Лошадь кусается, лошадь отбивает задом

Савари

Новичок
Помогите найти картинки, на которых изображены кусающаяся и лягающаяся лошади. Картинки нужны для плаката по ТБ, лучше если это будет в виде рисунка, а не фото. В хорошем качестве и большом разрешении. Спасибо.

:)
974aa063ce62.gif

cc32505659f4.jpg

Спасибо! Первая картинка очень понравилась, а вторая чуть не в тему - плакат будет повешен в леваде, и лошадь нужна на свободе, а не в деннике, так как народ поймет буквально - в деннике подходить сзади нельзя, а на прогулке можно :mrgreen:

Классные вывески:) надо себе на конюшню парочку таких повесить:)

Nudnaya+Zabava, вот и я нашла только такую же, но размер совсем маленький. :(
Летучая я, спасибо, очень даже в тему!
Но готова рассмотреть еще варианты. В свою очередь обещаю поделиться фото плаката, который у нас получится, текст придумывают дети на конюшне, соревнуются в остроумии :lol:

Савари, книга Скибневского публиковалась в журнале "Коневодство и конный спорт" в начале 90-х, завтра подниму, погляжу, если качество там получше - отсканирую и выложу.

Можно воспользоваться фотошопом, в конце концов...

Мне вот эта фотка очень нравится. Ответ на вопрос, что такое крыса) Кто автор - не знаю, нашла в инете
x_8b0f24f2.jpg

IKaple написал(а):
и человек с неведомым девайсом
Ну, можно предположить, что это оторванный трензель с поводом, от той уздечки что надета на лошадь. Хотя кольца на морде у лошади немного не соответствуют. :wink: Логичнее было бы нарисовать там оборванные концы ремней.

"Неведомый девайс" когда-то широко использовался на ипподроме в ШВЕ, там не у всех лошадей были уздечки и тем, у кого не было - выдавался повод с трензелем на карабинах, оный карабинами пристегивался к недоуздку и получалось такое вот своеобразное оголовье. Думаю, что в советское время(а данная картинка являлась иллюстрацией в книжке о конных походах, появилась еще тогда), такой способ использовался не только на ипподроме, поскольку во время тотального дефицита всего, уздечки и оголовья не были исключением. Слава Богу хоть поводья с железом находились.

Эта иллюстрация из книги Аллы Бегуновой "В звонком топоте копыт..." стр. 69.

Возможно Бегунова взяла ее из того издания, про которое написала я, та книжица вышла намного раньше, к сожалению не могу сейчас посмотреть в каком году... Но точно раньше чем "В звонком топоте копыт", хотя и эта книжка вышла кажется еще в советское время, ну по крайней мере не позже начала 90-х...

Вот еще надергала из инета. К сожалению, без авторов фото... Простите, ежели чо... :oops:
1.jpg

135055026858.jpg

091f7982f57f87d082975768f5151dab

0a141d1dfaf5b258ea7597f534508f2b

Баянистая картинка:
dovypendrivalas_sobachka_4_foto_4.jpg

Изумительно-поучительная:
9d76de61a58f.jpg

1338445439_x_c4ce38dc.jpg

BCH-356.jpg

Ksiusha написал(а):
"Неведомый девайс" когда-то широко использовался на ипподроме в ШВЕ, там не у всех лошадей были уздечки и тем, у кого не было - выдавался повод с трензелем на карабинах, оный карабинами пристегивался к недоуздку и получалось такое вот своеобразное оголовье. Думаю, что в советское время(а данная картинка являлась иллюстрацией в книжке о конных походах, появилась еще тогда), такой способ использовался не только на ипподроме, поскольку во время тотального дефицита всего, уздечки и оголовья не были исключением. Слава Богу хоть поводья с железом находились.
Не думаю, что обычные уздечки были на ЦМИ дефицитом. Скорее, они имели свойство быстро испаряться с конюшни...А еще не все лошади хорошо давали одевать уздечку толпам занимающихся и гораздо проще было пристегнуть карабинами трензель к недоуздку, который уже был на лошади.

Сверху