Лошадь человеку - крылья. Сбывающаяся мечта

Ну вот.... Пришла зима, выпал в снег и мы с дневником впали в спячку...
В начале недели было довольно холодно (около -15) вдохнула холодный воздух и маленько приболела. Теперь дышу картошкой, дышу во время бодифлекса (отличная тема!), дышу во время йоги... ВЕ похоже не светит до весны. Зато сдала три контрольных на проверку, получила зачетку и студень, в понедельник планирую сдать еще три и сяду за английский (его сдавать во время сессии). Еще записалась на трехмесячные курсы кройки и шитья, вот... к весне буду шить...ПОПОНЫ И ВАЛЬТРАПЫ!!! :lol:
Без лошадок очень грустно. В воскресенье с девочками вылазка в ЧП, я буду вылазить туда партизаном, потому что Любимый услышал заветное слово "Чистополье" и надулся. Надулся с мыслью, перекрыть выход из квартиры на выходные. Переживает, боится что рецидив будет.. Я врубила заднюю и пообещала никуда не ехать. Где наша не пропадала!!! :D
План такой: выезжаю в полуцивильном, в ЧП обую валенки (хожу-то на каблуках), валенки взяты у сотрудницы, замаскированы под ветошь... Прокатило!!! Хорошо, что он в воскресенье работает.
Ждите отчет!

Маскируешься :lol:
А если вылечиться и одеваться тепло на тренировки, все равно опасность заболеть большая? иммунку укреплять надо :)

Kivi
Если бы все так просто было... :D
Иммунитет будем поднимать уколами, ближе к весне, сейчас пока надо присматриваться и прислушиваться к организму. Ближе к НГ сделаю фото легких и пойду к пульмонологу. Послушаем, что скажет.

Фотки у тебя просто супер!!!! И рассказчик из тебя-высший класс!!!!
Ну как выезд, получился сегодня??? :D

Анютка_87
Поездка удалась на славу! Завтра все подробно напишу и выложу фотки, если радикал выходной не объявит себе :)

Сегодня родилась мысль: Чистополье - это состояние души...
Мысль, конечно, позаимствована, но очень удачно описывает ощущения.
Считаю, что чужих лошадей не надо кормить и ласкать без разрешения владельцев, но... простите нас, грешим... иногда никак не возможно пройти мимо чудесных глаз, любопытных носиков. Просто дотронуться до мордочки, провести ладошкой по плюшевой шерстке...
Подлизалась, короче :lol:
Девочки! floppy_disk:), Вика16, Нюточка Вы подарили незабываемое воскресенье. Ласка очень жаль, что мы не увиделись, устали, намерзлись, проголодались и не дождались. А так хотелось!!! Постараемся подгадать приезд к твоему графику.
Вообще, положительные эмоции штука приятная, но они память отключают. Сейчас восстанавливаю события вчерашнего дня и кроме восторженных междометий так мало вспоминается.
Теперь собсно сам рассказ...
Очень оперативно мы собрались, созвонились, списались. Поехали... Дорога была ужасная, но Нюточка уверенный водитель, поэтому доехали с комфортом.
Дорога выглядела примерно так (фото другого дня)

Изначально мною поездка планировалась как акт моральной поддержки Нюточке в ее первой поездке в поля. В итоге мы провели в ЧП 4,5 часа.. Большую часть времени на улице.
Обновила термобуты - в восторге. Бегала по Кобыльему по колено в сугробах, а ногам хоть бы что.
В общем, приехали мы значица... Поздоровались со всеми... Создали небольшую пробку около денника Дискеты, поохали, поахали, пришла Наталья Ивановна и отправила Нюточку чистить Каштика, я решила помочь и начала разбирать её хвост (Каштанкин). Копошились мы, шуршали, болтали с Каштанкой, друг с дружкой, с обитателями соседнего денника. Но пришла Наталья Ивановна, быстро все сделала и ушла...
Каштик

Сохраняю, сейчас продолжу...

Девушки-красавицы. Выкладывать фото с вашими (уже такими милыми и родными) мордашками, я не буду. Очень прошу, сделайте это сами, если хотите, и те фото, которые нравятся вам.
Когда Наталья Ивановна собирала Каштанку, я обратила внимание, что вальтрап поднимается рукой так, чтобы над холкой осталось расстояние (этакий домик). Я тут же поняла, для чего, но на всякий случай уточнила. И правда это для того, чтобы лошади было комфортнее, чтобы вальтрап не сбивался и не натирал. Нас этому не учили. Потом floppy_disk:) помогла Нюточке поправить стремена... Потом мы куда-то убежали, потом прибежали, Каштик стояла взнузданная. Дискета была в своем красивом сайдпуле. Наконец Наталья Ивановна скомандовала "по коням" и девочки по очереди начали выводить лошадей.
Нюточка была вся такая серьезная, сосредоточенная. Взобрались в седла, пошагали на Кобылье, и я пошагала на своих двоих.. Срезала через лесок, выскочила на дорогу и начала их фотать. Дискета сказала: Я боюсь эту подозрительную тетку, и мне пришлось убраться в кусты.
В общем проводила, платочком помахала, время 11 утра.
;
.
И пошла шляться...
Сейчас меня пинают пить таблетки и ложиться спать, поэтому продолжение следует. Завтра...

Ласка... Обязательно

Эх! Товарищи!!! Не допустят меня к сессии!!! Вместо того, чтобы доделать три половинчатых контрольных, я тут пропадаю :)
На чем я там остановилась?
Ах да...

