лошадь и коза

Sunshine (rsg_3000)

Активист
Много раз читала, что при невозможности содержать 2 лошадей, можно хотя бы козу завести в друзья коняке. также слышала мнение, что вонючие козлы :lol: помогают эмфиземным лошадям лучше дышать...
Короче говоря, подумываю завести себе козу/козла. Ни крыть, ни доить не буду - чиста для души и в друзья своему Тапочку.
Первый вопрос: насколько опасны рога?? Ведь если козёл живёт с лошадью в деннике, достаточно только разозлиться... И лошади не поздоровиться. Что делать?
Ну и вопрос к имеющим: что с вакцинированием и кормлением?
Книжку-то я купила, но она вся такая из себя умная, козья-козья, а у меня упор всё-таки на лошадь... :lol:

Срочно в дневник Ульпаны, прямо на последнюю страницу! Какие фото!
Там и задайте ей Ваш вопрос.

Купи козла! Его доить, конечно, можно, но и без дойки он не помрет, разве что грустно ему будет :oops:

Да я и хочу козла, с большими красивыми рогами...
Но вот в рогах-то как раз и вопрос...

У меня была козочка молодая и рогатая,но стояла она не с лошадью а в отдельном деннике...или я вас не правильно поняла? :oops:

Козел -валух (мерин) подойдет в данном случае идеально. Ни доить, ни вони... В одном деннике.... Ну, я бы боялась за козла... А вообще - все эти межвидовые отношения настолько индивидуальны, что советовать просто не возможно. Каждый раз по разному все...
Эксперементируйте!

У меня козел жил для компании коню, вместе они конечно не стояли, в мести и в огонь и в воду шли.. спустя пару лет тестной дружбы конь забил козла на смерть. До сих пор не понимаем причину...

Sunshine написал(а):
Ээээ... и всё?
А что насчёт кормления и вакцинирования?
Чем, сколько?
:mrgreen:
А что еще? насчет вакцинации, в любом случае - к вету, он знает чем и сколько. А еда - у меня сами пасутся, я в граммах не взвешиваю. Меню то же, что и у лошади. Травоядные оне.

К вету - это, конечно, хорошо. Найти б местное СББЖ :mrgreen:
И потом, мне об обязательных прививках скажут, а хотелось бы обо всех узнать))

Козел на конюшне -это как минимум прикольно,только кастрировать надо и тогда никакого запаха не будет :D а содержание в одном деннике не допустимо

Скажи мне, где находится твоя дача, и я скажу тебе, где находится СББЖ :lol:

Сверху