лошадь и коза

Дельфи написал(а):
Sunshine написал(а):
Хочется, чтоб рога как-то независимоот меня росли :lol:
:lol: :lol: :lol:
:lol: Не зависимо от тебя могут расти только твои собственные... Ржу не могу!
А если по теме - прививки надо обязательные - сибирка, эмкар (эмфизематозный карбункул), остальные из головы вылетели... Короче, лошади-то кто-то у вас прививки делает? Ну пусть и козе сделает от общих с лошадью болезней. Наличие прививок напрямую еще зависит от эпидемиологической обстановки вашего края.
Мы своим козам не делаем прививок - так наша ветстанция постановила, они просто каждую весну берут кровь.

В одном деннике я бы не стала держать столь разных по габаритам животных. Козу можно и в тамбур. Видят-слышат друг друга и нормально. А в леваду обоих.

Козу можно не доить, если козлят оставить под матерью. К осени еще и мясо вырастет.

Раньше, когда соль была в дефиците (мне на днях цыган рассказал), коз выпускали на сенные склады. Обсиканное, простите, сено съедалось лошадьмина ура. Тем и откармливали. А коз на больших конюшнях держали именно для этого.

Что еще? кормление? Объесться коза может только с голодухи. Если ее постепенно приучить к сытости - все будет отлично. У нас козы имеют почти свободный доступ к зерну и едят не больше разумного. Они вообще не едят много однообразной пищи. Тут хватанут, там пожуют...

Чтобы держать у себя коз - их надо любить... Ибо над выходками этого зверья можно либо потешаться, либо за эти выходки их убивать. Это зависит только от жизненной позиции хозяина.

Теперь полный ответ?

Еще козлов держут что бы ласка не приходила, собственно изза этого мы и держали козла.

Lerka написал(а):
Еще козлов держут что бы ласка не приходила, собственно изза этого мы и держали козла.
Я не встречалась с лаской, но встречалась с вонючим козлом... Тогда не только ласка не придет... :mrgreen: Что самое противное - вся одежда и волосы вонью пропитываются... От ласки есть другие способы защиты... наверное... такса, к примеру...

от козлов конечно есть запах, но если правельно ухаживать, вовремя убирать, то вони нет.

Lerka написал(а):
от козлов конечно есть запах, но если правельно ухаживать, вовремя убирать, то вони нет.
Немного поправлю : Не сильно воняют заанненские козлы и козлы во время покоя (когда нет случки.) Но обычный беспородный козел во время гона развеселит ароматом всю конюшню. Я ж говорю - все индивидуально. Этот воняет, а этот - не очень. Но совершенно не пахучих нет, только кастраты.

у нас коза живет в одном деннике с лошадью.кушает то что лошадям дают-лошади делятся. на счет рогов-на рогах прицепили резиновые шланги,но даже без них одно время коза жила спокойно-прицепили,тк маленькие дети.на счет козлов знаю что вонючие-это да.у нас девочка,ласковая,хорошая,считает себя лошадью,без подруги тоскует)из самого страшного что произошло-лошадь наступила случайно козе на ночу,да и то не особо сильно. а так-мы от случая к случаю перепихивали козу в разные денники-все лошади включая совсем молоденьких) с козой дружат и не обижают. а вообще по кормлению-есть две козы кот. отдельно живут-им комбикорм.

Ульпана, спасибо за ответ.
Свободного доступа не получится, ибо она ж с конём жить будет. По поводу кормления - ясно, что сено-трава-солома. А из зерна? Я лошади собираюсь овёс, кукурузу и солод покупать. Если получится...
Насчёт прививок: яч лошадь пока только на лето перевожу, и с СББЖ связываться не собиралась...

Sunshine написал(а):
Свободного доступа не получится, ибо она ж с конём жить будет. По поводу кормления - ясно, что сено-трава-солома. А из зерна? Я лошади собираюсь овёс, кукурузу и солод покупать. Если получится...
Вот что мне в тебе нравится, так это твоя уверенность в своих силах. Может хватит уже "пробовать" и "если получится", а? Все ж животные, они еще, как я думаю, жить хотят. У тебя желаний много, возможностей - мало, а думать нечем.

Sunshine написал(а):
Насчёт прививок: яч лошадь пока только на лето перевожу, и с СББЖ связываться не собиралась......
А потом куда? Потеряешь, или отдашь кому?

Feeling написал(а):
у нас девочка,ласковая,хорошая,считает себя лошадью,без подруги тоскует)
Читаю: " без подпруги скучает" Опять ржу... :D
Я же сказала - ест то же, что и лошадь. Лошадь ячмень и коза его же, овес, так овес... Трава, так трава...

