Сластен, из Сокороса нельзя выехать на природу. Просто потому, что та, которая вокруг него есть, жутко загажена гуляющими :evil: Ну и есть риск наехать на коляску или на собачку... Из ЦСКА, ИМХО, тоже не просто... И еще из многих мест, если и можно, то через перекрестки и прочее
Коновоз, хотя в Москве их до фига, обойдется в самом лучшем из случаев долларов в 20-30, если не больше. Дороговатая прогулочка :roll:
Конечно, плац/манеж наскучивают. Потому мы и прыгаем, в общем-то. Мне это не нужно, тренеру моему - и подавно, он свое отпрыгал, сейчас прыгает так только, для интересу, чтоб не забыть, как это делается
Зато вот конечек как счастлив бывает! Он просто тащится от возможности перепрыгнуть что-нибудь... Сколько раз замечала: выхожу с ним на плац, он сонный, зевает, глаза прикрыл, ноги еле переставляет. Заведешь на кавалетти (выше мне слабО 8) ) раз, другой - рысью или галопом, не суть, - совсем другая лошадь. Проснулся, оживился, зад подвел, толкаться стал, уже сам меня туда несет (кстати, были с ним случаи, когда он буквально тащил всадника к жерди - давай, мол, я могу, ты только сиди) :lol: А уж если тренер сел, и есть возможность повыше прыгнуть - вообще нет предела радости. У него это прямо на морде написано.
Конечно, мы его не напрягаем, не форсируем, на 2 метра бичами не заталкиваем
По моим наблюдениям: прыгающие лошади - прыгающие от природы и любящие это дело - скучают, если им не давать такой возможности, у них интерес к жизни пропадает, характер портится... Есть у них и честолюбие, и азарт, и понимание того, что соревнования - не тренировка. Так что не от одного понтярства ездим мы по кубкам водокачки. Впрочем, мы не ездим, это к нам ездят :wink:
НРы... Ну, НРы разные бывают. Таких вот горе-охотников на рысаках я не видела, потому как в городе стою. Наши НРы прикупают себе не дешевых спортивных лошадок, как нашего, так и забугорного разведения, причем не на всех сами садятся... Некоторых под спортсменов привозят, для выступлений. На других сами и ездят, и прыгают по любителям...