Иногда в дневниках, куда захожу редко, попадается информация. Именно так - зашел и получил, то, что интересно. Начинаешь читать до или после - как бы оно интересно, но нужная вещь именно там, где заходил. С кем так же бывает?
Всегда думала, что моя кобыла - эксклюзив по идиотизму помеси. Орловец и брабансон. Возможно, вятка, но не точно. Сейчас такие дворняжки типа мальтипу очень хорошо востребованы, с лошадью, конечно, сложнее.
Появилась такая помесь из- за щедрого подарка области в годы перестройки жадными бельгийскими фермерами с целью породу улучшить.
А куда ж брабансона девать то? Сейчас бы быстренько пристроили куда нибудь на виллу или конюшню спроворили для подарка, а тогда передали совхозу, выпустили в табунчик и конь очень недолго поработал производителем и издох от подходящих условий. Никогда не стоит дарить ценное, угробят.
В результате получилась унучечка, которая на повод реагирует почти на движение пальца, однако, редко да метко, попытки управления ей превращались в тягание бетонного столба.
Оказалось, что орлово першеронская помесь иногда дает те же ощущения при большой скорости.
Что еще могу сказать, стареет моя ягодка, уже только шугается без подрыва, похудела, но тут больше конюх .....
И спотыкается иногда. Резко так нырнуть может. Зато, вроде, копытный рог лучше стал, по сравнению с прошлой осенью.