Лошадь и голубь

Т@не4ка

Новичок
Не знаю в ту ли тему я написала,но проблема в том,что сегодня лошадка начала давить голубей....в смысле напрыгивать на них....
У меня вопрос....Почему лошадка так делает?Хорошо ли это или плохо? И как от этого отучить(хотя сегодня это было впервые...)?

Тань, зная на примере Прометея, Рефлекса, да еще и Патрик так делал, то это просто потому, что,Пример:Прометей, игрался. Особенно на навознице. Тут ничего не сделать. Можно занять еще больше работой, но он все равно будет так играться. А Серый- просто тоже играется)

Гы.. А у нас кобылка собак "давит" и за воронами гоняется. Под седлом наказываю, если работаем; если так, гуляем - я сама не прочь поноситься за воронами. :wink: (А уж на прогулке от надоедливых шавок отделываться - милое дело!) И с хозяйским псом, с которым кобылка весьма дружна, играем с удовольствием.

Что делать? А зачем, собственно, что-то делать? Лошадь - не хищник - голубя никогда не поймает. И не прибьёт. Во время работы - наказывайте, как за игры-поскакушки.

А ещё мы кошек за хвост с места на место переставляем из открытого денника. :lala: Так что у вас не крайний случай. :wink:

Прикольно... И как умудрился-то? :roll:

Мы, помнится, за жирным селезнем гонялись дурным галопом - не догнали. Хотя птица попалась глупая - до того момента, как до него дошло, что можно просто слинять на воду, мы его по полю угоняли просто.

Если лошадь поймать не хочет, то она и не поймает. Потому и селезня не догнали. Моя своих индюков по деннику гоняет, рысью. Как ногами топает... И все мимо. :lol:

Голуби самые наглые и опасные конкуренты для лошади в сфере поедания зёрнышек... А конкурентов надо мочить!!! :twisted:
У меня Гуля любит этим делом заниматься

Кошмар какой! :) Где вы таких хищников находите? Лошадь же травоядная! :lol: Зачем ей голуби/гуси/лебеди/собаки? Если честно, ни за одной "знакомой" лошадью подобного не замечала... Максимум, что припомню - отбивание по нападающим собакам на попадание... :roll: Благо, собаки оказывались проворнее.

Т@не4ка написал(а):
Не знаю в ту ли тему я написала,но проблема в том,что сегодня лошадка начала давить голубей....в смысле напрыгивать на них....
У меня вопрос....Почему лошадка так делает?Хорошо ли это или плохо? И как от этого отучить(хотя сегодня это было впервые...)?
Прикольно, Вы с ней на охоту не пробовали ходить? :lol:
А если серьёзно, то присоединяюсь к мнениям на счет того, что под седлом - ни-ни. Для нас под седлом ни голубей, ни собак, ни посторонних людей существовать не должно! :nini:
А если просто так, на отдыхе, то лошадь играется = чувствует себя хорошо, ИМХО пусть развлекается. Кстати, обороняться от собак мы лошадку приучали специально (на корде), считая это полезным навыком. Ух лучше пусть умеет постоять за себя, чем шарахается от страха и подрывает в незапланированный галоп.

Ой, люди, а мы на днях вдоль дороги ехали и кобылка подо мной весело, задорно и с размахом отбивала по... проезжающим фурам! :shock:
mpr.gif

Я её сразу в рки/ноги и подальше, подальше, чтоб, зараза, не достала. Вот ведь детё глупое! :? И воинственное. Вот кого на охоту-то!

У моего приятеля, тоже конника, мерин в поле за бабочками гонялся. Пытался ртом хапнуть. Не знаю, мжт они вкусные, бабочки-то...

У нас одна кобылка азартно мочила в деннике мышей. Может тоже конкуренты, корм отбирают :lol: ?

OlgaN написал(а):
Ни фига они не травоядные. :lol: Мясо трескают только так.

А вот действительно интересно, что потом лошадки со всеми этими трофеями, мочёными голубями-мышами делают? Пытаются сожрать :shock: или же так сказать, чисто спортивный интерес у них?

Это многие кони на насыпном грунте людят голубей "топтать". Просто голубей слишком много - и наглые они.

Вот кони и веселяться.

Думаю, если нет времени обнюхать объект (бабочку, например) и общупать вибрисами своими или как там называются эти волоски на морде, тащат все в рот как маленькие, а потом отплевываются

натия Трв написал(а):
А вот действительно интересно, что потом лошадки со всеми этими трофеями, мочёными голубями-мышами делают? Пытаются сожрать :shock: или же так сказать, чисто спортивный интерес у них?
Ну, замоченных крыс оставляют, чтобы все полюбовались.

У нас все лошади с завидным энтузиазмом и азартом гоняют по полям за зайцами :lol: Фиг остановишь, такую веселуху. Если только надоест или заяц умный попадётся - в лес уйдёт. :lol:
Одна кобыла принципиально с камазами/татрами/другими машинками сильно грузового типа гоняла. Ей однажды один умный водила из окна показал кулак и язык... Подрыв в галоп по словам очевидцев выглядел как "старт феррари без разгона". Я уже с жизнью попрощалась, а эта стервозина обогнала грузовик, прошла перед ним метров 50 и дала увести себя на обочину, успокоилась, грузовик мимо проехал... После этого любая большая машина воспринималась, как объект для соревнования. :lol:
И ещё знала кобылу, которая прицельно била по собакам и по машинам. Количество выбитых фар на её счету немыслимое. Всё банально и просто. Идём по обочине, никому не мешает, надо ведь сзади тихонечко подъехать и сказать "БИ-БИИИИИ" Она первый раз шарахнулась, потом бить начала. И очень метко. Загадка природы для меня в поведении водителей: дорога свободная, её много - вот на фига на обочину съезжать и тыкаться бампером лошади в зад? :not: А потом конечно орать благим матом, что его любимую машинку покалечили! Причём таких водителей было очень много. Уже после агрессии на машины пошла и на собак реакция: пёс гавкнул - труп, если не успел увернуться. Била и передом и задом. Отучить не получилось к сожалению. :?

А вот моих парочка случаев.
Вывел как-то летом своего в поле травку пощипать. Он у меня ходит без привязи. Настало время идти в конюшню. Идем по обычной грунтовой дороге, он метров 10 впереди. Сзади догоняют двое юношей на мотороллере. Проехали меня, приблизились к "жеребеночку", проезжать боятся, рычат мотором, смотрят на меня. Машу им рукой - проезжайте, не едут, рычат. И тут, видать, Бумеру это рычание надоело. :evil: И он выдал эффектнейшего козла в их сторону, отбив задом в пространство метра на два выше их. :shock: Юноши попадали с мотороллера, а Бумер с такими же козлами унесся в конюшню.
А года три назад у меня в работе был жеребец- тяж. Жеребцевал страшно, поэтому уезжал я на нем подальше в лес в одиночку. Выхожу как-то из-за поворота хорошим галопом, вдруг впереди метрах в 10-15 - лось! Огромный, с рогами. Бросился от нас бежать. Жеребец заржал и бросился догонять! :evil: Гнался метров 300 и догнал бы, если бы лосяра в лес не свернул. А я так мечтал ему хлыстом по крупу вмочить! А жеребец, наверное, мечтал о более возвышенных вещах. :(

Сверху