"...лошадь домашняя — растительноядный вид..." )))

Ульпана написал(а):
Вчера моей подруге дали соседи ведро коровьей крови, для собак. Она думала ей на неделю хватит кашку щенку варить. Угу. Все, нет ведра. Аккуратно выхлебано кобылой.
:shock: Ого! Теперь понимаю, почему моя кобыль так активно зализывала пробитый палец…А я - то думала, что сочувствует, жалеет…,а она крови жаждет…Где же мне целое ведро набрать?

Вот и моя последние три года землей не увлекается. А первый год просто кошмар. Я это дело наблюдала и молилась, чтобы колик не было. А не давать землю есть нельзя. Это значит отгонять на корде и сразу домой, потому как стоило ей встать, как башка тут же оказывалась внизу. Впрочем, она и на корде умудрялась пыль хватать. Так что либо гулять и есть глину, либо не есть глину и стоять в деннике.

ingermanlandia написал(а):
:shock: Ого! Теперь понимаю, почему моя кобыль так активно зализывала пробитый палец…А я - то думала, что сочувствует, жалеет…,а она крови жаждет…Где же мне целое ведро набрать?
Наверное, в продаже можно найти мясо-костную муку. Это благороднее ведра крови, но сюжет тот же... :D

Возвращаясь к натуральному кормлению и вопросу - почему лошади едят мясо, не могу не вспомнить рассуждения на этом форуме. К своему стыду не помню автора: " лошади питаются травой, овсом и хомячками. Вот едят они траву, в траве хомячки попадаются, так что их, выплевывать что ли?"

На Алтае была в конном походе, причём в поход брали только частных лошадей, ухоженных,сильных,хорошо кормленных,так они с удовольствием выпивали ведро какао(на сгущенке),если не усмотришь,отлично поедали молочную лапшу,отгнав моего добермана. Сахар не ели. А уж как мой деревенский друг Орлик жрал селёдку -любо-дорого взглянуть.При том,что соль всегда у него была.

Ульпана написал(а):
Наверное, в продаже можно найти мясо-костную муку. Это благороднее ведра крови, но сюжет тот же... :D

Ульпана, спасибо за информацию. Слышала краем уха, что на нашем, «птичьем» рынке животных кормят до продажи костной мукой. Надо поинтересоваться, где ее достают. А то я уже собралась свекровь в гости пригласить :tasty: .

Сверху