Когда вернулась в конюшню, оказалось, что смена уже вернулась, я поправила стремена у Морячки, Наталья Ивановна одела уздечку и мы пошли в поля. С нами пошли Волчок и Туча.
Все таки мне нравится ходить на прогулку на Морячке, я себя на ней очень уверенно чувствую. У нее плавная размеренная рысь, моя поясница стала ощутимо мягче, мне легче сидеть в седле, когда надо сменить рысь на шаг или галоп. Спина практически постоянно была прямая, без прогибов, а вот с ногами я помучилась немножко, видимо стремена оставила себе длинные и было несколько неудобно, так же приходилось принудительно разворачивать носки внутрь.
Погода портилась, периодически накрапывал дождик, но зато солнце не било в глаза отражаясь от снега и было очень тепло. Мы пошли не по тому маршруту, куда ходим всегда, и такое разнообразие очень понравилось. Волчок мышковал, Туча просто лазила по кустам.
В одном месте собаки и Ночка кого-то услышали и порывались пойти проверить, но нам надо было в другую сторону и собаки пошли за нами. По дороге мы пару раз вспугнули фазанов, Морячка немного испугалась, но быстро "взяла себя в руки". Она вообще больше интересовалась кустами полыни, чем пейзажем, поэтому фазаны и стали для нее неожиданностью.
Через некоторое время Наталья Ивановна предупредила, что будет галоп. Дошли до поля, Ночка поднялась в галоп, а морячка продолжала идти за ней резвой рысью, пришлось высылать.
Хорошо пошла
Я уже очень давно не ездила галопом! Я забыла про ноги и у меня задралась пятка... Ужасно...
Мы доскакали до конца поля и шагом перешли на следующее. Наталья Ивановна сказала пройти вперед и выслать Морячку в галоп, потому что ей жаловались, что вчера на галопе Ночка пыталась всех обогнать. Я послала Морячку вдоль канавы, но она все пыталась пойти юзом и не понимала, что я от нее хочу. Выровняла, подняла в рысь, выслала в галоп. Послушалась с первого раза, пошла размеренным, но медленным галопом, у меня снова сползли стремена под пятку и я не стала ее двигать, а надо было бы...
Мы доскакали до середины поля и Ночка пошла на обгон, Морячка прибавила, я стала ее сдерживать и когда Ночка вырвалась вперед, завела в хвост. Доскакали до конца поля, Наталья Ивановна нас похвалила и сказала, что на сегодня галопа хватит. Оказывается Ночка вела себя отлично, она шла за Морячкой и даже не пыталась показать свой характер, обгон устроила с разрешения Натальи Ивановны.
Мы проехали немного по дороге и свернули на очередное поле, лошади поднялись в галоп но мы их быстро успокоили. Пересекли глубокую канаву и дошли до того места где собаки в начале пути кого-то учуяли. И тут я увидела трех собак похожих на овчарок, они нырнули в кусты. Волчок с тучей тоже их увидели и рванули туда, мы звали и свистели, но наши провожатые нас не слушали.
Мы двигались в сторону конюшни, и тут увидели, что по соседнему полю бежит кто-то светло-коричневый, то ли собачка, то ли лисичка. Вот оказывается куда делись наши собаки, они следы вынюхивали. Наталья Ивановна выслала Ночку в галоп, мы рванули следом, Морячка попыталась обогнать Ночку и я на нее заругалась. Мы гнались за странной зверушкой, расстояние никак не сокращалось. Перед канавой зверь заметался, присел и.... распрямил свои длинные уши! Это был заяц! Тут он прыгнул в кусты и мы потеряли его из виду. С другой стороны нарисовался Волчок, а Тучи так и не было, Наталья Ивановна волновалась.
В конюшню мы пришли быстро, расседлались и я вышла на улицу, посмотреть едет ли кто в город. Перед дверью конюшни сидела Туча, вернулась
Азулен
Туча. Молодая среднеазиатская овчарка.