Предисловие: Я очень люблю породистых животных. Бельгийских теплокровных, старотипных орловских рысаков, чистокровных верховых, андалузов, тинкеров. Года 3-4 назад назад даже думала о покупке молодой лошади голштинской породы (фанатею от этой породы).
Однако, с возрастом я осознала, что высоких достижений в спорте мне не нужно. Достаточно будет местных соревнований в нашем или в соседнем клубе. А 120-130 см. я могу попрыгать на арендованной под занятие лошади. И, так как зарабатываю я сама, без спонсоров в виде богатого мужа или любовника, да и многомиллиардного наследства у меня не имеется, то я решила, что оптимальным вариантом для меня будет лошадка попроще, которой не нужно вызывать массажистов, покупать сверхдорогие подкормки и витамины, водить плавать в бассейне, делать акупунктуру, и трястись над ней, как над древней китайской вазой.
Теперь по сути: Есть у нас в клубе беспородная кобыла. Купили ее в трехлетнем возрасте в поселке за городом. Порода не установлена. Кто мать и кто отец по породе, тоже неизвестно. Лошадь покупали не заезженную. Кобыле сейчас 8 лет. Симпатичная. В холке где-то 163. Хвост и грива такие, что наша местная фризская кобыла нервно курит в сторонке. Здоровая. За все время ни разу ничем не болела. Гнедая, шерсть блестит даже зимой. Катает прокат, поэтому не на продажу (характер для проката идеальный). Несмотря на несколько смен проката за день, тело держит хорошо. Не худая. И вот смотрю я на это сокровище и понимаю, что тоже хочу
Вопросы к опытным всадникам и коневладельцам:
1) Реально ли в поселке купить молодую, симпатичную, здоровую лошадь за 800$-2000$? Берейтора для заездки и работы я позволить смогу, сама пока буду продолжать заниматься в группе.
2) Лошадь будет нужна для прогулок, любительского спорта, соревнований, иногда провести фотосессию для друзей, покатать других клиентов? Крепкая, но не тяжеловоз.
3) Можно ли напрыгать беспородную лошадь на маршруты 100-110 см? "Метр и корова прыгнет" и.т.д. Та кобыла, о которой я говорю, не прыгает выше 80 см, так как работает несколько смен в день. Может, смогла бы и ваше.
4) Сможет ли беспородная лошадь, при хорошем питании и уходе за ней, работать 5 дней в неделю (два выходных: понедельник и вторник) две смены в день? Например, утром на ней занимается ребенок, которому я доверяю, а вечером я. При этом, по воскресеньям будет одна прогулка в полях + 40 минут занятие иппотерапией с детьми. Не слишком ли много нагрузки для животного?
Буду благодарна за ответы. Очень хотелось бы услышать мнение людей, которые держат б/п