"...лошадь домашняя — растительноядный вид..." )))

ingermanlandia

Новичок
Анекдот вспомнился, буквально в тему :) :

"Панда ест побеги и листья"
Панда заходит в бар. Заказывает еды, неторопливо, с расстановочкой завтракает, утирает рот салфеточкой, слезает с барного стула, достает шотган, стреляет бармену в грудь, эффектно разворачивается и уходит.
За пандой высыпает толпа.
- Панда, щит, кто тебя нанял?! Мазафака, ты че творишь? Ты же травоядное! Ты же символ, блин, защиты дикой природы! Какого черта?!!
Панда оборачивается, смущенно обводит взором толпу, надевает очки, достает из-за пазухи энциклопедию и медленно, по слогам читает:
- Panda eats... shoots... and leaves...















 
Ну, прямо как на партсобрании :D .Не хмурьтесь, Mrs. John, улыбнитесь! Эти замечательные ребятишки не умирают от голода и изнурительной работы, полагаю, что просто нашли себе развлечение)
 
Каждый хозяин наверное оттаскивал своего коня от параши, и движет лошадьми не голод а любопытство. Да и что-то вид лошадей, роющихся в помойке, меня не очень веселит.
 
мой коник тоже частенько тянет к помойке, там зачастую много что блестит, а это интересно! ) Да и пони с нашей конюшни невозможно оттащить от помойки. Если ни куда-то подевались с пастбища - все, они точно там )

Плюс: цитата из книги: "Язык лошадей. Образ жизни, поведение, формы общения", Врач Д-р Михаэль Шефер, 1993г.).
стр 60: "мною было сделано пока единственное наблюдение за одной "теплокровной" кобылой, с жадностью поедавшей мертвых суточных цыплят, которых утаскивали и загрызали наши многочисленные кошки. Кобыла с удовольствием жевала их вместе с клювом, когтями и пухом и затем глотала."
 
О да! помойки и компостные кучи - это деликатесные миски для моих коней. Сколько не борись, как хорошо не корми... :biggun:
 
Дело не в помойке. Страсть к «коробочкам» наблюдается не только у животных. Ну признайтесь, у кого из нас нет этих коробочек, шкатулочек, ящичков содержимое которых, великая тайна для самого хозяина? У меня, например, есть ) Мне интересно, использовал ли кто-нибудь эту особенность в работе с лошадью, а если использовали, то как?
Что касается лошадей изображенных на фотографиях, то их «вид» совершенно обычен для сельских обитателей.
 
У меня кошка пройти мимо пакета или коробки не может. А лошадь - брезгует любой помойкой :roll:
 
dadyda написал(а):
Что касается лошадей изображенных на фотографиях, то их «вид» совершенно обычен для сельских обитателей.
Гм, вот тут не совсем правильно. В селах нет мусорных бачков. Их там некому вывозить, если это конечно не коттеджный поселок на Рублевке :wink: . Их "обитатели" (простых поселков) предпочитают устраивать свалки неподалеку от села/деревни/городка. И уже на таких свалках можно обнаружить какой-нибудь табун.
 
Можно предположить, что к 2014 году вместо этого поселка будет Рублевка-2 :lol: , но пока (по крайней мере, летом было именно так) это – Кудепста, н/п расположенный рядом с Адлером, в Сочинском районе. Где содержат именно этих лошадей, в какой отрасли хозяйства их используют, я так и не поняла. Покатушечные конюшни находятся несколько выше, в горах, да и лошарики там выглядят несколько иначе… :cry: Хотя с другой стороны С-КБЗ, со стороны Адыгеи, состояние и ухоженность покатушных коней близки к эталонной.
 
отвратно...
не то, что лошади роются в помойке, а то, что их хозяева позволяют это делать...
 
ingermanlandia написал(а):
Дело не в помойке. Страсть к «коробочкам» наблюдается не только у животных. Ну признайтесь, у кого из нас нет этих коробочек, шкатулочек, ящичков содержимое которых, великая тайна для самого хозяина? У меня, например, есть )

я каждый год делаю генеральную выгребаловку на помойку всяких коробочек от духов, косметики, подарков..."ой какая красивая, оставлю-ка я её - а вдруг пригодится?"
за многими моими знакомыми я замечала точно такое же поведение.
другое дело, что некоторые люди не желают со всем этим хламом расставаться ни в какую, и в итоге обрастают этими коробочками по самые уши))) это действительно, в каком-то роде, болезнь.
а еще некоторые приносят вещи с помойки домой :!: но это уже "клиника"...
 
