Как же я жду выходных! А они так быстро проходят! Поскорее бы уже закончились курсы и тогда я смогу ездить в ЧП два раза в неделю.
Для меня теперь одинаково важны и тренировки, и поездки в поля, и возможность поухаживать за лошадьми. Есть в Чистополье такая "услуга" купание на лошадях. Для этого надо уметь ездить без седла. Для того, чтобы поехать летом купаться с лошадьми, я попросила ТА следующую тренировку провести без седла. Это будет в субботу, а пока отчет о воскресной поездке.
В поля собирались в 11, но приехали с Нюточкой, как водится, раньше.
Обновила новые перчатки, вытащила из закромов краги.
Смену снова водила ТА на Карамели, карамель прыгала канавы, мы их чинно переходили. Отсутствовали почти два часа, а показалось время быстро пролетело.
Я постаралась и прогулку провести с пользой, поэтому направляла Морячку обходить лужи не по той обочине, где шли остальные лошади, Моря слушалась идеально. Еще расслабляла спину, следила за ногами "бедро назад, носок внутрь", пятка, слава богу, уже давно не ползет вверх. Пару раз штурмовали глубокие овраги и горочку около пруда.
На обратном пути ТА отпустила меня и еще одну девушку на Капле галопом до конца поля. Морячка была в ударе, все время пыталась обойти Каплю то справа, то слева. Я вспомнила, что чтобы немного пригасить галоп - надо сидеть в седле. И я сидела! И все получалось, только я почему-то сползла немного вперед, но Моря шла строго в хвост Капле и больше не помышляла о скачках. Так же получалось переводить ее с рыси на шаг, как только замедлялась идущая впереди лошадь. Еще Моря постоянно ела. Даже на рыси умудрялась дернуть головой и схватить ветку полыни. А один раз она решила пожевать вербы, взяла ее зубами и так сделала несколько шагов, я думала мне этой веткой прилетит, но обошлось.
Один раз я на рыси потеряла левое стремя, но быстро поймала его, а когда шагали - подтянула на одну дырочку, ни испуга, ни дискомфорта. Похвалила себя
И под занавес - Моря прыгнула канавку :lol:
В общем поездка удалась!!! Впрочем как и всегда...
В конюшню мы заходили под аккомпанемент воплей жеребцов. Ох и страшно же они орут!!! Моря шла быстрым шагом, я ее тормозила плечом... Наверное очень смешно выглядело со стороны.. В ЧП построили новые денники, у Морячки он теперь большой и светлый, а раньше она стояла в станке, мне за нее очень радостно.
После тренировки попили чайку и Нюточка уехала, а я осталась. В прошлые выходные я купила ножницы для стрижки и попросилась постригать лошадкам ноги. Первой под раздачу попала Моря. Я запаслась морковкой, ТА сделала образец на ЛП и я приступила к стижке. ПЗ одолела быстро, вроде ничего сложного, расчистила ей копытце расстегнула карман на куртке, дала морковку, застегнула карман и перешла к следующей ноге. Пока я чего-то себе стояла думала, Морячка взялась зубами за хлястик на замке кармана и потянула его вниз, в кармане же морковка :lol: Просто поразительная лошадь!!! Ноги были приведены в порядок, теперь и перед жеребцами не стыдно с такими ногами.
Следующей была Каштанка. Вот на ком я прочувствовала все прелести стрижки лошадиных ног!!! У Каштика где-то в предках затесались тяжики... Ноги ОООООООЧЕНЬ лохматые! Стригла, стригла, стригла, стригла... Аж до пузыриков в глазах. А Каштя в это время еще и отходила попой к стенке и пыталась давать ноги, за что была неоднократно поглажена и похвалена, потому что с даванием ног у нее бывают перебои. Каштанка должна была идти учить, поэтому я еще ее и почистила немножко щеточкой, расчесала ей гриву и разобрала хвостик. На Каплю времени не оставалось, поэтому ей я только почистила копыта. Надеюсь постричь в следующие выходные, если меня не опередят :lol:
Потом я посмотрела тренировку и поехала домой. Дома была в 7... Сбылась еще одна мечта - провести весь день на конюшне.