Лошадь из проката или частная лошадь-вот в чем вопрос.

Всем привет! На форуме я впервые,так что если делаю что-то не так, прошу извинить (
Я занимаюсь выездкой, 1.5 года примерно, чуть меньше даже. Делаю менки, уступки, плечи, траверс и ранверс, пробовала пиаффе. Я арендую частную кобылу,кобыла хорошего уровня, но честно, не мое совсем. Она хорошая, уровня СП.
Но есть 1 большой минус-тяжела на рот. Сбор только на оголовье,и то-не сбор,а жалкое подобие. Работаю на шпрунте и на оголовье,на шпрунте как правило как олень, иногда хорошо. На оголовье результаты получше,но знаете..
Столько видео уже пересмотрела про сбор,-ничего не помогает.Возможно это я хочу все быстрей-быстрей,не знаю уж.Смотрю на ровесников, на тех, кто занимается по времени как я, у всех сбор есть, если не сбор, то хотя бы что-то на подобии.
Наверное,звучит нелепо,мол "элементы юношей без сбора?" ну да,как-то ведь делаем.
Раньше была в прокате,там была любимая выездковая кобыла-очень классная. Любвеобильная.. Она одна из самых не популярных в прокате,на ней мало кто ездит. Скажу,что прокат у нас хороший более-менее, кто бы что не говорил.
Кобыла научила меня очень многому, первые уступки, да и другие элементы.
А затем я перешла в аренду.
Знаете, в последнее время никакого прогресса не наблюдаю. Как будто просто зависла на месте и все. Задумываюсь, что дело во мне, что я не создана для этой лошади, а лошадь не создана для меня. Все больше я хожу к своей любимой прокатной кобыле, все больше обнимаю. Все больше она меня успокаивает. В последнее время начала задумываться над выкупом своей любимой из проката. Но думаю, стоит ли это того? Ей 16-17 лет, арендованой лошади также. Только вот эта ''аренда'' под собой подразумевает тренировки 2 раза в неделю, а в остальное время на ней ездит ну очень много разных всадников. У лошади забитый график. От проката она отличается только тем, что на ней ездят только более-менее опытные всадники.
У любимой прокатной хорошее здоровье, ничего слава богу нет.(тьфу,тьфу,тьфу) Очень активная для своего возраста, классные движения. Тем более, вот на ней со сбором все гораздо проще, когда на ней ездила собирать не умела, но носик опускала очень хорошо, постановления были тоже очень классные.
Вот как вы думаете, стоит ли выкупать лошадь из проката или продолжать ездить на частной кобыле?
"Лошадь из проката"- это же не диагноз)

Возможно будут вопросы про тренера, скажу сразу, тренер у меня хорошая, очень понимающая и очень заинтересована во мне

А вам готовы продать эту лошадь из проката?
А цену озвучили?

Вы можете завести с тренером/владельцем клуба этот ни к чему не обязывающий разговор, но который подсветит вам, стоит ли тратить свое время на эти мысли в принципе.

Потому что если лошадь востребована в прокате, то обычно вам её не продадут, пока она может хоть сколько-то работать.
Или надо будет удивлять ценой, т.е. предлагать в разы больше, чем она реально по рынку стоит.
Вот тут себя надо спросить можете ли вы сейчас удивлять ценой или готовы ли ждать ещё пяток лет, пока эта лошадь перестанет быть коммерчески интересной для своего клуба, чтобы купить её просто на "дожитие".

С большой вероятностью на этом обсуждении (продается ли? за сколько?) все ваши текущие мысли и закончатся.

А вам готовы продать эту лошадь из проката?
А цену озвучили?

Вы можете завести с тренером/владельцем клуба этот ни к чему не обязывающий разговор, но который подсветит вам, стоит ли тратить свое время на эти мысли в принципе.

Потому что если лошадь востребована в прокате, то обычно вам её не продадут, пока она может хоть сколько-то работать.
Или надо будет удивлять ценой, т.е. предлагать в разы больше, чем она реально по рынку стоит.
Вот тут себя надо спросить можете ли вы сейчас удивлять ценой или готовы ли ждать ещё пяток лет, пока эта лошадь перестанет быть коммерчески интересной для своего клуба, чтобы купить её просто на "дожитие".

С большой вероятностью на этом обсуждении (продается ли? за сколько?) все ваши текущие мысли и закончатся.
Очень благодарю за ответ!!

арендую частную кобылу
''аренда'' под собой подразумевает тренировки 2 раза в неделю, а в остальное время на ней ездит ну очень много разных всадников.
у Вас не аренда, а треть аренды, если не четверть
какого прогресса и правильности Вы ждете при том, что лошадь считай в прокате?.. Более-менее опытные всадники - это в 99% хуже, чем неопытные. Сегодня "Маша просит сесть на шпагат, завтра Петя скручивает и не просит не шпагат, послезавтра Саша крутит-вертит". Каждый всадник работает на свой лад. Зачастую даже при одном тренере. Разная сила, чувство, равновесие и тд и тп. Это факт и данность.
Жаль лошадь, арендную.

Последнее редактирование:
у Вас не аренда, а треть аренды, если не четверть
какого прогресса и правильности Вы ждете при том, что лошадь считай в прокате?.. Более-менее опытные всадники - это в 99% хуже, чем неопытные. Сегодня "Маша просит сесть на шпагат, завтра Петя скручивает и не просит не шпагат, послезавтра Саша крутит-вертит". Каждый всадник работает на свой лад. Зачастую даже при одном тренере. Разная сила, чувство, равновесие и тд и тп. Это факт и данность.
Жаль лошадь, арендную.
Есть разные подразделения аренды, хоть треть, хоть четверть-это все аренда. А так полностью с Вами согласна,мне тоже жалко арендную лошадь. но вопрос был изначально не совсем такой

Выше правильно сказали, первично - захотят ли вам продать ту лошадь из проката.
А дальше уже думайте.

Вопрос: а как арендованная, кобыла бежит под другими арендаторами? У них такие же проблемы? Они стартуют на ней? Насколько результативно?

Выше правильно сказали, первично - захотят ли вам продать ту лошадь из проката.
А дальше уже думайте.

Вопрос: а как арендованная, кобыла бежит под другими арендаторами? У них такие же проблемы? Они стартуют на ней? Насколько результативно?
Честно, с другими арендаторами не общалась, только с одной,на ней почти не стартуют, а если стартуют,то очень редко.
Смотрела протоколы, до 70 % в основном

@дрессаж от стейси Запрещено удалять заголовки и/или сообщения в тематических подфорумах. Это разрешено только в подфорумах объявлений. Вынесено Предупреждение. Три Предупреждение - бан.
ПРАВИЛА ФОРУМА
А Вы можете удалить этот пост? Я просто где-то тут видела, что для того чтобы его удалили, нужно поменять название на "удалите"

Я просто где-то тут видела, что для того чтобы его удалили, нужно поменять название на "удалите"
Я тут первый раз, без понятия вообще.
Если на сайте перейти в раздел "Форумы", то увидите подразделы. Самый первый подраздел: "Тематические форумы". Вы завели тему как раз в одном из них - а удалять в "Тематических форумах" нельзя, такое правило.
1735632355375.png

Если на сайте перейти в раздел "Форумы", то увидите подразделы. Самый первый подраздел: "Тематические форумы". Вы завели тему как раз в одном из них - а удалять в "Тематических форумах" нельзя, такое правило.
Благодарю, что объяснили.

Сверху