Лошадь и денник

• Автор темы Автор темы sahzqw
  • Дата начала Дата начала
Меня молодая кобыла поначалу пыталась в конюшню занести-вынести. Очень хорошо выучила команду Стоп с вкусняшкой. Стоп был перед конюшней и перед денником. Потом иногда без этого ходили, а если чувствую, что торопится, то опять - Стоп.
Ну и магний не помешает.
А вместо магния успокаивающий сироп подойдёт?

Не пробовала. Мне кажется, магний лучше. Надо смотреть количество магния, триптофана.. даю Магний релакс от Гран При (сейчас из-за перелома руки кони вообще ничего не делают, только в леваде тусят. Водит муж, поэтому Магний). Ещё мне понравился корм Антистресс, от Крылатого Эклипса. И поели, и успокоились))).

Не пробовала. Мне кажется, магний лучше. Надо смотреть количество магния, триптофана.. даю Магний релакс от Гран При (сейчас из-за перелома руки кони вообще ничего не делают, только в леваде тусят. Водит муж, поэтому Магний). Ещё мне понравился корм Антистресс, от Крылатого Эклипса. И поели, и успокоились))).
как-то не верю)
но кмк, лучше мухи отдельно от котлет. еда - отдельно, подкормка - отдельно. Магний точно не помешает, в стрессе расход его больше.

ваша лошадь вам и ответит , пробуйте.

Ничего из этого не пробовали.
в целях безопасности есть смысл пробовать.

Во что не верите??? Воля Ваша, конечно))). Я пишу о том, что пробовала на своих.

Во что не верите??? Воля Ваша, конечно))). Я пишу о том, что пробовала на своих.
я не верю в то, что это так работает. я вижу дозу подкормок и понимаю, что в том количестве корма ее просто физически нет. а почему кони спокойнее - второй вопрос.

На кобыле нормально работает. Разумеется , я не по наперстку этого корма даю. На Жёлтом не работает особо ничего, потому что он по жизни говно ))). Ему я магний даю для общей пользы, вроде как от него ещё что-то происходит.

Я бы первое время вообще не акцентировала на этом внимание. Просто подстроилась так, как менее травмоопасно для лошади.
А потом, как привыкнет к новым условиям, уже озадачиться.
На стрессе от переезда нет смысла "учить", есть только риск закрепить не нужное поведение.

Во-первых понять причину. Если стресс - то давать успокоительные подкормки. Если дурная привычка (на некоторых конюшнях открывают денники настеж и выгоняют лошадей гоном через проход) - то показать правильное поведение на примере другой лошади и постепенно приучать к нему. Если просто пофигизм со стороны лошади - хлыстом по груди дать как следует при следующем "выносе" человека и не стесняться наказывать за такое поведение. Ну и не зависимо от причин сделайте лошадь более контролируемой на момент выхода - выводите на уздечке или серетте.

По моим наблюдениям очень многие вещи решаются терпением, а не прямым конфликтом. Какие-то поведеньческие проблемы проще уходят если не пытаться их решить)).
Про выход и заход в узкие двери, я знаю коня которого пытались муштрануть как правильно и он на умри отказался заходить в денник, а потом вообще в конюшню.

@сОва дремучая , вот у нашего фобия прошла от подкормки с магнием, 2 курса - весной и осенью. Но время от времени возвращалась, а денег на подкормку было жалко и фобия не была столь выражена - тогда пошли в ход хитрости: отпускаем в середине коридора, пусть в денник заходит сам; перегораживаем коридор тачкой, чтобы пошёл в нужную сторону. Помогало!
Со временем прошло совсем, а у меня страх остался: когда его кто-то ведёт, то конь спокоен, проходя в узких местах, а я каждый раз смотрю на это со страхом (магний и прочее принимаю). Сама веду спокойно, потому что чувствую его спокойствие.

Сверху