За лопатками провалы, причем конкретные. Сейчас ездим на паде со специальными вкладышами + седло сейчас другое (как раз то самое выездковое, которое на мой взгляд легло оптимально с учетом пада).
За это время он ходил на 1) строевике 2) на раздолбанном конкурном седле 3) на пробежном винтеке 4) на выездковом пиаффе. Все седла очень разные на конфигурации, стучит под всеми.
Мышц для пробежной лошади, которую целенаправленно сушили, как раз таки нормально, хотя лично мне хочется чуть большее шеи. Но с такой кондиции ему легче бежать стало, чем когда мускулатура была объемнее.
Пятки набивал все полгода, что я на этой лошади езжу. Тренинговали его шагом и кентером, поэтому не видели проблемы, что на рыси стучит. Хотя он и стучал. Но мне хочется все же уйти только от этих двух аллюров и добавить рысь)
На свободе мне сложно оценить, так как когда верхом, я слышу как стучит себя, на корде и на свободе не слышу, но скорее всего от того, что я далеко. Жаловаться он начинает не сразу, а после 40 и более километров, поэтому по этому критерию оценить, что там на свободе, тоже не могу.
Движения без всадника и седла такие же визуально, как и со всадником.
Что было до заездки, не знает никто, лошадь табунная)