Лошадь бьёт задом

• Автор темы Автор темы ganka
  • Дата начала Дата начала
у нас есть одна кобыль прокатная, которая на седловку почти так же реагирует
сказалась прошлая жизнь лошади. Посла коров. А пьяные пастухи оставляли с утра и до вечера лошадь одну с седлом на спине :shock:
ну вы представляете что там было...
вот теперь тоже седло ненавидит, пытается укусить
а так очень хорошая кобыла, трудяжка

А Вы не пробовали садиться без седла?
Такая же реакция?

Может ей вовсе не идея работы под человеком противна, а именно седло ненавистно...

Хотела написать про без седла, но меня опередили :lol:
Мб действительно приучать ее хотя бы нормально ходить под всадником?
И делать наоборот-ездить пока без седла, а вот гонять с седлом!(окончательное снятие седла ни к чему хорошему не приведет... У меня кобыла после 2х недель работы без седла на седло смотрела косо и без энтузиазма, хотя заезженная адекватная лошадь...)

мне кажется что вас накололи и кобыла просто незажженная, встречала такое несколько раз ,продают как заезженную а оно даже не оповоженно

ganka а каков характер у лошади , тип нервной деятельности опишите поподробнее

Есть документы, устанавливающие право собственности на эту лошадь? Чья она по документам? Девочки? Девочка несовершеннолетняя, купить лошадь не могла. Или могла? Как по законодательству?
Но девочка могла получить в подарок? Где дарственная?
Продать, как несовершеннолетняя, не имеет права? От чьего имени тогда должна осуществляться продажа? Родителей девочки?
Я бы посоветовалась с юристом (нотариусом).
Если в договоре купли-продажи что-то окажется неправильным или незаконным, он же в любой момент может быть аннулирован?
Сумму покупки надо указывать ту, что на самом деле, не поддаваться на уговоры указать в 10 раз меньше!

привет всем!
извините конечно за грубость тут все такие добренькие аж ташнит!
что вы с ней цацкаетесь? если кобыла реально выдерживает час на корде, то не проще чела попросить кто грамотно держится верхом? а с седлом, или без разница в чем? кстатаи намного удобнее когда лошади овес жопу колет, верхом без седла сидеть!
пусть сядет верхом да хорошенько погоняет, просто кобыла умная и поняла что из вас веревки вить можно, обнаглела одним словом!
удачи и терпенья!

Ежели лошадь всётаки была заезжена.. (а хотябы какая-то заездка судя по всему имела место быть.. иначе откуда у лошади негатив на седло?) У меня на практике была кобылка.. после жерёбости долго стояла и одичала.. Если ктото её гонял под седлом то она только ему давала ногу в стремя поставить. Но вот как только пытаешься сесть вышибала да так что мама не горюй... Мы как при заездке работали: дала поставить ногу в стремя - сахар, потом чуть опираешься на стремя стоит спокойно- сахар, позволила встать на стремени - сахар, постепенно так садишся в седло стоит - хорошо сахар, сделала пару шагов - сахар... Она поначалу козлила вышибала если усидел - возила как хочешь, постепенно приучиливот такими уговорами и она совершенно перестала козлить и вышибать. Просто нужно терпение и грамотный подход.. естественно всё вышеперечисленное делалось не в одиночку, а со страховкой: на земле стоял человек и страховал на корде.
Возиться - не возиться с лошадью это ваше личное дело
Насчёт документов, договора и денег смахивает на разводку.. Присоединяюсь к совету о консультации с юридически грамотным человеком.

договор скорее всего развод ,сходите на консультацию к юристу
и сохраняйте все чеки оплаты простоя и тому подобных трат ,заручитесь поддержкой соседей по конюшне -могут пригодится как свидетели
соберите все имеющиеся бумажки на лошадь

еще как вариант кобылу питались заездить , но так и не смогли ,пытались из под палки сломать но тоже не вышло и решили сбагрить
а может со спиной раньше были большие проблемы
,вот ей и запомнилось

я имела в виду кто она холерик ,сангвиник ,флегматик,меланхолик .
как ведет себя при испуге, в необычном месте ,насколько легко испугать
как реагирует на разного рода наказания ,если наказывали
если гуляет с другими то насколько она доминантная
как вы оцениваете ее интеллект
заводится ли при роботе на корде ,насколько сильно реагирует на бич \хлыст

что значит невозможно работать при других лошадях?поподробнее

ganka, с ребёнком поосторожнее - наш конь тоже с одним ребенком чуть ли не целовался, но как-то ребенок зашел в денник, когда конь ел сено, и конь его укусил до синяков

