Совершенно согласна, что при сильном легочном приступе сердце не может не показать тахикардию. Но это вам сразу написала Вика Р. Я при обострении никак не поддерживала сердце, при этом давала АЦЦ, которое вроде как тяжело для сердца; единственное что делала – нагрузки разбивала на 2 раза в день, а не все подряд. Через 3 недели дыхалка еще до конца не восстановилась, а тахикардия уже сама по себе ушла.
Но суть в том что пана вет утверждает что мокрота появляется из организма (от избытка жидкости).
Нужно не дать мокроте пройти в лёгкие и соответственно предупредить эмфизему.
Тезис №1 меня потрясло до глубины души. Перелопатив за год кучу литературы на легочные темы я никогда не сталкивалась с упоминанием о «лишней жидкости в организме». Возможно, это в литературе о каких-то других заболеваниях…
Тезис №2 тоже сомнителен: а где образуются желтые сопли, которые капают из носа? В трахее или в носу? Боюсь, что они образуются именно в легких.
Соплям будет легче отходить, если они не густые, а жидкие. Соответственно, нужно давать муколитики (это начиная от мукалтина=алтей до АЦЦ). Рэспезе это кленбутерол тоже? Тогда это бронхолитик. Принцип прост (я давала вам ссылку на нужную страницу в дневнике Zara): 1 – разжижаем сопли, 2 – выводим их.
И еще 1 мысль: вам нужен не
вет по лошадям, а
вет по лёгким лошадей – с положительным опытом вылечивания нескольких особей. Человек, начавший эту тему живет где-то в глубинке, где на 100 верст вокруг в лучшем случае будет 1 ветеринар из коровника или свинарника – вот это действительно проблема. А в Питере, думаю в Москве тем более, кто-то специализируется на лёгких, кто-то на ногах, кто-то на экстренной медицине (колики, травмы). Все учились в одном институте, и «в общем» знают, конечно, обо всем понемногу, но опыт приходит именно на практике. Обратите внимание на названия тем здесь же: «Посоветуйте ветеринара по ногам в Питере», «Кто делает бронхоскопию?» Это не спроста.
Думаю, Мари Н и Лиса Алиса вам могут посоветовать конкретных людей с телефонами.