Лошадь. И другие звери.

Выздоровления! А врачей, конечно, лучше слушать... хотя советы давать - все мы умные, а сами-то))) Хорошего сна! Он (хороший сон) одно из лучших лекарств, проверено)
 
И снова - здравствуйте! Была занята сбором всевозможных справок о состоянии здоровья, работой, подготовкой к тому, что некоторые вещи делать не смогу. Уже неделю, как дома, правда расслабиться и читать форум не получилось.
Кто делал операции по исправлению Халюс вальгус? Когда в седло сели? Ощущения? Опасность травмы?
кто в ботинке Барука работал лошадь на корде? Пока не все радужно, как хотелось и повторять опыт операции не хочется. И слишком перестраховываться - тоже.
 
Может, лучше перестраховаться? Чтобы все на место встало и закрепилось...
Начальница моя зимой делала. Но она не конница... Все нормально сейчас, но она ноги до сих пор бережет.
 
Шутите? Каша имеется в виду классическая советская - запаренный овес+отруби. Всегда думала, что она была всегда и уж точно появилась задолго до мэшей.
А у нас каша - отруби геркулес и одной перевод с овса на геркулес зашёл просто шикарно! Даём утром и вечером. Весной льняной жмых или подсолнечный жом и какие-нибудь витамины (пока не выбрали идеального производителя). Ну и бонусом отдельно не каждый день жом свекловичный. Вот свою сейчас буду с овса на эту кашу переводить.
 
Может, лучше перестраховаться? Чтобы все на место встало и закрепилось...
Начальница моя зимой делала. Но она не конница... Все нормально сейчас, но она ноги до сих пор бережет.
На место это 4-6 месяцев. Нога одна, пока. С двумя я бы не справилась.
 
пару дней назад хотела написать «тюльпаны всех сортов, и Дарвиновы, и обычные и пионовидные / расцвели одновременно”. Ага, не получилось, ударили заморозки. кто успел. впервые закрывала от мороза тюльпаны, очень уж им грустно было. так что часть еще не расцвела, может, успею перехватить, так как на следующей неделе -жара. IMG_0837.jpegIMG_0838.jpeg
А это наша палата с чудо кроватью, регулируется все от пульта, кроме поднятия ног, 😊, поэтому мне принесли спец подушку под них.
питание - в постель, и реально чудесный мед брат. (никогда бы не подумала). в этом мире что то поменялось местами.
в сравнении с «сестрами» он лидирует безусловно. без замашек, ну мало ли кто что вообразит.IMG_0826.jpeg
IMG_0830.jpeg
 
тюльпаны как замерли, мороз не дал раскрыться вовремя, пионы на подходе. Нога заживает плохо, по полу или бетону передвигаться могу, по плацу - ужасно, как и по любой неровности. Но погоняла лошадь разок на корде, та была довольна.
поняла страдания владельцев серых лошадей, своя стояла не чищенная две недели, оттирается с трудом.
собиралась сегодня опять ехать, на такси, конечно, но вмешалась доставка Почты России, которая с утра отрапортавала смс, что, дескать, ждите курьера сегодня.
мелькнула слабая мыслишка, что сегодня - воскресенье, но доверилась сообщению, тем более, жду посылку курьерской доставкой с 3 мая.
в общем, есть ощущение, что придется идти самой.
IMG_0866.jpeg
IMG_0867.jpeg
IMG_0868.jpeg
IMG_0874.jpegIMG_0869.jpegIMG_0875.jpeg
IMG_0868.jpegIMG_0871.jpegIMG_0872.jpegIMG_0873.jpegIMG_0876.jpeg
 
в общем, передвигаться по
травяным дорожкам сада - иметь плохие фото или травму. намеревалась я в этом сезоне исправить ситуацию и выложить камнями островками, но моя попутчица в этом мероприятии по закупке забеременнела, сезон упущен, а я правлю ногу. так что облагораживпние территории - на следующий год.
солнышко красиво подсветило тюльпаны, чуть задержалась, пока ходила за телефоном, но лучше, чем выше. IMG_0888.jpeg
IMG_0897.jpeg
IMG_0896.jpeg
IMG_0890.jpeg

