Лошадь и голубь

Навеяно постом о лосе: Наши ипподромские лошадки, когда гуляем на природе, особую личную неприязнь питают к осликам, которые встречаются на пути, пролегающем через деревни. Вот к коровам-овечкам относятся лояльно, а на ослов - бурная реакция в 100 случаях из 100. У лошадей сразу крышу сносит, козлят в их сторону, пытаются догнать, наскакивают, вобщем дикая агрессия. Не знаю, чем это объясняется. Может ослы воспринимаются лошадками как обидная пародия на них самих? :)

andrbat67, откуда такая жестокость? лось вам ничего плохого несделал, а вы ему по крупу хотели со свей дури...

У меня ипподромные рысаки почему-то дико боялись пони, мимо него отказывались заводиться в конюшню.

andrbat67 написал(а):
Лось плохо бежал, если я его догонял на тяже!
Угу... но ведь у тяжа от его фантазий выросли крылья? :wink:

Все жеребята в нашей конюшне с детства учились гоняться за собаками. Учились сами, друг у дружки и у старших товарищей. ИМХО - полезный навык, лучше уж лошадь отмахнет по собаке (попадают не часто), чем эта собака либо панику наведет, либо цапнет. А они ж еще стаями ходят... :shock:
Одна кобыла вдруг люто возненаваидела все, что перемещается по леваде и ниже ее (кобылы) в холке: куры, кошки, собаки, свиннки - мочила всех, причем неподеццки :shock: , предупреждали народ, чтоб собак с поводка в ее присутствии не спускали. Ее "солевадницы" реагировали равнодушно.
Мои нынешние вдруг после вынужденного застоя (погода) и на хороших кормах стали гонять минипигов и ручных голубей, живущих с нами на участке. :shock: Причем, что интересно, до этой осени жили два года дружно, т.е. друг дружку просто не замечали, кони старательно поднимали ноги, чтоб не наступить. Ни нагрузки, ни корма принципиально не изменились, а агессия вылезла... :?

А у меня жеребенка не любит собак до жути :roll: как увидит начинается война. Я рядом еду на кобыле, а она носится. Видит бежит собака на нее, здоровая дворняга. Остановилась такая... идет шагом рядом со мной. :roll: а псина сзади подбегает и начинает за хвост маленькую кусать. Жеребенка как даст собачке задней ногой по челюсти. :shock: я думала она отвалится! :roll: Зубы щелкнули собака визг подняла и убежала. С детства умеет за себя постоять :axe: :D

Хищница написал(а):
А у меня жеребенка не любит собак до жути :roll: .... а псина сзади подбегает и начинает за хвост маленькую кусать. Жеребенка как даст собачке задней ногой по челюсти. :shock: я думала она отвалится! :roll: ...
Ну..., это не антипатия, а законная реакция. Я вот собак люблю, но если бы меня псина вздумала за хвост кусать, то я бы ещё не так лягнула :lol: .

Мой случай, может, не совсем в тему, но было забавно:
В марте Олеся стала заезжать 2-летнюю кобылку Гармонию. А в апреле или мае к нам в конюшню приехала на постой серая (а точнее белая) кобыла Альпина.
И вот в один прерасный весенний соленчный день несколько лошадей занимаются на плацу. Погода чудесная, солнышко ярко светит. Альпина на столько белая, что просто больно смотреть (особенно после зимы отвыкшими глазами).
И вот выезжает Олеся на Гармошке. Ее реакция на Альпину была самой неожиданной - она ее боялась! Как только она ее увидела она большими прыжками ускакала в другой конец плаца и отказывалась подходить ближе чем на 5 метров. А как только подходила, снова уносила Олесю подальше. Потом она вроде стала соображать, что остальные лошади "ЭТО" не боятся, и стала потихоньку приглядываться принюхиваться к Альпине. При этом она старалась стоять как можно дальше и сильно тянула шею и нюхала издали.
Было очень забавно :-)
А потом когда поняла, что ЭТО - это лошадь, то успокоилась.

Ola-la написал(а):
..А в апреле или мае к нам в конюшню приехала на постой серая (а точнее белая) кобыла Альпина... Ее реакция на Альпину была самой неожиданной - она ее боялась!

Лошади почему-то бояться всего неожиданно-белого. У нас в КСК 2 манежа, в одном из них ровняли грунт, привезли для этой цели песок ярко белого цвета. Когда с грунтом перемешали, цвет сровнялся, но в одном месте, как раз у ворот в конюшню, осталась полоса белого песка.
Я с мерином одним (не робкого десятка) отзанималась во втором, соседнем манеже, идем обратно в конюшню. И вдруг он видит - ярко белая полоса непонятно чего у ворот. Что тут началось! Можно сказать, лошадь "за сердце схватилась" от ужаса)) Сначала отпрянул в сторону, потом в другую, все это не отрывая глаз от белого пятна. Потом мы начали медленно приближаться к "чудовищу", но не прямо, а замысловатыми зигзагами, вздрагивая, фыркая, готовые умчаться прочь в любую минуту. В общем просто мероприятие - проход через манеж занял у нас довольно много времени))

Да! Я еще тут вспомнила, что у нас еще одна лошадь с устрашающей кличкой ГРОЗА до ужаса боится шуршащих пакетов.
Об этом никто не знал, а однажды кто-то решил доехать до ближайшей деревни (ок.1 км) на ней отвезти бутылку молока (у нас еще коровы есть). Бутылку, естественно, на лошади дердать неудобно. Была положена в пакет. Ну, села девочка на нее без седла. Другая ей этот пакет подает. Пакет: "Шур-шур!"...
Гроза на другом конце поля, девочка где-то посередине него, бутылка отдельно, пакет отдельно :-)))
А теперь, зная ее страхи, очень удобно загонять с поля домой: подъезжаешь к ней с противоположной стороны от конюшни, достаешь из кармана пакетик... и лошадь уже в деннике за километр от тебя :-) Главное - близко не подъезжать, а то она во время побега от "кошмара" козлит ко всему прочему :-)

Сверху