Лошадь какого возраста лучше приобретать?

• Автор темы Автор темы Chupa
  • Дата начала Дата начала
У меня сложилось ощущение, что меня пытаются отговорить покупать лошадь. У меня есть голова на плечах! Я прочитала множество книг, в том числе про кормление. Теоретические знания по уходу я освоила весьма хорошо. И какая разница каков у меня уровень ВЕ? Я спросила вообще про возраст. А не про то, стоит ли мне заводить лошадь и хватит ли у меня навыков. Я уверена что ДА. Я не собираюсь покупать породистую лошадь, с которой действительно не каждый справиться. Я живу в городке сельского типа и хочу купить мерина б/п. Они спокойнее и с ними проще. Насчет ветеринарии, то первую помощь оказать смогу, тоже прочитала книги про ветеринарную помощь лошадям. А для остальных моментов есть ветеринар.

Ага, это все в теории легко, а на практике сложно. И кормят всех лошадей по разному, и работают.
Вы спрашивали здесь какого возраста мерина лучше приобрести, вам посоветовали - от 6-7 лет, вы даете объявление "куплю мерина около 3 лет". Странно как-то. :?

Зачем отговаривать? Просто предупреждают о всяких мелочах, без которых не обходится коневладение.

Ольга написал(а):
У меня сложилось ощущение, что меня пытаются отговорить покупать лошадь. У меня есть голова на плечах! Я прочитала множество книг, в том числе про кормление. Теоретические знания по уходу я освоила весьма хорошо. И какая разница каков у меня уровень ВЕ? Я спросила вообще про возраст. А не про то, стоит ли мне заводить лошадь и хватит ли у меня навыков. Я уверена что ДА. Я не собираюсь покупать породистую лошадь, с которой действительно не каждый справиться. Я живу в городке сельского типа и хочу купить мерина б/п. Они спокойнее и с ними проще. Насчет ветеринарии, то первую помощь оказать смогу, тоже прочитала книги про ветеринарную помощь лошадям. А для остальных моментов есть ветеринар.
Я рада что вы твердо уверены в своих силах. Но на первое время для подстаховки нужно чтобы рядом всегда был знающий человек.
Книги конечно хорошо, но без практического опыта общения с лошадьми никуда. Не нужно все принимать в штыки, лучше заранее оговорить возможные проблемы, чем загубить животинку, а потом винить себя что не знала чего то.
С б\п дело никогда не имела, возможно они более покладистые.
3леточка еще молодой, у него масса энергии, которую нужно направить в нужное русло, для этого нужен колоссальный опыт.
Надеюсь вы прежде чем купить лошадь, еще раз все взвесите.

Ольга, Вас не отговаривают. Я,например, задала перчень вопросов,т.к. считаю, что чтобы человеку что-то советовать, нужно знать ответы именно на эти вопросы.
Присоединюсь к сказанному - прочитать книги по теории - отлично. Если к кормлению это ещё как-то применимо (хотя тоже с натяжкой), то вот по здоровью это уже хуже. Ветеринар - отлично. Но вы его должны ещё и во-время вызвать... И не наделать из наилучших побуждений непоправимых ошибок касаемых здоровья. Я не отговариваю Вас покупать лошадь. Но мне кажется, чуть стрёмно человеку малоопытному держать лошадь дома и самому за ней ухаживать. Тут опыт нужен и знания.
А про опыт ВЕ я спрашивала,т.к. уверена, что лошадь, не зависимо от того, хотите Вы ездить верхом или нет должна работаться под верхом. Не дай Бог,у Вас в жизни что-то изменится и Вам прийдётся её продать. Кому нужна будет лошадь, на которой н-ое количество лет седло не лежало?
Касаемо возраста, мой совет - кобыла или мерин старше 5 лет. Нормально воспитаные, без дурных привычек. Молодняк крайне не рекомендую.

Я умею ездить верхом. Катаюсь 2,5 года. Может у меня и не езда ученика конно-спортивной школы, но в седле сижу вполне хорошо. У меня есть несколько телефонов ветеринаров, которые в любое время суток готовы приехать по звонку. Насчет ухода, то я ухаживала за чужой лошадью как за своей( и кормила и купала, и пасла) причем это была не старая кляча, а орловский жеребец 4х лет. Он не любил чиститься, козлил под седлом, но как только мы начали гулять каждый день, и уход был на мне, он преобразился. Перестал козлить и дергать ногами во время чистки. Просто к каждой лошади нужен индивидуальный подход. В случае с данной лошадью, за которой я ухаживала, ей нужно было, чтобы за ней ухаживал и ездил на ней один и тот же человек. После того как я на нем каталась более 3х месяцев, то он отказывался нормально ходить под другими людьми. Вы можете мне не верить, но так все и было, поэтому - то я и уверена в своих силах, так как однажды смогла найти общий язык с довольно пылким и упрямым жеребцом.

Вас никто не отговаривает, просто все это труднее чем вы думаете. Многие из нас это все уже проходили и знаем, сначала кажется все гладко будет, а потом не знаешь что делать.
Поэтому советуем еще раз подумать. Из предидущего сообщения видно, что Вы может и ездите довольно прилично, что общаетесь с лошадьми спокойно, но этого не достаточно. Подумайте еще раз :wink:

Я уже все взвесила, и лошадь я заведу. Буду держать дома, у меня дистанционная система обучения, я всегда дома. Мне кажеться, что ухаживать за лошадью самостоятельно - это наиболее лучший вариант, ведь лошадь как ребенок, нужно быть сильно уверенным в том человеке, кому доверяешь лошадь/ребенка. А на 100% я уверена только в себе. Накормить смогу, убрать, почистить - легко. Летом купать в пруду буду. С финансами проблем тоже нет. Я зарабатываю тем, что развожу волнистых попугайчиков. Дп и мой молодой человек всегда может помочь мне финансово. Да лошадь - это большая ответственность, но я сама этого хочу. На своей шкуре испытала весь уход, и сено тоскала, и тяжелые ведра. Даже на случке помогала. Оказывала вет помощь, когда лошадь повредила заднюю ногу об корду. Так что, спасибо за советы. Я уже приняла решение.

Большое спасибо. Я уверена, у меня все получиться. И Вам желаю удачи.

Обещаю, дневник будет, но только осенью, раньше завести лошадь не получиться. Я только летом найму строителей для поднятия конюшни(она низкая, там раньше жила корова). А затем и приобрету нового члена семьи.

Ольга написал(а):
Просто я слышала, что более взрослые лошади хуже идут на контакт с новыми людьми.

не согласна. это зависит от лошади и от человека.
бывает, что 15летний конь привязывается к человеку с первых дней, а бывает ростишь-ростишь мОлодежь, а она потом -бац -в лоб или хрясь -за руку и пилювать она на тебя хотела.

Сверху