Моя великолепная четвёрка.
Вместе пасутся, едят из одной кормушки, рядом спят. Кушают всё то же самое, что и лошади. Любят лизать соль, только им нельзя давать красную(с добавлением железа).
i-343.jpg

Обе козочки. Обе безрогие. Живут вчетвером в одном деннике(кобыла, понь и они). Никогда, ттт, на коз покушения не случалось. Да, бывало, на ноги наступят.
Очень важно выбрать смелую козу, чтоб не боялась лошади, но и не зевала, если вдруг на неё решат наступить. Если коза труслива и при малешем косом взгляде со стороны лошади убегать, - то будет принята за игрушку. А вы прекрасно знаете какие "игры" у них. Всё может обойтись весьма трагично для козявки :cry:
Козы очень умные и хитрые животные. Одна кобыла на нашей конюшне не любит никакую живность, что ниже её живота: будь то курица, кошка, собака, пони, коза и т.д. Козы единожды получив от неё оплеуху - больше к ней не подходят и пасутся в стороне. А иногда даже начинают издеваться над ней!
Прививок никаких не делаем, только регулярно даём антигельминты.
Ну и вот еще прошлогодняя фотка: возвращаемся с пастбища
i-158.jpg

А если не получится купить зерно и сено? Куда лошадь и свежекупленную козу?
"Либо я чего-то не понимаю, либо одно из двух" :D

Пушкинская районная станция по борьбе с болезнями животных
Время работы: с 8.30 до 16.00, в субботу до 12.00, выходной – воскресенье.

Адрес: Московская область. г. Пушкино, Ярославское шоссе, д. 182, индекс 141200. Проезд от метро Комсомольская (Ярославский вокзал).

Ближайшие станции метро: Комсомольская.

Телефон: (495) 993-31-56, 584-31-56

взято отсюда: http://www.vetlek.ru/veterinarians/?act ... 838&type=1

А когда ты его на конюшню переставлять будешь, кто тебе ветеринарку выпишет? :)

А зачем брать козу на оставшиеся 2 месяца лета?

Поверьте ,но лошадь если будет с вами эти 2 месяца,то ей будет хорошо и в вашем обществе(зачем коза то?)-Вы же будете по любому с ней общаться и увидите как ведёт себя лошадь когда она одна и всё внимание к ней :D Тем более выгула у вас -судя по фотам- не будет
И куда вы потом козу то дените? :(
А к ним привязываешься сильно....Прикольные они))))

Заголовок сообщения: Re: лошадь и коза Ответить с цитатой
Feeling писал(а):
у нас девочка,ласковая,хорошая,считает себя лошадью,без подруги тоскует)
Читаю: " без подпруги скучает" Опять ржу... :D

Заголовок сообщения: Re: лошадь и коза Ответить с цитатой

Я не встречалась с лаской, но встречалась с вонючим козлом... Тогда не только ласка не придет... :mrgreen:

Блин,зацепило.Тоже ржу :lol: :lol: :lol:
Заразно однако :lol: :lol: :lol:

Конечно заводите! У меня жеребуська с козочкой вместе живт!!! друг друга обожают неразлей вода)))) Кушает то же что и лошади, соль лошадиную лижет... я крою, дою, не покроите доить не надо, козлы вонючие очень да и менее ручные! единственная проблемма. коняка без хвоста в(((Все волосенки коза объедает)))) А так дружная семья!

сколопендра написал(а):

Как куда? На мясо, конечно :twisted:
А если Вы действительно думаете, что я в пустое место лошадь везу - добро пожаловать в дневник!

Нахалка, Моля - спасибо.
Маш, пасиб))
Дельфи, не на 2, а на 3 - это раз. Куда дену - узнаете из дневника (если интересно, конечно) - это два. Что привязываешься - согласна, я вообще коз и коров очень люблю)

Valensia написал(а):
А когда ты его на конюшню переставлять будешь, кто тебе ветеринарку выпишет? :)

Это и есть единственная причина. по которой, наверное. придётся регистрироваться.
А если возьму козу - то уж точно, про их прививки-то не знаю

Sunshine написал(а):
сколопендра написал(а):

Как куда? На мясо, конечно :twisted:
А если Вы действительно думаете, что я в пустое место лошадь везу - добро пожаловать в дневник!

Нахалка, Моля - спасибо.
Маш, пасиб))
Дельфи, не на 2, а на 3 - это раз. Куда дену - узнаете из дневника (если интересно, конечно) - это два. Что привязываешься - согласна, я вообще коз и коров очень люблю)

2 или 3 месяца особой роли не играет :P .
Вы сами обозначили срок,вам ответили люди в основном связанные и имеющие опыт в содержании других копытных :D ,кроме лошадей
Если бы вы обрисовали свой дальнейший жизненный цикл более подробно,то мы бы конечно знали об этом.

ЗЫ.
Дневники читаю редко(время на это нет) :wink:

Сверху