IMG_0901.jpeg
IMG_0899.jpeg
а это у меня что то с сортировкой осенью случилось, цвет один, сорта разные. IMG_0892.jpeg
что делать с взошедшими, но не цветшими? копать в июне, как обычно?
и те самые, замершие, так и стоят с 4 мая.
IMG_0889.jpeg
По лошади. Скучала она и по движению и по общению. Но, по опыту, первые две недели на конюшне делать нечего, если вы не махровый мазохист. Можно заехать, при транспортной доступности в 15 минут ибвозможности держать ногу согнутой на 90 градусов. Дальше - желательно только общение через решетку денника.
У меня 31 летняя кобыла, гуляющая в леваде, лучше слушающаяся с земли и - пару раз ситуация была так себе в плане возможной травмы меня.
Так что коновод на 3 неделю, если не хотите убежавшей лошади или повторной операции.
 

Вложения

  • IMG_0902.jpeg
    IMG_0902.jpeg
    95,4 KB · Просмотры: 6
Последнее редактирование:
Пару слов в защиту Мурома. Удивительно, как люди по разному воспринимают действительность, на минуту мелькнула мысль, а надо ли мне в Зарядье?
В Муроме мы жили, когда он не был еще раскрученным туристическим центром в стиле "семейные скрепы".
Кстати, выбор Петра и Февронии в виде этих самых довольно любопытен, очень много деталей.
Один, лечившийся у колдунии и нарушивший клятву и другая, молившаяся под ракитовым кустом, но не суть, выбор отличает время и личности.
Итак, жили мы на улице Лаврентьева, 48, подсказывает память, 12 предлагает карта. Из окон и лоджии никаких строений, перекрвыающих вид на Владимирский проспект и Парк 50 летия Победы не было, значит, номерт12 был построен позднее.
В Парке мы часто гуляли, и, несмотря на совсем совсем другое время, выбор мест, куда можно отправиться, был довольно большим, чего не скажешь о провинциальных городках ярославской области, в коей проживаю сейчас.
Московская улица с торговыми рядами, множество монастырей минимум 4.
Разностилевые церкви, от Смоленской иконы Божией Матери в стиле неоклассицизма легкой, летящей в небо, светло голубой с белым, камерной Косьмы и Дамиана, ярко желтой, как желток деревенского яйца, Николо Набережной и т.д.
Множество мест, связанных с Ильей Муромцем, дом в Карачарово, памятник, броненосец и т.п.
Смотровые площадки на Оке, усадьбы и т д и т п.
Но, основная масса туристов это адепты христианской пары и цены, увы, не совсем соответсвуют сервису. Но мы же о "что посмотреть?"
Ну и люди. Не знаю, как сейчас, туристический бум из всех делает "курортный сезон" раньше люди были не в пример местным, открытее и добрее.
Все могло измениться.
Да, в окресностях есть Свято Озеро, (если его никто не прихватизировал) полностью черное снаружи и прозрачное со дна. Вокруг - одни дубы, вода кажется темной от отсутствия света.
 
Последнее редактирование:
Давно не заходила сюда. Желаю скорейшего и благополучного выздоровления ноги! (Или ноге?).
Насчёт выкапывать ли тюльпаны в июне, если они не цвели?
Вообще-то их не обязательно выкапывать каждый год. Можно и через 2 года. Ведь в июне выкапываете, а в августе или сентябре сажаете, т.е. зимуют они благополучно.
Я бы не стала выкапывать те, что не цвели - на всякий случай. Пускай там у них всё спокойно формируется в грунте.
Ура! - Настал очередной сезон прекрасных и удивительных цветов!
 
Сверху