Лошадь - домашнее животное?

У всех таких мини животных, выведенных на забаву человеку, постоянно проблемы с желудочно-кишечным трактом...не помю где точно, но читала об этом, соответсвенно, животинка просто выводилась как очередная игрушка для человека, и я думаю, проблем у них со здоровьем более чем достаточно... :( тем более очень часто сейчас под видом МИНИживотных продают совершенно обычных, а хозяева, взяв поиграть , потом не знают, что делать с выросшим конем, свином итд..
В обещем ничего не вижу хорошего в таких вот генетических экспериментах над животинкой... :evil:

GrustnayaPesnya написал(а):
У всех таких мини животных, выведенных на забаву человеку, постоянно проблемы с желудочно-кишечным трактом...не помю где точно, но читала об этом, соответсвенно, животинка просто выводилась как очередная игрушка для человека, и я думаю, проблем у них со здоровьем более чем достаточно... :( тем более очень часто сейчас под видом МИНИживотных продают совершенно обычных, а хозяева, взяв поиграть , потом не знают, что делать с выросшим конем, свином итд..
В обещем ничего не вижу хорошего в таких вот генетических экспериментах над животинкой... :evil:
согласна на все 100% Лошадь должна быть лошадью, а не собакой поводырем, хотя они очень миленькие :lol:

Татиана написал(а):
я слышала о том, что вот таких маленьких мохнатых поняшек обучают быть поводырями. т.е. некоторые люди предпочитают пони вместо овчарки-поводыря...

Тут дело в том, что у некоторых людей аллергия на собачью шерсть. И слепые люди – не исключение. Естественно, что собак – поводырей они использовать не могут, потому и родилась идея использовать пони.

Думаю, что со своим животным человек имеет право делать, что хочет. Если выведены специальные породы для комнатного содержание, и на них есть спрос, - не вижу причин этому препятствовать.

))Меня когда бабушка гонит от компа- ОСЛЕПНЕШЬ!!- я ей говорю- заведу пони-поводыря)))))))))Ну и так, в виде компаньона держать можно)))))))

Валёк написал(а):
Татиана написал(а):
я слышала о том, что вот таких маленьких мохнатых поняшек обучают быть поводырями. т.е. некоторые люди предпочитают пони вместо овчарки-поводыря...

Тут дело в том, что у некоторых людей аллергия на собачью шерсть. И слепые люди – не исключение. Естественно, что собак – поводырей они использовать не могут, потому и родилась идея использовать пони.
К тому же пони дольше живут и не гоняются за кошками.

А вообще все одомашненные животные, в т. ч. кошки и собаки, изначально содержались для дела. Что не помешало им стать домашними любимцами. Разве лошади чем-то хуже? :)

Яблочко написал(а):
А вообще все одомашненные животные, в т. ч. кошки и собаки, изначально содержались для дела. Что не помешало им стать домашними любимцами. Разве лошади чем-то хуже? :)
А еще эти самые "домашние любимцы" в процессе искусственной селекции потеряли очень многие качества, присущие пользовательным породам того же вида. Поясню - практически все породы собак, относимые к "собакам - компаньонам" выведены на основе генетически закрепленного уродства, что не добавляет представителям этих пород здоровья. Как то слишком растянутый корпус при коротких конечностях :arrow: проблемы с позвоночником; приплюснутая морда :arrow: проблемы с дыханием :arrow: снабжение тканей кислородом :arrow: слишком тонкий и изящный костяк :arrow: проблемы с конечностями; ярко выраженное рыхное строение и "шкурастость" :arrow: опять же проблемы с конечностями + кожные заморочки.

Конечно, спрос на уродцев существует, и с рынком не поспоришь. Но...

ИМХО, но когда я смотрю на некоторых представителей собачьего/ кошачьего племени (описания см. выше), я вижу не "прЫкольную зверУшку", а несчастного уродца, который не может ни побегать, ни попрыгать, ни нормально (на своем зверском языке) пообщаться с себе подобными. И мне бы не очень хотелось иметь перед глазами еще и такую же лошадку.

Собаки компаньоны - слишком обширный термин - туда сейчас входят и вполне себе рабочие собаки относительно нормального строения
хотя согласна в погоне за какими то своими представлениями о красоте селекционеры выводят несчастных зверушек которые сами даже спариваться не могут(некоторые породы собак) и помощь человека нужна 8)
на днях в клинике собирали мелкой чихуахуа лучевую и локтевую кость ,чуть не рехнулись с глав врачем.а ножку собачка себе сломала неудачно прыгнув с дивана :shock:

просто зачастую здоровье никак не учитывается в селекции

мини-лошадок жалко ,у них достаточно много всяких уродств

Vika.r, аха! Согласна, слишком общее понятие "компаньон". Но просто не хотелось конкретизировать, чтоб ненароком владельцев возможных не обидеть :wink: .
просто зачастую здоровье никак не учитывается в селекции
н-да... шоу - селекция.
А по теме... Если вот взять и помечтать :roll: о своем коттедже... и своем лошарике... Не хотела бы лошадь дома: еще одна сиротка, побирающаяся у стола аки нишшый на паперти.... нееее!

