лошадь для тяжелого и невысокого всадника

megkisveta

Новичок
всем добрый вечер! мы с мужем подумываем о приобретении лошади...какие ваши рекомендации?заранее спасибо.

Я не профи ни разу. Люблю латвийцев нежно и бескорыстно. Универсальная лошадь под любые цели и под тяжелых всадников.

Вы только посмотрите кака красотень (этот не продается):
Larsens.JPG

если под тяжёлого и невысокого всадника, как написано в заголовке, я бы посоветовала тяжика советского коннозаводства, такого как русского или советского тяжеловоза. невысокие, коренастые, неприхотливые, уравновешенные и добронравные, а так же значительно дешевле заграничных пород. вдобавок, сейчас очень много подобных лошадей незаслуженно уходят на мясо.

Любую лошадь крепкой конституции. Собственно, тяжелым людям самим нелегко ездить, это как никак, а физическая нагрузка. А лошади не принципиально, нести на себе 60 кило или 100, лишь бы эти кило не плюхались и не мешали.

Всегда поражало, что людям с большим весом всегда советуют тяжей. Они не очень то пригодны для езды под верхом...особенно долгое время и с большим весом

Utopiya написал(а):
Всегда поражало, что людям с большим весом всегда советуют тяжей. Они не очень то пригодны для езды под верхом...особенно долгое время и с большим весом
А кого тогда советовать в таком случае? Араба или чк? :lol: Сама лично видела как англо-арабская лошадка под всадником 90кг прогнулась и идти наотрез отказалась. Зачем перегружать животинку?
А насчёт тяжей не согласна. Сама владелец тяжеловозной лошади, которая под любыми всадниками чувствует себя вполне приемлимо. Сажали даже 120 (!) кг дядечку. И НИ-ЧЕ-ГО! Пошёл как ни в чём не бывало. Тяж - это не только упряжь, но и неплохой хоббик. Как тогда ездят верхом на таких "мало пригодных", если для них даже сёдла специальные выпускают?
В подтверждение могу привести пример, который наверняка знают многие форумчане. Раньше в Подмосковье был такой КСК Нефтяник. Так там в прокате ходила Коврига, владимирский тяж, причём в основном под тяжёлыми всадниками. А прокат - это не один час в день. И чувствовала себя кобыль весьма неплохо, галопом в полях носилась только так :)

Нам предлагают ган-тракен. коника. он довольно мощный.как диванчик.только вот дороговат-120т.р.

Alexandra P. написал(а):
Utopiya написал(а):
А кого тогда советовать в таком случае? Араба или чк? :lol: Сама лично видела как англо-арабская лошадка под всадником 90кг прогнулась и идти наотрез отказалась. Зачем перегружать животинку?
Кроме арабов и чк на свете полным пално и других лошадей :lol:
Есть замечательные тяжеловозные помеси - Гунтеры, самое то.
Латвийцы, ганноверы, тракены...очень много пород, которые выводились специально что бы "катать" человеков под верхом (тяжелых и больших)

Тяжи выводились не для верховых работ, спина у них под это дело не очень-то и приспособлена(Внимание! В тексте не было сказано, что тяжи не могут нести верховые нагрузки)
Это тема поднималась уже не раз ;)

Поищите торика (лошадь торийской породы, разводятся преимущественно в Эстонии, но и в России их хватает) - лошадь, которая выводилась как для верховых, так и упряжных нагрузок (а-ля на неделе пашем, в воскресенье в бричке в церковь или на ярмарку, а в пятницу-субботу хозяин верхом к друзьям в гости). Крепкие, выносливые, неприхотливые, спокойные... Универсальные лошади, одним словом, и не дорогие - тут в Эстонии можно найти приличного хоббика за пару тысяч евро...

откуда покупать, думаю, не так важно. важно с ветеринаром приехать осматривать, чтобы не втюхали под видом здоровой лошади бедного обколотого больного коника. да и приезжать желательно не один раз смотреть. вам ветеринар и ноги и спину посмотрит и посоветует. лучше не пожалеть на это денег.

megkisveta написал(а):
Нам предлагают ган-тракен. коника. он довольно мощный.как диванчик.только вот дороговат-120т.р.
Если вас не устраивает цена, попросите тренера поискать лошадь соответсвующую вашим запросам. Думаю тут кроме породы роль будет играть здоровье, возраст, выезженность лошади.

Для начала нужно определиться:
1-тяжелый и не высокий всадник-это как???-у меня подруга 162см/х,вес 65кг-считает себя ну оооочень тяжелой и крупной барышней!!!!...Из этого делаем вывод,что определение "тяжелости" у всех разное...
2- что Вы хотите от лошади???..спорт,прогулки или просто "хочу лошадь",а может Вы хотите сочетать в ней все качества :D ...
3- на какую стоимость лошади Вы расчитываете???..

как вариант могу посоветовать кабардинца, карачаевца или их помеси с чк. Сама при росте 176 весила 65, сейчас в положении, "немного" поправилась, вешу на 10 кг больше :oops: периодически раз в недельку подсаживаюсь "попу покатать" возит без проблем :)
Лошадки красивые, выносливые, с крепкой ходовой частью (и не только), уравновешенной психикой :)
забыла сказать..у меня англо-кабардинец
вот так примерно все это выглядит:
y_2f98ad23.jpg

megkisveta написал(а):
1)хочу лошадь хоббика2)для души.не в спорт.3)рост 160,вес 75
так это не под тяжелого всадника)
по вашим запросам вариантов масса, можно рассматривать практически любую породу.
На тренера насядьте, пусть он вам покажет несколько вариантов. А если тот конь устраивает, которого тренер предложил, то просите снизить цену.

я при весе 78 и росте 163 спокойно езжу на орловце :) какой же у вас тяжелый вес? :D

Сверху