Моё мнение таково: на конюшню можно,и даже нужно,брать собаку любой породы,если она не опасна для окружающих. Другой вопрос стОит ли брать конкретную собачку в поля за лошадью (работу с собакой и лошадью на плацу и в манеже изначально считаю неприемлемой-если только совсем уж никого больше нет и вы никому не помешаете).
Со мной посещают конюшню:
1.немецкий дог - почти всегда
2.бурбули (кобель и сука) ,чаще беру кобеля,особенно зимой
3.французский бульдог.
Летом ещё может прибавиться голая хохлатая.
При этом не всегда собаки ходят за лошадью.
Так,если я сажусь верхом работать, то на тренировку (в поля или на трассу) со мной может выходить только догиня,и то,если никто больше со мной не тренируется на пугливой лошади.
Если мы едем с мужем в поля погулять-то дог и младший бурбуль с нами, прохладным летом бульдожка тоже.
Так что вариантов много. А дог был куплен мне мужем специально для сопровождения в полях, месяцев с 9 стала приучать. Прекрасно работает, не отстаёт, бегает с удовольствием,всегда отслеживает мои перемещения и отпугивает грибников-охотников :lol: ибо морда внушительная,лай такой,что всё живое в ужасе замирает. Никто ж не в курсе,что умереть можно,будучи зализанным :lol:
Если я уезжаю,не взяв с собой собак -они в деннике моей лошади,с косточками. А если я,собираясь утром на конюшню, выпущу догиню -всё,пост у машины занят и ни за что не уйдёт -любит путешествия и знает на какой машине ездим.Если еду на другой -только грустно проводит взглядом.