько энергии, сколько овёс, а кушается дольше.

Sniffy написал(а):
У нас на таких лошадей одевают спец. приспособление. На задние ноги, на путлище, одевается ремешок (внутри - вланелька или мягкий драп), а к ремешку карабином пристегивается цепочка (достаточно толстая и см 30). Когда лошадь отбивает, он себя немного задевает этой цепочкой и понимает, что не надо этого делать.
Согласна, у нас также делают, вполне помогает

Сверху