лошадь для тяжелого и невысокого всадника

Говорят,что орловские рысаки не очень удобны под всадником...это правда?сорри,любителям орловцев:)

Ну почему же неудобны. Все зависит от конкретной лошади. Есть те, на которых сидеть невозможно, а есть как диваны - и не заметишь, что на лошади сидишь.

я при росте 162 и весе 87 ездию практически на любой породе. Арабу правдо тяжело стало и я перестала на нем ездить, а вот англо-араб возит меня очень охотно и не жалуется, ахалтекинка крупная и массивная тоже отлично возит такое ощущение что она меня даже не чувствует. в общем любая лошадь повыше араба меня нормально возит и не жалуется

megkisveta написал(а):
а мужу очень хочется тека.это удачный выбор новичка?
Нет. Неудачный выбор потому, что выбираете породу, а ездить придется на лошади. Лучше вообще повременить с покупкой, подразобраться в этой сфере - что, как и с чем едят. Это поможет сделать Вам правильный выбор с покупкой собственной лошади. Да и легче с ней будет. А сейчас Вам кто угодно может продать какую угодно клячу или просто не подходящую для Вас лошадь, а Вы это поймете только спустя некоторое время.
Лошадь купить - не поле перейти))) Спешить здесь некуда, купить всегда можно успеть, а вот продать....

Понимаете,мы точно решили купит лошадь.просто тренер говрит,что есть особенности у каждой породы.

Раз Вам тренер так говорит, то форум, увы, здесь точно не поможет.

Лошадь с хорошо прокачанной спиной будет возить и 100 кг без запинки, будь-то араб или латвиец. Если мышц на спине нет, то спинка прогнется как у одного, так и у другого. Поэтому не заморачивайтесь с породой, а заморачивайтесь со здоровьем лошади (спина, ноги)! :wink:
Мелкорослики типа арабов, башкиров, вяток и кабарды спокойно возят на себе приличный вес, если они под это натренированы. Взять хотя бы походных лошадок на Алтае))

Лично у меня ганновер облегченный чк, я легкая (60 кг), но когда на него садится порысить мой отец весом 95 кг в зимней одежде (и еще плюсуем седло), коник не разваливается, более того даже потом на спину не жалуется, потому что мышцы есть на спине.
Да, и не жалейте денег на хорошее седло и грамотные тренировки - здоровье лошади очень от этого зависит. :)

megkisveta написал(а):
Понимаете,мы точно решили купит лошадь.просто тренер говрит,что есть особенности у каждой породы.

Лучше попросите тренера подобрать Вам лошадь. Раз Вы новичок - действительно, как тут написали, рискуете нарваться на совершенно неадекватную Вашим требованиям лошадь.

Alexandra P. написал(а):
В подтверждение могу привести пример, который наверняка знают многие форумчане. Раньше в Подмосковье был такой КСК Нефтяник. Так там в прокате ходила Коврига, владимирский тяж, причём в основном под тяжёлыми всадниками. А прокат - это не один час в день. И чувствовала себя кобыль весьма неплохо, галопом в полях носилась только так :)

Ну да. И прыгать эта кобыла любила. Только если бы вы вспомнили ее дальнейшую судьбу, то вряд ли бы рассматривали этот пример как удачный.
А что касается вопроса- выбирайте лошадь, которая понравится. И прислушайтесь к рекомендации тренера. Не слушайте тех, кто категорически не рекомендует текинца, люди, скорее всего никогда не имели ничего общего с этой породой, а единичные случаи - не показатель. У меня 2 текинца, на одном из них в поля ездит на брошеных веревках мой муж( вес приближается к 100),который ездить верхом не умеет, я беру к себе в седло маленького ребенка. Это лошадь, выращенная в одних руках и с любовью. Да, второй, скакавший- сложнее, но в руках- лизунчик. Арабы милейшие лошади, но импульсивны. Выбирайте по себе, чтоб комфортно было и верхом, и в руках, и чтобы нравилась.Идеальный вариант- лошадь из частных рук, в возрасте 8-10 лет.

Белка Рыжая написал(а):
...Да, и не жалейте денег на хорошее седло и грамотные тренировки - здоровье лошади очень от этого зависит. :)

Покупая седло, обязательно берите его на примерку, т.к. оно может не подойди конкретной лошади и придется поискать то, которое ляжет правильно. Если седло подобрано не правильно, гарантированы проблемы со спиной у коня. Поэтому надо просить знающих людей оценить как оно легло.

По весу - есть такая прикидочная норма, лошадь может комфортно возить до 20% своего веса (если здорова, конечно).

Оксана, я Вас обожаю! Давайте не будем пускаться в терки и обсуждать дальнейшую судьбу чужих лошадей. Вы бы про своих не забывали. На этом солнце пятен много.
Пора бы уже успокоиться :?

Присоединюсь к мнению, что любая лошадь верховой породы или помеси верховых пород с накачанной крепкой спиной и здоровыми сухими ногами увезет Вас, куда Вы сочтете нужным. Сама я ростом за 175, вешу, соответственно, под 80, иногда даже немного больше, езжу на картинистом мерине-"игрушечке" ростом с подковами 162, арабизированным донельзя. Он меня карьером по полю и прыжками над кустиками и канавками катает и на спину не жалуется. С легкостью катаем моего папу, тоже, как выше в теме, за 90 плюс зимняя одежда и седло. Пятый год нашему с лошаденышем сотрудничеству идет.

А вот с самой первой конюшни, где Старый стоял, мне пришлось уйти именно из-за сплетен и шепотков за спиной "ой, раздавит мерина, раздавит, такая коровища взгромоздилась, бедная лоФФадочка, он же такой... маленький".
Меньше слушайте =)

Iriki написал(а):
любая лошадь верховой породы или помеси верховых пород с накачанной крепкой спиной и здоровыми сухими ногами увезет Вас, куда Вы сочтете нужным.
Чтобы лошадь везла новичка туда, куда ему (новичку) нужно, это должна быть очень честная и хорошо выезженная лошадь. Так что совет ТС - ищите в первую очередь по поведению, чтобы сразу могли справиться с лошадкой.

Ничего если я поддержу совет Паранойи, который Вам не понравился? Это я к тому, что лучше все же сначала пообтереться в конном мире, а только потом покупать лошадь. Чтобы разобрать, насколько тебе нравится лошадь, и насколько она тебе подходит, с ней надо пуд соли вместе съесть. Тут дело не в породе, а в конкретной лошади.
И еще, простите, но я тут прочитала Ваше объявление о покупке лошади и бегло пробежалась по предложениям. Наверное, Вы и сами это заметили, но все же сформулирую: привлекательность продаваемых лошадей очень сильно зависит от мастерства фотографа и обстоятельств съемки. Т.е. довольно симпотная лошадка на документальном фото в межсезонье выглядит просто чучелом (ибо линяет, и грунт не ахти, и движений не показать). А на художественном фото... ну, на то они и есть художественные фото.

Сверху