В том то и дело, что на заводе ПОФИГУ куда потом пойдет лошадь...
я сейчас не о скачках.. откуда берутся рысаки прыгающие в 5 лет 160 маршрутом? что потом с ними бывает?
можно лошадь и на БП к 4 годам подготовить - только толк от такой лошади будет?
"Догоним и перегоним" в КС не проходит - что-то мы
их в одном не можем перегнать - в результатах...
Буржуи не просто так придумывают всякие разности... почему бы тогда не заезжать лошадь сразу после отъема? или в год, не будем бросаться в крайности... а что? седло на него и вперед... в 12 лет есть и по 25 кило дети... а если поискать, то и меньше найти можно...
В какой-то теме недавно прочитала о том, что в (кировском, чтоли?) конзаводе у нас буржуи покупают 2-3 леток
незаезженых... к чему бы это?
и то что я до 3 лет никого на лошадь не посажу, не значит, что она до 3 лет не будет видеть человека... предварительная подготовка должна начинаться чуть ли не до отъема (а некоторые буржуи используют теперь и обучение сразу после рождения)...
и хотя Зайчина моя познакомилась со всеми этими прибабахами в 2,7 никаких проблем у нее нет... когда первый раз садились на нее - просто сели и поехали... теперь зашибонская лошадь, также и Светка, такая же поздняя, так же как и Лёнька
а вот еще один наш коник - породистый весь из себя - Бух - ему щас 7 лет - был заезжен и напрыган на заводе.. где его и купили года в 2,5... и что? на любое препятствие его клинит.. особенно когда требовать начинаешь... хотя вне манежа прыгает и палочки и бревнышки.. а реакция на хласт вообще ужасная - тренер наша научила таки его осаживанию, но ходил он немного в сторону... и чтобы подправить взяла хлыстик... не чтобы напороть, а чтобы приложить к попе... а Бух воспринял это как угрозу жизни... теперь осаживание забыл напрочь, нужно заново учить...
как его заезжали можно только догадываться... и именно из-за таких вот заводских заездок тренера (не только наши) говорят что лучше брать нулевую лошадь... проще научить, чем переучивать...