Ak-Idel написал(а):
Яблочко написал(а):
А еще эти самые "домашние любимцы" в процессе искусственной селекции потеряли очень многие качества, присущие пользовательным породам того же вида. Поясню - практически все породы собак, относимые к "собакам - компаньонам" выведены на основе генетически закрепленного уродства, что не добавляет представителям этих пород здоровья. Как то слишком растянутый корпус при коротких конечностях :arrow: проблемы с позвоночником; приплюснутая морда :arrow: проблемы с дыханием :arrow: снабжение тканей кислородом :arrow: слишком тонкий и изящный костяк :arrow: проблемы с конечностями; ярко выраженное рыхное строение и "шкурастость" :arrow: опять же проблемы с конечностями + кожные заморочки.

Конечно, спрос на уродцев существует, и с рынком не поспоришь. Но...

ИМХО, но когда я смотрю на некоторых представителей собачьего/ кошачьего племени (описания см. выше), я вижу не "прЫкольную зверУшку", а несчастного уродца, который не может ни побегать, ни попрыгать, ни нормально (на своем зверском языке) пообщаться с себе подобными. И мне бы не очень хотелось иметь перед глазами еще и такую же лошадку.
Возможно, у нас разные представления о домашних любимцах :) , но я имела в виду не только персов и такс. Существуют, например, породы собак, одни представители которых используются как служебные, охотниьи, поводыри, а другие - просто как домашние любимцы. Здесь, по-мому, аналогичная ситуация.

Яблочко, на фото поводырь - фалабелла. Которую явно нельзя использовать как обычную лошадь. Эти лошадки - именно из серии такс и персов.
Если представить в качестве поводыря что - то более... естественное, что - ли... поняху какую-то... крупноват зверь для условий населенного пункта будет.
И, кроме прочего, покрытия полов в наших домах явно не способствуют здоровью лошадиных ног.

Посторонний, хммм... аднако идея... А чтобы животное повыше казалось, еще и каблуки присобачить можно :roll: Опять же мыщцы подтягиваются, походка меняется, как - то элегантней делается :lol:

Это не "идея", это так на самом деле и есть.

cuddles1.jpg
c10.jpg
c4.jpg
cudd11.jpg

Cuddles2.JPG

ну размерчик у них тоже не маленький ,как крупная собака
если есть частный дом то можно и завести такую живность

если животное работает как поводырь ,то ему некогда скучать ,вся жизнь для него - хозяин и для хозяина вся жизнь - его животное

кстати таксы рабочих линий весьма крепки здоровьем ,болезненные не пройдут рабочий тест

Ak-Idel написал(а):
Яблочко, на фото поводырь - фалабелла. Которую явно нельзя использовать как обычную лошадь. Эти лошадки - именно из серии такс и персов.
Ak-Idel, фалабеллы используются не только как поводыри, но и "для легкой упряжи и верховой езды детей" (http://zooclub.ru/horses/347.shtml). От "обычной" лошади они отличаются только размерами. Фалабеллы не обладают укороченными ногами и растянутой спиной, как у такс и бассетов, или укороченным носом, как у персов или мопом.
Ak-Idel написал(а):
Если представить в качестве поводыря что - то более... естественное, что - ли... поняху какую-то... крупноват зверь для условий населенного пункта будет.
Рост фалабелла - до 75 см, шетландских пони - около 100. Разница есть, но явно меньше, чем между шетлндцами и заводскими породами лошадей. Фалабеллы просто ещё непривычны. :)

Яблочко написал(а):
Ak-Idel написал(а):
А еще эти самые "домашние любимцы" в процессе искусственной селекции потеряли очень многие качества, присущие пользовательным породам того же вида. Поясню - практически все породы собак, относимые к "собакам - компаньонам" выведены на основе генетически закрепленного уродства, что не добавляет представителям этих пород здоровья. Как то слишком растянутый корпус при коротких конечностях :arrow: проблемы с позвоночником...
ИМХО, но когда я смотрю на некоторых представителей собачьего/ кошачьего племени ..., я вижу не "прЫкольную зверУшку", а несчастного уродца, который не может ни побегать, ни попрыгать, ни нормально (на своем зверском языке) пообщаться с себе подобными.
Возможно, у нас разные представления о домашних любимцах :) , но я имела в виду не только персов и такс.
Тоже хочу вступиться за такс рабочих линий. Вот только не надо катить телегу на такс :wink: . Они не компаньоны, а охотничьи собаки, выведенные для работы в норе. Именно для этого и закреплена их вытянутая форма. Хотя проблемы с позвоночником - да, есть, и не только с ним. Прыгать им вредно, но бегают они очень хорошо и общаются с себе подобными на все 100.

Держать дома маленькую лошадку ( с возможностью выгула) - да, коня нормальных размеров - неа... Разве что разрешать ему заглядывать в дом иногда, если соскучится :) Просто я считаю, что даже крупную собаку лучше содержать с возможностью выхода во двор, не говоря уж о лошади. Любому животному нужно движение, и территория должна его обеспечивать.

посторонний написал(а):
Еще. Кобыла по имени Миша :mrgreen:
Тоже из-за каких-то проблем со здоровьем была взята жеребенком в дом. Да так там и осталась. Теперь уже взрослая лошадь.

househorse.gif
Вот эта Миша вживую

Сверху