Лошадь, которая всегда права... Работы! Видеосорев. по НХ!

Re: Мягкие методы.. Верхом на одном кордео. У нас - весна! =

Оооо фото занятия! Ура!
1ac91f6a64d47e089cf102a177ffdeff.gif

Галопом когда рядом бегаете, не поддавливает она тебя внутренним плечом? Или это кадр такой. :roll:
Нравится как она через палочки тянется. :D
Последняя фотка какая хорошая, еще бы ножки ровненько и вуаля сбор на месте. :D

Почти в сборе оочень классная фотка! Молодечики вы!

Юлия, Пятачок, спасибо :D

Нет, плечом не поддавливает.. Просто на фотографии изображен момент, когда мы делали остановку) А так я очень внимательно слежу за этим, кобыла характерная, не дай бог задавит))))

Да... доучить лошадь ровненько ставить ножки)

Хорошо, собираеться уже...
Но судя по фоткам она как бы злиться когда ты находишься возле плеча...

Ирина, злится? Нееет, это же Панацея :D

Объясню: Пана всегда такая, это она еще не злится))

о, как здорово! а как сбору учились? не знаю, как на свободе к нему приступить..

Так, так, последний пост 13го мая, не порядок!
593fc53eb4aaad38868b40da18d1c307.gif

Даю пинка!
75591bb560db8b220c935c1eb1e50e68.gif

Ждем отчёт!
e3d0e17a50c2acfa8b008de9b60518ca.gif

Юлия, пинок принят)))

Sandriya, пока еще оочень слабенький у нас сбор, я его так и не называю, так, прямое сгибание)
Начинали учить этому в деннике на кордео. Потихоньку отзывала кордео, за малейшую сдачу в затылке хвалила. После - учила так делать от жеста. Потом перешли на улицу..) Могу рассказать подробнее, пишите: [email protected], с удовольствием пообщаемся =) Могу и здесь рассказать)

Новая работа)

"Ключ от лошадиного сердца", пастель, уголь, гелевая ручка и больная фантазия)).
Извиняюсь за качество фото)

2a2dae235a65.jpg

Так, так, прикольно! :)
А мне интересно, о чем думает художник когда рисует? Что именно в этой картине ты хотела предать? :roll:
И поподробней, для особо одаренных так сказать. :mrgreen:
Я в искусстве полный ноль. Только могу судить нравиться или нет и ФсЁ. :oops:

А мне нравится. Что хотел сказать художник, я не очень поняла. Но настроение вроде бы уловила. здесь две лошадки, как на игральной карте. Одна вся ершистая, надутая, выгоняет от себя. И другая - мягкая, ласкучая, готова обвить, как плющ. Так вот первая становится второй, если найдешь ключ.
Ира, так? :oops:

Оленка, так, так.. почти. :D

Юлия, попробую объяснить))

Действительно, лошадь сверху - злющая, обидевшаяся на человека - это лошадь, к сердцу которой я (т.к. думала-то про себя) не смогла пока найти ключа... Это - символ того, какой была Панацея. Это - лошадь, которую не понимают.

Лошадь внизу - это отражение (как в воде) верхней лошади (хоть они ничуть не похожи, но это стилизация, некое утрирование). Это лошадь, к сердцу которой подобрали нужный ключ. Это - теперешняя Панацея. Добрая, мягкая, спокойная.. Не лошадь - Сказка.

Слева внизу тот самый ключ. Он золотой.. Ведь и правда золотой, к некоторым лошадям его ох как трудно подобрать, а то, кажется, и вовсе невозможно найти.. Наполовину он заключен в те же линии, что и верхняя лошадь. Символ такой вот "двуликости" ключа, его прямого отношения к обеим лошадям. От него вьется цепь (у меня просто - линия)), которая проходит по всему рисунку, связывая его различных "персонажей" в единое целое. Ведь оба этих образа обычно уживаются в каждой лошади, да и в каждом человеке, зависимо от настроения или конкретной ситуации, но в разных пропорциях, так сказать. Эту мысль подчеркивает и то, что часть цепочки, которая проходит рядом со злой лошадью - нарисована мягкими, круглыми линиями, а часть, проходящая с доброй лошадью - подчеркнула резкими, прямыми линиями, так, как верхняя лошадь.

А главная мысль - возможность найти "ключ от сердца лошади", т.е. возможность понять и почувствовать ее, приводят к полному изменению обоих (человека и лошади).

Мне лошадь сверху не показалась злой, скорее напуганной и обиженной. Про отражение стражу поняла. Вобщем, ход мысли я поняла, но стороннему наблюдателю будет сложно разобраться. Такая, работа для себя и о себе.
Что конечно не умаляет ее достоинства :D

Пятачок, спасибо) Да, работа глубоко личная.. для себя.

Это же надо! :shock:
А я вот, не смогла бы так расшифровать. :roll:
Вот интересно! :)
Спасибо за подробное разъяснение! :D

Не зач то) Понимаю, что все свои мысли я не воплотила, но попыталась..)

Понимаю, что все свои мысли я не воплотила, но попыталась..)
Да нет. У тебя всё получилось!
9bdbf20f6650f8032e34a2449a4e7da3.gif

Это просто я из племени "тупи-тупи".
619e6321874b21c4d6bc0ae37db4368f.gif

Юлия, :D

Мы с Паной переезжали на два дня в Мустанг, чтобы выступить на конном фестивале в номере "Работа в руках".

Панацея в конюшне (снято с телефона))

760c15f94c46.jpg

В пятницу вечером приехали.. В субботу три раза выходили на манеж, работали, осматривали обстановку)) А в воскресенье выступили и уехали домой.

А что делали.. Побегали рысью в руках на кордео, поделали испанский шаг, уступки, и наотрез отказались взять мячик))

P.s. Фото с самого выступления будут, не хотят грузиться)

Какие Вы молодцы!
2a0b288641b1c88b8dc4a0f0f00da436.gif

Ждём фото! И пАбольше!
9bdbf20f6650f8032e34a2449a4e7da3.gif

Ух, ты, молодцы! Жду фоточек!

Сверху