Ничего такого не наблюдалось, повод берёт отлично, с боковыми тоже всё хорошо, повороты без проблем. На спину конь не жалуется.плохая реакция на повороты, полный отказ на любые боковые, вот тут может пойти отчаянное сопротивление, правда, я чаще сталкивалась с дыбками и хвостением, потому что козлы только усиливают боль. Если ваш конь плохо берет один повод, отказывается поворачиваться или сопротивляется на повороты, мертвеет шеей (что связано опять же с отказом взять повод, чтобы блокировать подвижность позвоночника), тогда имеет смысл подозревать сцп. При этом синдроме одна из сторон лошади часто ощущается "мертвой"
На деле, я "влюбилась" в этого коня ещё до того, как начала с него летать, да и к тому же во мне присутствует этакий "юношеский максимализм", поэтому наверное и хочу дальше оставаться на этой лошади, но прекрасно понимаю, что всё до случая. Даже если удасться исправить этот порок, периодически коня всё-равно будет "клинить".
Ой ли?повод берёт отлично
Знаю эту историю от разных людей с разными мнениями, так и не поняла что всё же послужило поведением коня, но знаю, что на него запрещены хлыст и шпоры.Здесь на форуме есть дневник который называется Джага-Джага. Про вашу же, ивановскую, девушку. Прочитайте его. Особенно последние 5 страниц.
С зимы он начал брать повод, говорю за свои тренировки и соревнования, у меня он регулярно не прятался, ни от Наташи, ни от Насти я не слышала этого.Ой ли?
Он прячется за повод регулярно.
Я зимой присутствовала на вашей тренировке, Наташа тебе говорила про уход за повод, ты ответила, что он бежит в поводу.С зимы он начал брать повод, говорю за свои тренировки и соревнования, у меня он регулярно не прятался, ни от Наташи, ни от Насти я не слышала этого.
Это было далеко после той тренировки, на которой ты присутствовала. Да, у него до сих пор есть уходы за повод, но это всё "лечится". Про Веронику останусь без комментариев, говорю лишь за свои тренировки опять таки.Я зимой присутствовала на вашей тренировке, Наташа тебе говорила про уход за повод, ты ответила, что он бежит в поводу.
С зимы ваших тренировок не видела, ничего сказать по динамике не могу. У Вероники на разминке прятался за повод.
Вопрос о вызове ветеринаров пока решается.Но все это гадание на кофейной гуще.
Всадники есть, но не в нашем клубе, этот вопрос будет решаться позже, по факту моего выздоровления, ибо пытаться исправить лошадь без постоянной работы - бессмысленно.Если за столько времени не нашлось всадника, который смог бы поставить коню мозг на место, то откуда он возьмется в будущем?
Согласна на все 100.Даже если удасться исправить этот порок, периодически коня всё-равно будет "клинить".
Это другой симптом. Не вспомню названия болячки, т.к. видела такое всего один раз.Но высаживание козлами внезарно - это прям таки симптом.