Проводила я девочек, помахала розовым чехлом от фотика и пошла шляться..
Встретила Морячку.

Она резво подбежала ко мне и получила сушку, почесушку и пару добрых слов. У Мори новая прическа - прорежена грива... Я люблю когда грива густая и длинная "а ля фризятина", но это несколько неудобно - пальцы путаются, зато красиво, :) хотя, идет не всем лошадкам.
Потом я пошла к горизонту, там тоже гуляли лошади. Меня встретила Прохлада

Подошла осторожно, посмотрела на меня, посмотрела по сторонам, сделала еще пару шагов и ткнулась носом в руку. Какая она миниатюрненькая, нежная, пугливая барышня... Рыжая, как солнышка..
Тут она как бы спрашивает: Извините, а вы не конеед случаем?

Познакомились мы с Прохладой и пошли к лошадям на конце поля.
Там гуляли гнедые Династия и Монета, а вот серую к сожалению не знаю.

Мы еще не дошли, как зазвонил телефон, это приехала Вика16 и искала меня.
Сохраняюсь. Сейчас будет продолжение.

"Ура!!! Вика приехала!" и мы побежали по сугробам.
- Ой, как приятно!
- И мне тоже!
- Вот и познакомились!
- Наконец-то!
Вика приехала с мужем, хорошо, когда муж пусть и не поддерживает увлечение, но не мешает и даже иногда помогает.
Мы пошли к конюшне, там в манеже проходила тренировка и Вика хотела поздороваться с Татьяной Андреевной. Тренер была рада видеть ученицу :)
Тренировка проходила без седла. Татьяна Андреевна легко вспрыгивала на спину Матильды и показывала как надо работать корпусом-шенкелем-поводом. Потом она так же легко спрыгивала и подсаживала ученицу... И так несколько раз.. легко и непринужденно.
Матильда - экстерьер

Матильда - портрет

Мы посмотрели, повздыхали и решили прогуляться к левадам.

За левадами кто-то занимался, виднелась ярко-голубая куртка Татьяны Алексеевны, я называла лошадей по именам и радовалась, что память не подводит, Вика дышала воздухом. :)
Мороз ощутимо крепчал, и мы вернулись к конюшне, оказалось вовремя - девочки возвращались из полей. Нюточка непринужденно рулила Каштанкой, она улыбалась, а уезжала вся такая сурьезная...
Девочки познакомились с Викой и начали тискать Каштанку, а я бегала вокруг и пыталась сфотографировать снежные усы, неудачно... Каштанка была заласкана и накормлена морковкой и отведена в конюшню, а мы снова пошли смотреть тренировку.
Смотрели, болтали, замерзли. Решили пойти в конюшню к Ди, но Вика попрощалась и уехала. Очень уж мало она с нами побыла.
Сейчас пишу и понимаю, что некоторые моменты начисто стерлись из памяти :lol:
Мы тискали Ди... Чесали, гладили, разговаривали, лошадь млела от такого бурного внимания к ее персоне. Потом Нюточка пошла греться в тренерскую, а я получила мастер-класс по массажу ушей и носика. Уши я трогать не решилась, а вот носик Ди помяла, я чуть не пищала от восторга (или пищала?), а Дискета отнеслась ко мне благосклонно.

Сохраняюсь. Сейчас продолжу.

floppy_disk:) :lol: тебе виднее.

Потом пошли пить чай, floppy_disk:) надо было через некоторое время выводить Ди и Ксю.
Первой была Дискета, мы пошли на кобылье, там нас встретила Монетка и мы с Нюточкой остановились пообщаться.
Монета смело шла нам на встречу, но когда оставалось совсем чуть-чуть прижала ушки, но продолжила идти... Очень деликатная, аккуратная и симпатичная девушка.
Знакомимся

А что у вас в руках?

А нет ничего.

После почесушек и ласковых слов позволила себя обнять :)

А по этому фото меня теперь можно узнать в соцсетях :)

Нюточка, спасибо за фото!!!
Пока мы устраивали фотосесиию, floppy_disk:) нас потеряла :)
Следующей была Аксиома, ее надо было отвести в леваду.
Мы дошли до конюшни, а там опять тренировка. Парень привез девушку, принес ей скамейку, чтобы она села на Каштанку, и во время тренировки некоторое время стоял ее морально поддерживал... Хороший парень :)
floppy_disk:) повела Аксиому гулять, а я забежав вперед сделала несколько фото, начинало немного потряхивать от холода, на часах было почти три...
Потом наше внимание приковала маленькая мисс-Чистополье.
Ребенок радуется предстоящей прогулке

Я очень давно хотела сфотографировать лошадь в движении и Дакота подарила мне такую возможность. Это сложно, но себя оправдывает полностью. Нюточка обрадовалась Дакоте, Дакота обрадовалась Нюточке, постояла немножко, дала почесать себе лобик, и даже глазки закрывала, а потом опять понеслась с прыжками и козлопуками.
Нюточка - по какой такой методике ты их чешешь, что они глазки закрывают от удовольствия? :D
Вот пожалуй и все... Возможно где-то перепутала хронологию, где-то что-то не рассказала, но выходной был очень насыщенный.
Дома спалилась. Любимый унюхал запах лошади в коридоре, спросил не замерзла ли я и даже не стал ругать.
И напоследок:
До нового года осталось 24 дня. С наступающим :D

Очень хорошо всё получилось описать. Понравилось последнее фото Дакоты.

Ага! Летающая лошадь :)
А ты тоже на одном фото засветилась, оно на сайте ЧП в разделе Каштанка :D
Еще с нами поедешь?

Сверху