Кто что позволяет? Тоже не раз наблюдала лошадь с мордой в бачке. Не то чтобы им это позволялось, они просто не спрашивают позволения. А за всем не уследишь. ИМХО питье талой воды из весенних луж намного опаснее. И противнее. В ней столько всякого гэ, пардон. Фото забавные.
 
Эгоистка, согласитесь, что если в леваду поставить ведро с водой, то лошадь предпочтет из него пить, а не из лужи (при условии, что вода в ведре лучше талой :) ).
Да и негоже лошадей к помойкам подпускать, ибо нефиг...
 
Во-первых, мало где в левадах постоянно стоят ведра. Во-вторых, много где лошади гуляют вообще без всяких левад и бродят где попало. В-третьих, я своими глазами видела, как моя старуха вышла из конюшни, прошла мимо бочки с водой и потопала за ворота пить всяку каку из лужи. Кстати, бачок для мусора стоит там же, сразу за воротами.
 
&Rey написал(а):
Эгоистка, согласитесь, что если в леваду поставить ведро с водой, то лошадь предпочтет из него пить, а не из лужи (при условии, что вода в ведре лучше талой :) ).
.
Вы уверены?
У меня три вида воды. Даже четыре. Водопровод, наш колодец, соседский колодец. Дождевая=талая. По степени предпочтения - !.первой уходит дождевая вода. Очень много едят снега, особенно свежевыпавшего. Вся столешница телеги слизывается, а вода в этом случае пьется по глотку.... 2.Наш колодец молодой. Вода-мутновато глинистая - пьют с удовольствием. 3. вода из-под крана, даже если воняет хлоркой (обычно я ее отстаиваю ночь). А вот из соседского кристально чистого пить не станут. Весь поселок ходит из него черпать - а мои кони не пьют. Пони просто отказываются. Лошадь пытается пить, вижу, что хочет, но переворачивает ногой ведро и бесится. (нет, котенок в колодце не тонул :roll: )

Талая вода обладает мощным лечебным действием. Я знала старого мерина, который мочил свои больные ноги в весенних лужах. И ничем его не свернешь - в остальном всегда послушен. Ездили не взнуздывая.
 
К сожалению, современный человек если и наблюдает какое-то необычное поведение животного то, не пытаясь найти объяснение, быстренько «калибрует» :molotok: его под социальные нормы и правила. Дети в этом отношении разумнее.
А за «талую воду», Ульпана, Эгоистка - большое спасибо! Напомнили бабушкины рецепты.
 
Кир, а сосед колодец чистит? Если колодец старый, то там по стенам наверняка разная водорастущая дрянь завелась. Внешне-то вода, может, и чистая, а если под микроскопом глянуть? А у тебя в колодце вода реально еще чистая. Без отходов жизнедеятельности одноклеточных организмов. Глинистая же взвесь - фигня. Животные специально, бывает, грязь лижут, чтобы нужные микроэлементы получить. Моя в первый год жизни у меня глину вообще чуть ли не горстями ела. Причем, плюя на валяющуюся рядом солому.
 
OlgaN написал(а):
Кир, а сосед колодец чистит? Если колодец старый, то там по стенам наверняка разная водорастущая дрянь завелась. Внешне-то вода, может, и чистая, а если под микроскопом глянуть? А у тебя в колодце вода реально еще чистая. Без отходов жизнедеятельности одноклеточных организмов. Глинистая же взвесь - фигня. Животные специально, бывает, грязь лижут, чтобы нужные микроэлементы получить. Моя в первый год жизни у меня глину вообще чуть ли не горстями ела. Причем, плюя на валяющуюся рядом солому.
Мои теперь уже глину не едят. А вновь прибывшие весь угол в леваде слопали. Еще раз повторюсь, что мерин, отравленный фактически длительным однообразным крмлением клевером, вырвавшись на свободу весь день лизал глинистую тропинку и кушал вдоль нее же жиденький горец с подорожником. Он же ел козье мясо. Кусками. Дети горстями носили ему волосатых жирных гусениц. Вчера моей подруге дали соседи ведро коровьей крови, для собак. Она думала ей на неделю хватит кашку щенку варить. Угу. Все, нет ведра. Аккуратно выхлебано кобылой.
Нет, колодец не чищен. Именно из-за поведения лошадей мы не стали ходить на него. Свой копали в хозяйственных целях - огород поливать. "А вот оно чо, Михалыч!" (с) отстаиваем глину и пьем сами.
 
Сверху