Скорее всего бичом получала по полной.
попробуйте зайти в денник с хлыстом или бичем и дотронутся до лошади- если лошадь конкретно лупили то она будет лезть в окно и истерить

от этого надо отучать так как потом сильно мешает в работе ,лошадь должна уважать бичь и понимать подсказки ,а не боятся до ужаса.я сейчас с одной кобылой вожусь ,так ее видимо так лушпарили что при виде бича или хлыста верхом она закатывала истерику,выпучивала глаза свечила и опрокидывалась ,сейчас поспокойнее.Вот кобыла которую я переездила под седло из телеги - реагировала на бич очень спокойно но при этом уважала и слушалась ,серьезно огребал бичом у меня только один раз - за то что бросилась на меня.

загон огороженный? на чем гоняете?

а вот таскать на корде - это хамство надо отучать - резко остановить и осадить (лошадь должна понимать уступки и принимать в стороны и назад от давления вашей руки,почитайте про НХ,очень полезные вещи)пару метров ,до просветления
таким тасканием она дает понять что не уважает вас.такие выходки могут быть травмоопасными.

ладит это хорошо ,но понаблюдайте что чаще бывает - она уступает кому то дорогу или корм или ей уступают.

злобы в кобыле похоже нет ,но есть много мозга и самоуверенности направленной не в то русло .
Вы должны заработать уважение ,но грубой силой бесполезно может только озлобится.

Вот про седло хорошо написано у Toraneko

отработав полноценно на корде кладете седло(лучше помощник пусть и подхватывает если что) - если стоит прилично сахар в зубы ,пробуете подтянуть подпругу(лучше делать это с гуртом и вальтрапом ,что бы не портить седло) если начинаются брыки -тут же не смотря на падающее седло и т.д осаживаете пару метров и запускаете галопом на корде несколько минут(3-5), опять останавливаете кладете седло даете сахар ,пробуете аккуратно цеплять подпруги - и так по кругу пока она хоть пару секунд при цеплянии подпруги не будет стоять смирно - тут же ей сахар в клюв, седло снять и больше ничего не требовать - зашагать и гулять.
вскоре она сообразит что брыки влекут за собой лишнюю нагрузку,а работать никто не любит

Может, стоит завести дневничок? Тогда вопросы можно было бы задавать "по ходу". Продавать передумали?

Прошу прощения, но Вы меня несколько поражаете некоторыми своими постами. Вы рассуждаете о соложности характера и работы с лошадью и при этом без коваля не в состоянии заметить, что у нее явные проблемы с копытами? Гниющую стрелку и отросший рог видно невооруженным глазом, для этого не надо иметь специальных навыков.
Складывается впечатление, что Вы много чего еще можете не заметить без посторонней помощи.
Я тут специально просмотрела историю Ваших постов, я так понимаю это уже вторая, если не третья лошадь? Тем более все очень странно.
Имхо если не хотите кобыль продавать, найдите ей хорошего берейтора, а себе хорошего тренера, лучше всего чтобы это был один и тот же человек. Полагаю учиться многому надо не только кобе.

Мое мнение, проверьте каждое слово хозяйки о состоянии здоровья лошади, т.к. я что-то сомневаюсь, что вы делали снимки спины, заодно и ног надо (это одни из самых главных "органов" лошади).
Про другие аспекты этой истории я уж молчу.

3я по счету.
.У меня была уже лошадь,мне ее отдали.К сожелению конь умер(осенью 2007г в возрасте 25 лет),а прожил он у меня почти з года.

я хочу купить для себя,а не для дальнейшей перепродажи.Я хочу жизнь лошади спасти и чтоб у моей уже имеющейся лошади был друг или подруга,чтоб ему было не скучно!

Ваши посты? Тогда это по идее третья.

И не надо так бурно реагировать на мои слова, я Вас оскорблять даже не пыталась. Просто чем больше вашу тему читаю, тем больше вижу некую непоследовательность и спонтанность. Хотя может это у вас слог такой, мне не оч понятный.
Плюс к этому: довольно странная ситуация с покупкой кобы, и абослютно дикая тема про мясо на ЭХ. Теперь вот в аренду предлагаете, хотя знаете, что лошадь проблемная. Как-то неприятненько становится. И простите еще раз, не складывается из всего этого впечатление, что Вы до конца понимаете, что делаете и какие у этого последствия. Потому и посоветовала найти тренера для обеих.
Все, обещаюсь больше тему не засорять своими мыслями. Искренне надеюсь, что я ошибаюсь.

Сверху